Страницы: 1
RSS
Проблемы с Range(Cells(1,1),Cells(5,1))

Я заменил что определения диапазона записью типа Range(Cells(1,1),Cells(5,1)) работает нестабильно (т.е. временами неработает вообще).Это баг Ёкселя или есть нюансы ?

надо sheets(1).range(sheets(1).cells(1,1),sheets(1).cells(5,1))  

когда в свободное плавание отпускаете как у Вас - целлсы берутся с активного рабочего личта

{quote}{login=Dophin}{date=29.01.2010 05:44}{thema=}{post}надо sheets(1).range(sheets(1).cells(1,1),sheets(1).cells(5,1))  

когда в свободное плавание отпускаете как у Вас - целлсы берутся с активного рабочего личта{/post}{/quote}  

Точно!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=29.01.2010 05:56}{thema=Re: Проблемы с Range(Cells(1,1),Cells(5,1))}{post}{quote}{login=VL55}{date=29.01.2010 05:42}{thema=Проблемы с Range(Cells(1,1),Cells(5,1))}{post}Я заменил что определения диапазона записью типа Range(Cells(1,1),Cells(5,1)) работает нестабильно (т.е. временами неработает вообще).Это баг Ёкселя или есть нюансы ?{/post}{/quote}Хотелось бы понять, что в Вашем случае нестабильно работает? При каких условиях это проявляется?    
{/post}{/quote}  
Полностью с вами согласен, однако все не опишишь, особенно те условия о которых и не подозреваеш.)))

Dophin Самая надежная конструкция:  

With ThisWorkBook.Sheets("Имя_листа")  
.Range(.cells(1,1),.cells(5,1))  
End With  

ThisWorkbook - книга из которой вызван макрос, а With делает записи удобоваримыми,  
надо только привыкнуть...

да я так и делаю - просто суть то надо объяснить) мне когда объясняли про With я точки не сразу углядел, только когда Дмитрий носом ткнул)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх