Может, я конечно уже наглею, но нужда пришла - поэтому прошу уважаемых гуру о помощи. Думаю, если получится сделать такой макрос, то это облегчит жизнь многим. Многим, кто по работе вынужден проверять и анализировать всякого рода однотипные таблицы, получаемые из филиалов, подразделений и т.п. Т.к. людей, дружащих с Excel достаточно немного, то им направить табл. можно только в "красивом виде", т.е. где есть все формулы, объединённые ячейки, помесячная разбивка и т.п., хотя по-сути - это должна быть база данных с определёнными полями...на основе которой уже с помощью СВОДНЫХ ТАБЛИЦ можно формировать уже любые отчёты и анализировать.... Но, как все знают, большинству юзеров заполнить табл. в виде базы данных, мягко говоря, неудобно.... Вот и есть идея написать такой "универсальный" макрос по преобразованию любой табл. в базу данных для построения сводных таблиц. МОИХ ЗНАНИЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО. Может, кто из гуру заинтересуется (а может уже и есть решение, о котором я не знаю) Собственно идея такая: 1. Макросу надо сообщить какие строки являются суммирующими (например путём проставления в один из столбцов признаков) чтобы в базу они не попадали (в примере строки 7,8,12,16 и т.д.) 2. Также указать какие строки к какому уровню суммирования относятся. 3. Из шапки создать поля признак, период 4. Загрузить собственно числовые данные в базу Если даже для макроса нужны будут ручные манипуляции с исходной таблицей (а это, как мне кажется, необходимо для его "универсальности") то в итоге получим действительно универсальный макрос и меньшую головную боль... <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Универсальный макрос, однако ;)
08.02.2010 15:10:33
|
|
|
|
09.02.2010 10:06:37
пост выше - мой
|
|
|
|
10.02.2010 11:26:04
{quote}{login=Zordak}{date=08.02.2010 03:10}{thema=Универсальный макрос, однако ;)}{post}Вот и есть идея написать такой "универсальный" макрос по преобразованию любой табл. в базу данных для построения сводных таблиц. {/post}{/quote}файлика не видно - удален.
Но гляньте в Приемах - Редизайнер таблиц. Это и есть универсальный макрос. Остальное - напильником.
Bite my shiny metal ass!
|
|
|
|
10.02.2010 12:54:03
Вот за это - Спасибо!
|
|
|
|
10.02.2010 13:28:27
И еще вариант для преобразования таблиц. По мотивам редизайнера:)
|
|
|
|
10.02.2010 14:25:29
Тут, собственно и не на что обижаться.
Лузер указал направление - буду ковыряться. За что ему ещё раз спасибо. ЗЫ: Я не аудитор и не консультант |
||||
|
|
|||
Читают тему