Страницы: 1 2 След.
RSS
Оптимизация работы в салоне красоты, как сделать автоматический подсчет суммы

Проблема заключается в следующем, я решил оптимизировать работу салона красоты, сделать все расчеты в excel (раньше все писалось в тетради). Я многое сделал, практически все, загвостка в следуещем: В прикрепленном файле меня сейчас интересует как из листа "День" заполнить лист "Зарплата". Если человек работал в этот день то поставить сумму сколько он сделал в день. если не работал, то достаточно поставить 0, или вовсе не заполнять эту ячейку <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Dobcity, файлик заархивируйте и ложите снова сюда, а мы попробуем помочь.

А автоматический подсчет суммы в салоне красоты чем-то отличается от автоматического подсчета в других заведениях?    
P.S. Насчёт размера файлов (и не только) загляните в Правила.

вот выложил в архиве, я просто вчера только первый раз начал работу с excel, и вообще не посещал форумы, а тут приспичело, мозги уже кипят, немогу придумать как это сделать и все

Работать с этой таблицей приходиться девушкам, цветом выделено не для красоты, а чтобы все не сливалось воедино, я просто представить себе не могу как это возможно сделать

данунафиг) сделайте нормальную базу - по ней стройте какие угодно отчеты, хоть в рюшечках. То что у Вас сейчас - тихий ужас)

{quote}{login=Dophin}{date=03.02.2010 01:55}{thema=}{post} То что у Вас сейчас - тихий ужас){/post}{/quote}  
Хорошо, что я не смотрел

Согласен с предыдущими мнениями, но все мы когда-нибудь учились. Если такой вариант устроит, то вот, пожалуйста.

Сделайте нормальную базу данных на отдельном листе, а уж потом стройте из нее отчеты.  

Примерная структура БД.  
Датавремя, ФИО, должность, наименование услуги, сумма, скидка, итого (и т.д.)  

Дальше Вам нужно будет создать экранные формы, в которые пользователь будет вводить данные по оказанной услуге.  

Дальше разработать формы отчетов, которые Вы хотите на выходе получать.  

Все это увязать макросами    

и на выходе получится программный продукт, который можно продавать ))))))))...

{quote}{login=}{date=03.02.2010 02:22}{thema=}{post}Согласен с предыдущими мнениями, но все мы когда-нибудь учились. Если такой вариант устроит, то вот, пожалуйста.{/post}{/quote}  
Большое спасибо,вроде разобрался с помощью вас, если что еще спрошу

{quote}{login=slav}{date=03.02.2010 03:09}{thema=Присоединяюсь к Dophin и The_Prist}{post}Сделайте нормальную базу данных на отдельном листе, а уж потом стройте из нее отчеты.  

Примерная структура БД.  
Датавремя, ФИО, должность, наименование услуги, сумма, скидка, итого (и т.д.)  

Дальше Вам нужно будет создать экранные формы, в которые пользователь будет вводить данные по оказанной услуге.  

Дальше разработать формы отчетов, которые Вы хотите на выходе получать.  

Все это увязать макросами    

и на выходе получится программный продукт, который можно продавать ))))))))...{/post}{/quote}  
Вы наверное просто не до конца поняли для чего нужен этот документ, этот документ создается для быстраты работы администратора, что бы на одном экране выводилась все формы для моментального заполнения, а не тыкать, грубо говоря, по листам и икать куда заполнять, а что еще хуже не искать тетрадку в куче, ее открывать и в ручную все записывать, на листе "День" в одном экране я разместил сразу 8 тетрадей для заполнения, причем одну из них вообще заполнять не надо, она автоматом заполняется, причем администратору остается только ввести дату, и самосабой разумеющиеся пункты как "какая услуга" "стоимось" "скидка" если есть и ничего считать не нужно, просто я хочу облегчить еще и подсчет заработной платы, что бы не искать по всему листу одного мастера, а на другом листе окуратно посмотреть кто сколько заработал  
Если у вас есть более удобные для работы администратора примеры буду рад посмотреть, так как вашу позицию с "НОРМАЛЬНЫМИ БД" я понять не могу и уж тем более представить как это будет выглядеть.

Dobcity, подумайте о пользователях )))  
Как им дальше обслуживать Ваш файлик? А если Вы уволитесь, кто-нибудь кроме Вас сможет разобраться куда нужно вставлять нужные формулы на листе "Зарплата"?  
Вы каждый месяц в году будете новый файл создавать? А кроме ВАс кто-нить справиться?  
А сводный отчет по ЗП за полугодие как сможете вывести?  
можно еще много аналогичных вопросов задать по использованию Вашего файлика.  

В предлагаемой форумчанами структуре БД нет ничего сложного (вам ее уже 2 человека описали).  
А работа с файликом еще упроститься )  
Примерно так будет происходить:  
1. Специалист оказал некую услугу (набор их фиксирован и заранее известен)  
2. Спец. этот открыл файлик и тиснул кнопку "Занести данные". В появившейся форме он вводит данные о времени оказании услуги, свое фио, тип услуги, скидку, сумму (все кроме суммы вводится из выпадающих менюшек).  
3. После этого тиснул кнопку "Занести в БД" и все, пошел дальше трудиться на благо работодателя и себя ).  
4. Администратор в конце дня нажал кнопку "отчет" и увидел, кто сколько сделал и кому сколько полагается. Формы отчетов у вас уже есть ;-) - это Ваши "тетради" на одном листе. Полученные отчеты можно распечататать, сохранить, отправить по электронке и т.д. Притом отчеты можно строить за разные промежутки времени, по разным специалистам и т.д.

<<<Тихий ужжасс... >>>  

Что правда, то правда.  

Малость набросал...  
Конечно потом "причесать" надо, а вообще по аналогии продолжайте.  
Принцип надеюсь понятен.  

P.S. Не обижайтесь но с вашей "оптимизацией" пол дня разбираться надо что и куда сунуть
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Простите, но смотрю на файл и радуюсь )))  

Ну хоть у кого-то есть таблички, которые могут радовать не только глаза, но и душу. Это я про файл слона красоты )))    
Ну очень красиво. Просто супер, а если еще и колесико крутить у мышки

{quote}{login=McCinly}{date=03.02.2010 08:28}{thema=}{post}...слона красоты ))) ...{/post}{/quote}  
Слона? Очепятка? В тему :-)  
Зря Вы так, неужели все резко забыли свои первые таблички?  
Или все на Планете начинали с формул массивов, макросов, сводных и прочего?..

Да, опечатался.  
Я начинал с SuperCalc 4.0, там было два цвета белый и желтый для шрифта ячеек и черный фон.  Был формат красный для отрицательных значений. Зато команды и макросы можно было писать с закрытыми глазами. Всех команд штук 80 и большинство не длинее двух букв )))  
Вот помню спустя 18 лет  
/rc - копировать диапазон;  
/rp - защитить диапазон;  
/fi"имя_файла" - импортировать файл в текущую ячейку.  
/qy - выйти и закрыть программу.  

Там такую таблицу, как в салоне было не создать (((

{quote}{login=McCinly}{date=03.02.2010 09:04}{thema=}{post}  
Там такую таблицу, как в салоне было не создать ((({/post}{/quote}  

Я не об этом...

А я тоже, не о том. Просто молодец девушка, которая его создала. Тем более за пару дней. Я рад за неё. Такие далеко идут. За пару дней узнать: форматы, формулы, примечания, объединение ячеек и т.д.    
Нет правда радует, пусть немножечко не так, зато какой потенциал.  

А все сразу "-Ужас".

Упс... Думал салон красоты, тетрадка. Беглое чтение иногда подводит.

=)))))))))))))))))))))

{quote}{login=McCinly}{date=03.02.2010 09:28}{thema=}{post}Такие далеко идут. За пару дней узнать: форматы, формулы, примечания, объединение ячеек и т.д.{/post}{/quote}  
А вот объединение ячеек лучше не знать. Или знать, но не применять :)

{quote}{login=x_X_x}{date=03.02.2010 05:11}{thema=}{post}<<<Тихий ужжасс... >>>  

Что правда, то правда.  

Малость набросал...  
Конечно потом "причесать" надо, а вообще по аналогии продолжайте.  
Принцип надеюсь понятен.  

P.S. Не обижайтесь но с вашей "оптимизацией" пол дня разбираться надо что и куда сунуть{/post}{/quote}  

Прикольно, я даже не думал что excel на такое способен, теперь я понял что вы все имели ввиду, сейчас осталось только понять что к чему, что бы подстроить под себя этот файл, большое спасибо что открыли для меня большой потенциал этой программы, мне даже захотелось поглубже изучить эту программу, если кто знает где есть хороший учебник по нему, с примерами для лучшего понимания, желательно текстовый off line , также буду рад кто мне обьяснит алгоритм этого примера, а то я вьехать не могу пока в него, но то что это лучше я уже понял!!!

а как сделать чтобы мне показывало сколько допустим сделали за сегодня денег и прочее, и как вобще выводить отчеты из этой таблицы и как они могут выглядеть?

{quote}{login=Dobcity}{date=05.02.2010 03:39}{thema=}{post}а как сделать чтобы мне показывало сколько допустим сделали за сегодня денег и прочее, и как вобще выводить отчеты из этой таблицы и как они могут выглядеть?{/post}{/quote}  

Ну, вот и неделя оканчивается...  

Dobcity, держите файлик-база данных, пользуйтесь на здоровье.  
Попытался сделать с юмором, немного причесал, дал подзагореть, добавил розовый цвет :o)  
в общем изучайте, под себя данные переименуйте и вперёд с песней.  

P.S. с вас подстрижка беплатно ;o)

Спасибо большое, разобраться конечно сложно в вашем примере, но суть я уяснил, и решил что буду создавать новый файл, за основу возьму ваш принцип, кстати там какая то ошибка вылазит при создании отчета, и еще вопрос, если появятся маленькие вопросы по созданию файла мне сюда их писать или новые темы заводить?

x_X_x, немного "поправлю" макрос?  
1 - доработал ВПР() по диапазону С2:С8. Не проверялось отсутствие данных в В и выбор пустого значения КомбоБокса.  
2 макрос перенес в модуль, проверку сделал через цикл и копирование данных в базу - за 1 операцию.  

Sub ProcessData()  
   Response = MsgBox("Privet, lapo4ka, ti ho4e6 vnesti infu v tabli4ku?", vbInformation + vbYesNo, "C^OH KPACOTbI")  
   If Response = vbNo Then Exit Sub  

'определяем переменные  
   Dim i As Integer 'для цикла  
   Dim myData() 'массив для данных  

For i = 2 To 18 'проверка введения данных  

If Range("C" & i) = "" Then MsgBox "OTCyTCTByET " & Range("A" & i), , "C^OH KPACOTbI": Exit Sub  

Next i  

'вносим данные в массив  
   myData() = Range("C2:C18")  

Application.ScreenUpdating = False  

With Sheets("CDB") 'групповая операция с листом, при обращении к ячейкам перед ними стоят ТОЧКИ  
   Dim LastRow As Long  
   'находим последнюю не заполненную ячейку по столбцу А (1)  
    LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1  
    'вставляем данные в строку не забыв "перевернуть" вертикальный массив данных в горизонтальный  
    .Range(.Cells(LastRow, 1), .Cells(LastRow, 17)) = WorksheetFunction.Transpose(myData)  

End With  

'Sheets("IS").Select уже не надо    
   [B2:B8,C9:C18].ClearContents
   MsgBox "GOTOVO"  
End Sub  

ЗЫ в данном примере в модуле листа раскомментировать установку пароля. Снял при опытах

Здравствуйте, Igor67!  
Я на редактируемое авторство не в обиде, даже наоборот, новенькое узнал. Делал как умею, к сожалению на большее не способен, пока, а то что ваш вариант суперрр, спору нет, и красивее и короче. В общем рулит.  
Но, есть нюанс. Если наша девушка, оказавшаяся мальчиком, работает с Excel в первые, то мой вариант легче для понимания, мне лично так, кааааца. :o)))

{quote}{login=x_X_x}{date=07.02.2010 12:21}{thema=}{post}Здравствуйте, Igor67!  
Я на редактируемое авторство не в обиде, даже наоборот, новенькое узнал.    
---------------------  
Если наша девушка, оказавшаяся мальчиком, работает с Excel в первые, то мой вариант легче для понимания, мне лично так, кааааца. :o))){/post}{/quote}  
А это в общем то и не для девочки/мальчика.    
ЗЫ ребенок когда растет изначально мало чего знает и познает мир. Если с ним сюсюкаться - так он этот мир и будет воспринимать:))

Возник вопрос, почему когда я хочу создать рапорт мне выдает ошибку:  

Run-time error '1004':  

Невозможно получить свойство PivotItems класса PivotIField

Без примера не видно.  
НО  
Вы же скорее всего переименовали столбцы. Так ведь? Вот и получается, что в макросе надо подправить. Вот и всё.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх