Страницы: 1
RSS
Пользовательская форма (окно) для ввода данных.

Подскажите, пожалуйста, как создать пользовательскую форму (окно) (типа календаря http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=53) для ввода данных  в таблицу (текст, числа и т.д.). Скажем 5x10 ячеек для данных, с возможностью добавления ячеек  так и лёгкого изменения данных в самих ячейках. Данные в ячейках должна быть видны и при необходимости редактироваться в самой ячейке.    
Excel 2007-2010.

Странный ответ я то думал что каждый должен заниматься своим делом кто то VBA кто то электроникой ну и помогать по возможности.

{quote}{post}Если не секрет, чем Вы занимаетесь? Электроникой? Не соберете мне нагреватель?{/post}{/quote}  

5+  
;o)
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Без макроса можно в 2003 меню: Данные - Форма.    
Может вы это хотели?

Отвечаю по порядку:  
1 ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА-  
читал ничего похожего на мой вопрос не нашёл что меня удивило ибо вещь о моему крайне полезная. Может я не совсем удачно объяснил что мне надо приводя пример календаря( http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=53).Может  лучше пример  AiRoboForm для IE только мне не нужно заполнять всё сразу надо в выделенную ячейку  вставить данные из ячейки формы, как в календаре только вместо 09.01.2010 мою инфу. Причём мне всё равно как будет выглядеть форма пусть будет просто таблица с редактируемыми ячейками, форма должна сохранятся заполненной после выхода из Excel . Вот моё понимание как должно работать: Выделяю ячейку в таблице мышью ,выбираю на форме(скажем тоже ввиде таблицы)нужную ячеку с  инфой ,эта инфа должна ввестись в выделенную ячейку.    
2 Помогать?! А где Ваш файл? С подробным описанием желаемого? Что в Вашем понимании помогать? Т.е. мы сейчас должны сделать файл с ВАШИМИ данными и написать под эти даныне Вам макрос с формой, которая делает - ЧТО? Что означает фраза: "Скажем 5x10 ячеек для данных"? Значит ячеек реально может быть больше?-  
Извиняюсь  если я плохо объяснил что мне надо, ячеек действительно должно быть больше, а данные я в ячейки формы я хочу вводить сам, так как данные редко но будут меняться, просто я просил пример с любым не равным количеством ячеек пусть  хоть 2x3 (2 ячейки по ширине 3 по высоте) а дальше я попробую сам подстроить под себя.  
3 Если не секрет, чем Вы занимаетесь? Электроникой? Не соберете мне нагреватель?-  
Да  электроникой, исходя из вашего ответа,  на ваш вопрос могу порекомендовать  замечательные книги “Искусство схемотехники”  П.Хоровиц  и У.Хилл  где вы получите себе наагреватель а если посуществу заданного вами вопроса, то схемку я могу нарисовать а вот собрать не факт.  
А вообще я попросил помощи в создании Формы, а не изучения  Excel и VBA и если кто то не хочет, не может и т.д. то мне кажется лучше вообще ничего не писать.  
Очень надеюсь, что я никого не обидел и меня все поняли правильно, продолжать спорить я не буду. А от помощи по существу вопроса не откажусь.  
McCinly спасибо но это не подходит.

{quote}{login=DOS}{date=09.02.2010 11:51}{thema=Пользовательская форма (окно) для ввода данных.}{post}Подскажите, пожалуйста, как создать пользовательскую форму (окно) (типа календаря http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=53)    
Excel 2007-2010.{/post}{/quote}  
Вот по этой самой ссылке и НАПИСАНО, КАК создать пользовательскую Форму. Вы создавать её пробовали? Где Ваш файл с этой Формой?

DOS  
Прочитайте про функцию ВПР().    
Как вариант, на одном листе список вашей информации в строку например:  
код_варианта; Имя; Адрес; Почта; Телефон; Индекс; - всё по столбцам.  

На первом листе выбираете из списка код_варианта а остальные поля подставляются с помощью ВПР().    

Был бы пример, показали бы подробнее.  

Если вам нужна форма для автоматического ввода и с сохранением вариантов после закрытия на диск, то быстро это не сделаешь, нужно знать перечень полей, где сохранять значения на диске или в таблице, потом куда эти значения вставлять для каждого поля.  

PS 71517 - красивая комбинация симметричная и нечетная ))

Лев McCinly спасибо, правда решил использовать сторонние проги типа CLCL и Ditto(буфера обмена).

DOS, а что за штука такая - CLCL? С чем её едят?

Уже нашёл. Разговор про буфер обмена.

Мир всем!  
Скажу сразу, что в ВБА я полный ноль.    
Мной создана рабочая книга по учету работы автотранспорта. В основном до всего доходил сам. Кое - что подсмотрел, кое-что подсказали. Пару-тройку очень нужных и полезных фишек взял с этого сайта. До сегодняшнего дня меня все устраивало и надобности в макросах и ВБА не возникало.    
Но дело в том, что меня попросили ребята из соседнего подразделения нашей фирмы сделать им такую же книгу. Не вопрос! Книга создана, но работает с ней дама, абсолютно нулевая в Экселе! Я уже запарился поправлять её ошибки и подсказывать что и как нужно сделать. (распечатать отчет, например)  
Помогите пожалуста в создании формы управления! Буду благодарен всем откликнувшимся. Тогда и расскажу свои хотелки

{quote}{login=blackdog}{date=23.09.2010 06:49}{thema=Создать пользовательскую форму управления}{post}Помогите пожалуста в создании формы управления! Буду благодарен всем откликнувшимся. Тогда и расскажу свои хотелки{/post}{/quote}  
И Вам здрастье! Обычно поступают наоборот: показывают/рассказывают на примере свои "хотелки", предварительно ознакомившись с Правилами. А затем ждут - кто откликнется.

Ну извините, я еще до конца не осмотрелся. Глянул, а последнее сообщение - за февраль.  
Так вот.  
Это - моя рабочая книга  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=blackdog}{date=23.09.2010 01:34}{thema=Re: Создать пользовательскую форму управления}{post} я еще до конца не осмотрелся{/post}{/quote}  
Оно и заметно - Правил не читали.

Прошу прощения, исправился, прочитал...  
И как быть? Заархивированный файл - 1,6Мб

1. Укоротить файл - зачем такая куча строк.  
2. Выложить на какой-нибудь файлообменник, а здесь дать ссылку. Но, сомневаюсь, что кто-то захочет с такой махиной разбираться. Наверное, следует разбить на несколько задач и решать их на простых примерах.

Ребята,помогите мне с макросом,пожалуйста!!!  
Есть форма добавления данных в таблицу. Но я наколбасила что-то и макрос не ДОБАВЛЯЕТ данные в новую строку,а заменяет уже заполненую.

Cells(iLastRow, 1) = iLastRow - 2 забыли

СПАСИБО!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх