Страницы: 1
RSS
Имена рядов в диаграмме (график)

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в диаграмме имена рядов были обозначены один раз, а не повторялись в каждой точке излома? Картинка прилагается!

+5 за ник :)
Bite my shiny metal ass!      

А не поделитесь секретом волшебства? Единственное отличие, обнаруженное мной, заключается в том, что имена рядов выделены не галочкой, а квадратиком (параметры диаграммы -> подписи данных -> включить в подписи -> имена рядов). Только мне того же эффекта добиться не удалось? В чем причина?? Врожденная глупость?)

Интересный обход слева :)  
Не заметили - в данных два ряда, один из них с подписями (единственной точкой и единственной подписью) :)

Ооо, гениально и просто, но я полагала, что этого можно добиться без каких-то дополнительных манипуляций) Спасибо!  

{quote}{login=vikttur}{date=04.02.2010 10:44}{thema=}{post}Интересный обход слева :){/post}{/quote}  

Какой-то тупняк на меня напал. Простите, а вы о чем??)

Это о "дополнительных манипуляциях". Можно было написать "обход справа" или "если гора не идет к Магомету, то ее можно подвинуть" :)

А все-таки без создания нового ряда обойтись нельзя? Просто много всяческих рядов, которые часто совпадают, и элементарно кликнуть мышкой по нужному практически невозможно (у меня начинает поддергиваться глаз от напряжения!!)  

{quote}{login=vikttur}{date=04.02.2010 11:46}{thema=}{post}Это о "дополнительных манипуляциях". Можно было написать "обход справа" или "если гора не идет к Магомету, то ее можно подвинуть" :){/post}{/quote}  

Ааах, вот оно что!:)

{quote}{login=Vodila Marwrytki}{date=04.02.2010 01:00}{thema=Re: }{post}А все-таки без создания нового ряда обойтись нельзя? {/post}{/quote}Можно макросом, но при большом количестве рядов тоже муторно:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11762  
Кстати, там в конце есть аналогичное решение с доп рядом.
Bite my shiny metal ass!      

Если график не нужно каждый раз рисовать заново, то всё можно сделать руками. Сначала убрать все подписи данных, затем мышом выделить одну точку данных (крайнюю) и добавить подпись только к ней. Одна точка выделяется, если кликать по ней два раза (в первый клик выделяется весь график, во второй - нужная точка)

{quote}{login=AND}{date=04.02.2010 01:30}{thema=}{post}Если график не нужно каждый раз рисовать заново, то всё можно сделать руками. Сначала убрать все подписи данных, затем мышом выделить одну точку данных (крайнюю) и добавить подпись только к ней. Одна точка выделяется, если кликать по ней два раза (в первый клик выделяется весь график, во второй - нужная точка){/post}{/quote}  

СПАСИБО!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...