Страницы: 1
RSS
Печать выбранных листов книги

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить следущую задачу: имеется книга Excel с 53 листами. Первые 3 имеют текстовое имя (список, расчет, итог), остальные с 1 до 50. Листы 1-50 заполняются в зависимости от количества строк на листе список и на листе итог есть ячейка с количеством заполненных листов. Как написать макрос для печати с листа 1 по последний заполненный лист? Заранее благодарен за помощь.

Вы правы, однако нужно пустить на печать не с 1 по 50-й листы, а с 1 по n. Эта самая n есть на листе итог ячейке А1 :(

{/post}{/quote}И что мешало написать об этом сразу?{/post}{/quote}  
возможно я не корректно выразился в первом посте ("с листа 1 по последний заполненный лист?", "на листе итог есть ячейка с количеством заполненных листов")

Уважаемый The_Prist, не судите строго - пишу на форуме первый раз, да и с Экселем "на вы". Спасибо Вам за помощь. Впредь с постановками вопроса постараюсь конкретизировать и прикреплять файл. Еще раз спасибо!

Привет.  
Может кто-нибудь подскажет как написать макрос который по выбору запускал на печать четные/нечетные страницы листа. Макрос нужен для двухсторонней печати, не знаю как в 2007 но в 2003 точно такой возможности нет.  
p.s. извиняюсь то что без примера, но тут он вроде как и не нужен.

В общем виде это должно выглядеть как-то так. Не проверял.  
Sub PrintPages()  
Dim x As Range  
Dim z As Long  
Set x = ActiveSheet.UsedRange  
z = x.Parent.HPageBreaks.Count  
  For i = 1 To z + 1 Step 2  
     ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  
  Next  
  MsgBox "Вставьте распечатанные листы в принтер для печати на обратной стороне"  
  For i = 2 To z + 1 Step 2  
     Activating.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  
  Next  
End Sub  
Если надумаете тестировать - проверьте на 3-4 листах (можно с белым шрифтом) :-)

Вроде я фигню написал. А проверить не могу.

Зато нашёл ссылку: http://msoffice.nm.ru/downloads/index.htm#example1

спасибо, проверю уже завтра:)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх