Страницы: 1
RSS
Как программно задать заголовки столбцов у многостолбцового ListBox

При создании многостолбцового ListBox'a свойство ColumnHeads позволяет указать, показывать (True) или нет (False) закреплённый в первой строке заголовок столбцов.  
Если источник строк ListFilRange задаётся при создании ListBox'a в режиме конструктора форм как диапазон на листе, то в заголовки столбцов автоматически прописываются данные из ячеек столбцов строки над указанным в ListFilRange диапазоном.  
А как задать заголовки столбцов при ПРОГРАММНОМ заполнении списка (методами .AddItem, .List, .Column)?  
Что-то у меня никак не получается...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Алекс, судя по всему - никак. Обычно народ изворачивается Лэйбами над столбцами.

Абыдно, панимаэшь, да-а?

Дык я красненький поменяю на синий?

Ну, если уж гуру говорит, что это невозможно, то наверное и никто не подскажет как можно извратиться... Значит можно менять на синенький.  
К стати, а никто не пытался импортировать или просто копировать элементы управления из форм Access'a?  
По идее, скопированный актив-х элемент тогда будет браться из библиотеки Access'a, а там намного больше свойств и методов у точно таких же как у Ёкселя элементов.  
Если я, например, создам в форме Access'a листбокс, а потом его просто копирну в Ёксель? Интересно, что получится? Ведь для листбокса Access'a заголовки столбцов задать можно...  
Жаль, что у меня дома Access не установлен. Придётся ждать до понедельника. На работе попробую.

Алекс, с Гуры - эты Вы переборщили :-)

Уже не вспомню точно, но кажется была возможность работать в Ехс/ вносить данные / через форму Ассеs'a. Или мну ошибается...

{quote}{login=Alex_ST}{date=06.02.2010 09:27}{thema=}{post}Если я, например, создам в форме Access'a листбокс, а потом его просто копирну в Ёксель? Интересно, что получится? {/post}{/quote}  
У меня ничего не получилось. Но, может у кого-нибудь и найдутся способы...

уокенбах пишет что нельзя

Да-а-а...  
Попробовал в Ассеs'е, а там, оказывается тоже заголовки явно не задаются, а берутся из имён столбцов таблицы.  
Попробовал обмануть Ёкселя: в редакторе в явном виде задал ListFillRange со вспомогательного листа и сказал, что ColumnHeads=False. Появились заголовки столбцов.  
Так после этого Ёксель отказался делать .Clear, .AddItem и .List. Новорит, что метод не поддерживается...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх