Страницы: 1 2 След.
RSS
Сетка и направляющие в Excel.

Уважаемые друзья! Никак не могу решить одну проблему. Возможно, что она и не решаема...  
Можно ли на листе excel создать направляющие. Это две пересекаюшиеся линии, которые "бегают за мышкой". Решением данной проблемы могла бы стать подсветка строк и столбцов. Но загвоздка в том, что в данный лист отчета вставлен большой рисунок (график) для удобства использования которого и нужны направляющие.Если есть у кого какие мысли.. Заранее большое спасибо.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=61

Я знаю, что так можно сделать... Но нет вохможности, поскольку весь экран занимает рисунок (график), под которым не видно подсветки строк и столбцов.

У Вас действительно график? Или рисунок?

Eug1, будь ласков, выложи пример. Есть мысль попробовать, не знаю получится ли.

Eug1, ну не дождался я Вашей задачки. Но идея зацепила и родился вот такенный прибамбас. Пользы от него 0, но в качестве описания возможности Excel прикольно...

:-) Прикольно! Влад, нужно поискать вариант вычисления координат от ZVI - там курсор не дёргается. И уже к нему прицепить Ваш "прицел".

Юрий давайте попробуем. Сам я работу ZVI не видел, если он увидит этот пост, надеюсь поможет. В принципе, если посидеть и крепко подумать, можно таки высидеть рабочую версию. А это так - игрушка.

{quote}{login=VovaK}{date=10.02.2010 12:09}{thema=}{post}Eug1, ну не дождался я Вашей задачки. Но идея зацепила и родился вот такенный прибамбас. Пользы от него 0, но в качестве описания возможности Excel прикольно...{/post}{/quote}  
Прикольно а что у Вас в качестве единиц измерения... X и Y?

Вот проект от ЗВИ

Касательно X,Y. Если каждое значение умножить на 1.333, то получится реальная координата на экране. А так на экране просто бегающие циферки... Проект от ZVI посмотрю вечером, если конечно он не возражает. На работе закачка .zip и .rar вне закона.

{quote}{login=Vovak}{date=10.02.2010 01:14}{thema=}{post}Касательно X,Y. Если каждое значение умножить на 1.333, то получится реальная координата на экране. А так на экране просто бегающие циферки... Проект от ZVI посмотрю вечером, если конечно он не возражает. На работе закачка .zip и .rar вне закона.{/post}{/quote}  
Могу саму надстройку кинуть в личку она .xla 160 кило весит пойдет?

{quote}{login=Vovak}{date=10.02.2010 01:14}{thema=}{post}Касательно X,Y. Если каждое значение умножить на 1.333, то получится реальная координата на экране. А так на экране просто бегающие циферки... Проект от ZVI посмотрю вечером, если конечно он не возражает. На работе закачка .zip и .rar вне закона.{/post}{/quote}  
ZVI я думаю не будет против он ее для всеобщего пользования выкладывал.

Вот файл ZVI (не надстройка). Я там только вывел в ячейки координаты.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.02.2010 01:23}{thema=}{post}Вот файл ZVI (не надстройка). Я там только вывел в ячейки координаты.{/post}{/quote}  

Юра, где файл?  

Микки, если в архиве тоже самое - подожду до вечера, если нет то давайте:  

VovaK@mail.kz.

Как где - в аттаче :-)

Опачки, все гениальное просто. Почему-то у меня не срослось простой цикл собрать. На событии зациклился, а то, что мышь не клинит при зацикливании процесса не подумал.    

Дайте время. Если желаете помочь - есть желание изменить курсор. Вопрос как?

Файл с Win Api. В следующем файле будет сам курсор. Потребуется указать путь к нему.

Курсор. Расширение следует поменять на ani

Ну вот пожалуй для начала. Оси прикрутил. Все корректно. Но вот досада - для того, чтобы отключить отображение автофигур, вставил чередование их видимости. Выглядит как осцилограф.  
Юрий какие будут идеи на прерывание цикла. Можно повесить макрос прерывания на саму фигуру, но пока не знаю как. Если знаете подскажите, чтобы время не терял.

Все. Принимайте работу.

шикарно)

Присоединяюсь!  
PS еще чуть-чуть и чертить можно

Немного поворчу (ну люблю я это)...  
1. Направляющие в старой версии были в верхнем слое. Сейчас под автофигурой они на видны.  
2. Кто-то обещал приличный курсор. Сейчас он ведёт себя странно: то обычный (крест), то стрелка (выделение).  
И вопрос: зачем макрос прерывания на фигуру?  
P.S. Обидно, что заказчик забыл про свой заказ.

Ну если понравилось, тогда надстройку - файл сырец для сохранения в формате надстройки. Запускается через меню

Рано.

Юра я напутал. Можно поправлюсь..

Влад, а может быть так попробовать?  
' Кнопка Вкл/Откл  
Sub StartStop()  
 DoStop = Not DoStop  
 DoEvents  
 If DoStop = False Then  
     Application.Cursor = xlNorthwestArrow  
     CreateLine  
     RunRangeFromPoint  
 Else  
   DeleteLine  
   Application.Cursor = xlDefault  
 End If  
End Sub

Почему нет. Все одно - автофигуры маскируют. Ячейки через них не выделяются. Но под конкретную задачу можно все что угодно.

Не - ну так то курсор поприличней будет :-). А как насчёт приподнять линии на слой выше? Ведь изначально именно это было целью проекта. По крайней мере у заказчика.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх