Страницы: 1
RSS
как в одной диаграмме показать графики по рядам данных со значениями на разные даты?

Добрый день (ночь)!... мне у вас так понравилось, что при очередном моем тупеже с экселем я с превеликой радостью решила к вам вернуться!!))...  
опять диаграммы...  
дано:  
два ряда данных (денежная база и денежная масса) - значения которых соответствуют четко первому числу месяца - то есть данные на 01.01.09, 01.02.09 и т.д.  
график по ним должен быть плавным - то есть линия соединяющая две соседние точки, соответствующие двум ближайшим месяцам...  
третий ряд данных - ставка рефинансирования, которая изменяется внутри месяца... по ней график должен быть "лесенкой"  
то есть получается чтобы сделать график "лесенкой" по ставке рефинансирования я должна вставить промежуточную дату и соответствующее значение, однако на эту дату по денежной базе и массе значения нет!!!!... есть только на первые числа месяца - а чего там внутри одному Богу известно, поэтому эти точки нужно просто плавной линией соединить...  
вопрос!!!...  
как это безобразие - ставку рефинансирования с графиком "лесенкой" и плавные графики по базе и массе запихнуть в одну диаграмму??  

пс. файл прилагаю...  
на первом листе - правильный график по базе и массе, но не правильный по ставке рефинансирования... на второй - наоборот...  
ппс. вполне возможно я страшно туплю, моцк уже вырубается... и к сожалению, я не математик, а банкир(((  
заранее благодарю за ответ, совет и прочие слова поддержки!!)))

Привет, здоровая кошка! :-)  
Нужно избежать разрыва линий? Сервис - Параметры - Диаграмма - Для пустых ячеек: значения интерполируются. Не это?

даааа))))... здорово! Как оказалось это просто делается!!)))  
вот только почему-то на другой диаграмме, которую я делала на основе той, что вы мне прислали в прошлый раз - это не работает!!!!!... я откровенно говоря вобще не поняла как вы ее сделали тогда))))... ну какой у нее тип - вроде та которая "с областями"??... не??... там нужно было один ряд данных сделать закрашенной областью, а второй - в виде линии.. одним словом я сделала диаграмму на основании вашей заготовки и к сожалению интерполяция значений там не работает(((..  
что делать??...    
я файлик приложила - как там избежать этого разрыва линий??...

Юрий, Юрий!!!.. куда же вы пропали??(((...

Здесь я :-) Не заметил сегодня тему. Вижу четыре варианта:  
1. Меняем между собой типы диаграмм.  
2. Заполняем пустые ячейки данными из смежных ячеек (погрешность будет небольшая).  
3. Применяем автофильтр, а для диаграммы выбираем "Отображать только видимые ячейки".  
4. Не знаю как ещё

так не так?

Способ № 3 :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.01.2010 09:19}{thema=}{post}Способ № 3 :-){/post}{/quote}  

Припоздал малеха!!!

Ничего - зато наглядно, а у меня одни слова :-)

Добрутро!!)))... большое спасибо за внимание к моей промблеме!!)))...  
ну видимо идеальной красоты в такой диаграмме все-таки не добиться, так как:  
Вариант №1. Если поменять типы - на "график" где экстраполяция работает - тогда он будет не таким наглядным, так как будут просто две линии - а мне сильно нравится когда денежный агрегат в виде закрашенной области, а ставка в виде линии..  
Вариант №2. Так я сразу и сделала, только из соседних прям ячеек не получится заполнить, кривоватый тогда выходит, ну можно примерно сообразить какое значение в ячейку подрисовать чтобы примерно плавная линия пошла... думаю, это лучший вариант))... можно наверно это значение самой просчитать, если уж придираться, но погрешность действительно небольшая... я ж не для минфина график рисую)))  
Вариант №3. на нем неправильная линия по ставке выходит - значения взялись только на отчетные даты... короче, он не лесенкой!!))...  
ну пойду дальше диссер мучать - загляну к вам, думаю, еще не раз!!))))

vitacat, Вы неправильно поняли про первый вариант: МЕНЯТЬ местами нужно ТИПЫ диаграмм. А Вы делаете два графика. Там где сейчас график - сделать области, И наоборот.

Юрий!.... ну ничиво не понимаю((((.. какие два графика я делаю??...  
значит диаграмма которую вы любезно построили мне в прошлый раз (post_94268.zip) типом "с областями" (так??)... мне надо на ней провести эту эктраполяцию, но не выходит.... вот я и пишу что если применить первый вариант и поменять в ней только тип на "график" - я не получу желаемой области по одному из рядов... а получу на диаграмме две линии (а не линию и область)...  
где я не права??)))....

Ту диаграмму, которая у Вас сейчас с областями, - делаем графиком. Его можно интерполировать. А ту, которая сейчас график - делаем с областями.

Там где сейчас график - сделать области, И наоборот.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.01.2010 10:25}{thema=}{post}Ту диаграмму, которая у Вас сейчас с областями, - делаем графиком. Его можно интерполировать. А ту, которая сейчас график - делаем с областями.{/post}{/quote}  
Вот так.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.01.2010 10:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=29.01.2010 10:25}{thema=}{post}Ту диаграмму, которая у Вас сейчас с областями, - делаем графиком. Его можно интерполировать. А ту, которая сейчас график - делаем с областями.{/post}{/quote}  
Вот так.{/post}{/quote}  
Охрененно!!)))... только мне надо наоборот!!!  
областью должна денежная масса, а графиком - ставка...  
боже, какой тупой я себя чувствую))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх