Страницы: 1 2 След.
RSS
Ежедневно убавлять число на 1

Как сделать так, чтобы в ячейках числа ежедневно убавлялись на 1. и когда в ячейке число становится равным 1, чтобы заливка ячейки становилась красного цвета? Спасибо.

a1=число-сегодня+какая-то дата, "с которой начинается убавление".  
Для покраски используем условное форматирование с формулой $a$1<=1 и красным цветом.  

Ну или макрос.

можно и так
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Странно, что все подумали о дате. Но вопрос-то звучит по-другому - значение минус один. Тут конечно СЕГОДНЯ() присутствует, но...

{quote}{login=Владимир}{date=05.02.2010 11:42}{thema=}{post}Странно, что все подумали о дате. Но вопрос-то звучит по-другому - значение минус один. Тут конечно СЕГОДНЯ() присутствует, но...{/post}{/quote}А что тут не понятного? Ключевое слово: "ежедневно"...  
Например, такая формула =Ч(40225-СЕГОДНЯ()), каждый день будет уменьшать число на 1, 9.02.10 в ячейке будет единица...

{quote}{login=Михаил}{date=06.02.2010 12:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.02.2010 11:42}{thema=}{post}  
Например, такая формула =Ч(40225-СЕГОДНЯ()), каждый день будет уменьшать число на 1, 9.02.10 в ячейке будет единица...{/post}{/quote}  
------  
А что такое 40225? Кстати, она летучая?

Повторюсь, что такое 40225? Летучая ли эта формула?

"А что такое 40225? Кстати, она летучая?"  
40225 - это числовое преставление даты 16.02.2010, а вот СЕГОДНЯ() - летучая

{quote}{login=Владимир}{date=06.02.2010 01:31}{thema=}{post} Летучая ли эта формула?{/post}{/quote}В данном случае - какая разница? При решении это задачи все формулы будут летучими..

{quote}{login=vikttur}{date=06.02.2010 01:33}{thema=}{post}"А что такое 40225? Кстати, она летучая?"  
40225 - это числовое преставление даты 16.02.2010, а вот СЕГОДНЯ() - летучая{/post}{/quote}  

Т.е. прежде чем представить дату в виде числа, нужно обратиться к 1900 году. И почему 16/02, а не 06/02? Если Ексель придуман для того, чтоб заменить "счёты" (прибор такой был), то кто должен помнить, что 40225 - это какая-то дата?

Никто и не запоминает :)  
Введите дату, измените формат ячейки на общий - получите число. Можно и наоборот.  
По поводу 1900 - да. Начальная точка отсчета должна быть - не от Рождества же считать :) У Excel это 1900 год.

Владимир, скорее не помнить, а понимать. А понимать желательно разным странным личностям, сидящих в том числе на данном форуме-легче жить становиться.

На мой взгляд: раз в  вопросе звучит слово "ежедневно", значит от отслеживания текущей даты не уйти. Тогда, при каждом открытии файла сравниваем сохранённую где-либо дату, например, в ячейке, с текущей датой. Если разницы нет - ничего не делаем. Если есть разница - вычисляем её, и от заданного (уменьшаемого) числа отнимаем эту разницу. Сохраняем новую дату. Dophin Эту задачу решит запросто. Макросом. :-)

{quote}{login=Саша}{date=06.02.2010 02:09}{thema=}{post} разным странным личностям{/post}{/quote}  
Саш, это про кого?

{quote}{login=Саша}{date=06.02.2010 02:09}{thema=}{post}Владимир, скорее не помнить, а понимать. А понимать желательно разным странным личностям, сидящих в том числе на данном форуме-легче жить становиться.{/post}{/quote}  

Пожалуйста, Саша, ещё раз... То ли Вы меня обидеть хотели, но думаю всё-таки неправильно понял...(Странные личности)

Ну и про себя тоже. Обозначать личности не хочу, а то опять потом придётся извиняться и объяснять что, да почему.  

В принципе, поразглагольствовать, отвечая почему я так написал, можно по-разному.  
К примеру, так:  
Не, ну Юр, ты хоть раз пробовал, скажем, объяснить алгоритм макроса или формулы с учётом поправок нормальным, т е как ты можешь позволить себе высказаться здесь, языком человеку, далекому от всего этого? Желательно с обычной скоростью. Глаза собеседника видел? Вот! Вот именно об этих глазах или, если быть точнее, о том, что они говорят, я и высказался.  

PS: а ещё я могу "на пальцах" привести пример десятимерного массива и разжевать в чём же, собственно, суть.  
PPS: и ещё я в пол третьего ночи пятницы пишу незнакомым мне в лицо людям о данном странном, не понятно к чему озвученном, факте, и, что немаловажно, эти самые незнакомые люди так же в пол третьего ночи мало того, что находятся в месте, где можно прочитать такое, так ещё и читают такое! Не странные ли они?

Блин, пока писал уже кто-то обидеться успел на и так "заполиткоректченную" фразу. Мне решительно нельзя принимать участие ни в каком оффтопе.

{quote}{login=Саша}{date=06.02.2010 02:34}{thema=}{post}    
PPS: и ещё я в пол третьего ночи пятницы пишу незнакомым мне в лицо людям о данном странном, не понятно к чему озвученном, факте, и, что немаловажно, эти самые незнакомые люди так же в пол третьего ночи мало того, что находятся в месте, где можно прочитать такое, так ещё и читают такое! Не странные ли они?{/post}{/quote}Это уж точно! :)  

20202

Почему нельзя принимать участие? Ведь получается! :-)) Да вроде, как я понял, никто и не думал обижаться.

Public tt  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If tt = "" Then tt = Date  
If Date <> tt Then  
tt = Date  
Range("a1").Value = Range("a1").Value - 1  
End If  
If Range("a1") = 1 Then Range("a1").Interior.Color = RGB(255, 0, 0)  
End Sub  

в модуль листа, целевая ячейка А1

{quote}{login=Саша}{date=06.02.2010 02:35}{thema=}{post}Блин, пока писал уже кто-то обидеться успел на и так "заполиткоректченную" фразу. Мне решительно нельзя принимать участие ни в каком оффтопе.{/post}{/quote}  

...действительно какая-то странно-дебильная личность.

Может я не очень правильно объяснил суть проблемы. Посмотрите прикрепленный файл. Я в Excel новичок, поэтому мало понимаю. Помогите пожалуста.  
Тут не важна дата, тут надо чтобы кждый день число уменьшалось на 1. Таблица нужна чтобы отслеживать количество талонов(жетонов) и при приближении к тому моменту когда они кончатся можно было узнать по цвету ячейки, кому надо сделать пополнение.

а почитать что Вам написали - никак? чукча не читатель?

срабатывает при изменении любой ячейки.

Dophin спасибо. На единицу данные уменьшились.  
Так как опыта мало, можно сказать нет совсем, чукча не сразу понял что вы написали макрос который надо кудато прописать. Чукча плохой читатель однака.

Dophin, где проверка на к-во дней? А если ТРИ дня не открывали файл? И нужно на событие открытия книги, как мне кажется :-)  
11773

{quote}{login=Юрий М}{date=06.02.2010 02:11}{thema=}{post}Dophin, где проверка на к-во дней? А если ТРИ дня не открывали файл? И нужно на событие открытия книги, как мне кажется :-)  
11773{/post}{/quote}  
Только что тестировал, и хотел написать тоже самое, чуть опоздал. В данном варианте он считает количество открытий файла и сколько дней не закрывался.

Я думаю, в какую ни будь ячейку, например А3 в данном случае, на закрытие книги записывать текущую дату. На открытие книги это число присваивать переменной и с ней сравнивать новую дату.  
Ps. выше тоже мой пост.

{quote}{login=Tankist}{date=06.02.2010 12:45}{thema=}{post}Тут не важна дата, тут надо чтобы кждый день число уменьшалось на 1. {/post}{/quote}  
Что значит "не важна дата"? А как тогда выполнять условие "каждый день"? Дата важна.

Такое впечатление, что мой пост от 06.02.2010, 02:13 никто не читал :-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх