Страницы: 1
RSS
Разделитель разрядов

Подскажите может кто знает, уже второй день бьюсь. Из огромного текстового файла отбираются данные в Access, а из него импортируются в Excel. Проблема в том, что в тестовом файле значения сумм имеют такой вид 1,000,000.00 и т.д. При импорте по запросу в Excel, макросом убираются все запятые а точка заменяется на запятую, и данные принимают вид 1000000,00 но большая часть из них остаются не числовым значением и не учитываются в формулах.Как можно програмно импортированные в книгу запросом значения такого вида преобразовывать в число?

Умножить на единицу.

{quote}{login=Саша}{date=03.02.2010 07:40}{thema=}{post}Умножить на единицу.{/post}{/quote}  
Блин, ну где Гаити? :-)

Seryoga204, я дождался :)  
Вы уже третью тему создаете по этому поводу, а начинать надо было с этой.  
Во-первых, тем подобных вагон на форуме. Поищите, может и подойдет что. Хоть бы и умножение на единицу или сложение с пустой ячейкой.  
А во-вторых, имхо, лучше всего перед(!) импортом установить десятичный разделитель точку, а разделитель групп разрядов - запятую. Тогда у Вас сразу будут числа, а не текст и не нужно будет по все листам ".Реплейсить"  
Потом возвращаете назад.  
Если сами не найдете, завтра с работы дам код.  

Serge 007, не смешно.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=03.02.2010 09:26}{thema=}{post}  
Serge 007, не смешно.{/post}{/quote}  

А я и не смеюсь...  
Мне грусно...

Странно, у Вас смайлик улыбающийся ":-)", а не грустящий ":-("
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=03.02.2010 09:46}{thema=}{post}Странно, у Вас смайлик улыбающийся ":-)", а не грустящий ":-("{/post}{/quote}  
Грусно, что чел отрицал очевидное, не пытаясь даже понять что ему говорят, смешно, что  такое в природе есть :-)  
Человек, вообще странное животное, вроде как все, а вроде хуже приматов...  
Но это философия, не надо нам здесь, да?

Serge 007, Вы сегодня необычайно пессимистичны. Как то на Вас не похоже.

{quote}{login=Igor67}{date=03.02.2010 09:59}{thema=}{post}Serge 007, Вы сегодня необычайно пессимистичны. Как то на Вас не похоже.{/post}{/quote}  
Игорь, у меня тоже проблемы могут быть...

Могут:((  
ИМХО Хотя Все проблемы у нас в голове. При этом 90% разрешаются сами собой и поэтому не являются проблемами, а 10% не решаемы в принципе, поэтому даже не стоит обращать на это внимание:)))

{quote}{login=Igor67}{date=03.02.2010 10:21}{thema=}{post}Могут:((  
ИМХО Хотя Все проблемы у нас в голове. При этом 90% разрешаются сами собой и поэтому не являются проблемами, а 10% не решаемы в принципе, поэтому даже не стоит обращать на это внимание:))){/post}{/quote}Ну что тут ответить :-)  
Спасибо Игорь!  
Удачи Вам всегда!

Может я обидел кого то своими вопросами? Извините. Темы создавал по мере возникновения проблем.Всем спасибо.Тема закрыта.

Seryoga204, не, не берите в голову, вы совершенно не при чём. Фольклор форума, так сказать, ну и оффтоп где попало, в связи с отсутствием специально отведённого для оного места.

Seryoga204, Вы тут ни при чем. Не обижайтесь?  
Просто старое помянули (про глаз оффтопщики помнят?), вот и нафлудили.  

Seryoga204, Вам нужен код для смены десятичного разделителя и обратно? Или этот вариант Вам не подошел?
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх