В теме "Линк - выделение" был оффтопный вопрос про цвет и очень простой (но тоже оффтопный) ответ.
Чтобы не нарушать правила по поводу оффтопа, я создам лучше эту новую тему.
Я, конечно, воспользовавшись "Поиском", нашел несколько разных "Палитр", но все они на мой взгляд сложноваты.
Мне же требуется всего лишь таблица соответствия "Цвет" - "ColorIndex" - "Color", из которой я смогу скопировать значение требуемого параметра ColorIndex или Color, соответствующего необходимому мне цвету, чтобы вставить его в код программы, а не макрос в формой, из которой пользователь сможет выбирать цвета.
{quote}{login=Юрий М}{date=06.02.2010 09:39}{thema=}{post}...выполните этот макрос. Номер строки будет соответствовать значению ColorIndex:
Sub IndexOfColor()
For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub
{/post}{/quote}
Юрий, спасибо за такую простую и полезную идею (даже не пойму, как самому в голову не пришло...)
Вот только иногда нужно задавать не .ColorIndex, а .Color в представлении RGB(0...255 , 0...255 , 0...255).
Я ваш совет чуть-чуть модернизировал, но как вычислить соответствие .ColorIndex и .Color так и не понял...
Наверное, нет смысла даже файл прикладывать...
Вот что я попытался сделать:
Sub Palitra()
' удалить старые столбцы
Columns("A:C").Delete Shift:=xlToLeft
Dim i%, Red%, Green%, Blue%
' заголовки столбцов в первой строке активного листа
Cells(1, 1).Value = "Цвет"
Cells(1, 2).Value = ".Interior.ColorIndex"
Cells(1, 3).Value = ".Interior.Color"
' перебор цветов
For i = 1 To 56
Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex = i
Cells(i + 1, 2).Value = i
' а вот здесь по значению i нужно как-то вычислить переменные Red, Green, Blue
' КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Cells(i + 1, 3).Value = "RGB(" & Red & ", " & Green & ", " & Blue & ")"
Next
End Sub
Чтобы не нарушать правила по поводу оффтопа, я создам лучше эту новую тему.
Я, конечно, воспользовавшись "Поиском", нашел несколько разных "Палитр", но все они на мой взгляд сложноваты.
Мне же требуется всего лишь таблица соответствия "Цвет" - "ColorIndex" - "Color", из которой я смогу скопировать значение требуемого параметра ColorIndex или Color, соответствующего необходимому мне цвету, чтобы вставить его в код программы, а не макрос в формой, из которой пользователь сможет выбирать цвета.
{quote}{login=Юрий М}{date=06.02.2010 09:39}{thema=}{post}...выполните этот макрос. Номер строки будет соответствовать значению ColorIndex:
Sub IndexOfColor()
For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub
{/post}{/quote}
Юрий, спасибо за такую простую и полезную идею (даже не пойму, как самому в голову не пришло...)
Вот только иногда нужно задавать не .ColorIndex, а .Color в представлении RGB(0...255 , 0...255 , 0...255).
Я ваш совет чуть-чуть модернизировал, но как вычислить соответствие .ColorIndex и .Color так и не понял...
Наверное, нет смысла даже файл прикладывать...
Вот что я попытался сделать:
Sub Palitra()
' удалить старые столбцы
Columns("A:C").Delete Shift:=xlToLeft
Dim i%, Red%, Green%, Blue%
' заголовки столбцов в первой строке активного листа
Cells(1, 1).Value = "Цвет"
Cells(1, 2).Value = ".Interior.ColorIndex"
Cells(1, 3).Value = ".Interior.Color"
' перебор цветов
For i = 1 To 56
Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex = i