Страницы: 1
RSS
Возможно ли на одну ячейку наложить сразу несколько условий???

Есть одна ячейка, которая по сути должна считать, но при различных вариантах выдавать различный ответ...  
Например: Если А1<5, то В1=1; Если 5<A1<10, то В1=2; Если А1>10, то В1=3  
Возможно ли такое нагородить в одной ячейке, и если да, то какое максимальное количество условий можно поставить?

При таких данных - хоть тысячу условий :)  
=ЦЕЛОЕ(A1/5)

Единичка убежала:  
=ЦЕЛОЕ(A1/5)+1

ну это я простенький примерчик привела, на самом деле циферки совсем другие и необходимо именно чтобы накладывались условия. А не как математически решить этот простенький примерчик))

ВПР с интервальным просмотром Вам поможет

то какое максимальное количество условий можно поставить?  

сколь угодно

ВЫБОР - тоже сколько душа пожелает :)  
Вы бы Ваши циферки показали, чего стесняться-то? Не срамного же просим :)

{quote}{login=vikttur}{date=11.02.2010 10:51}{thema=}{post}ВЫБОР - тоже сколько душа пожелает :)  
Вы бы Ваши циферки показали, чего стесняться-то? Не срамного же просим :){/post}{/quote}  
Виктор на Украине уже весна чуствуется? ... стешку бедную... тут теперь...

Да в душе всегда весна :)

Циферки у меня семи и восьмизначные))) А функция ВПР тоже не подходит, так как в одном столбце нужно таких функций много написать и заранее не известно какое значение будет в ячейке на которую должна функция ссылаться, поэтому и необходимо наложить условия

Вы покажите, а мы наляжем и наложим :)

{quote}{login=Ленка}{date=11.02.2010 11:03}{thema=}{post}Циферки у меня семи и восьмизначные))) А функция ВПР тоже не подходит, так как в одном столбце нужно таких функций много написать и заранее не известно какое значение будет в ячейке на которую должна функция ссылаться, поэтому и необходимо наложить условия{/post}{/quote}  
А вы представляете как ВПР работает в данном случае? ... видимо нет ... , примерчик плиз... ВЫБОР() или ВПР() буде лучше чем любое ЕСЛИ()

{quote}{login=vikttur}{date=11.02.2010 11:04}{thema=}{post}Вы покажите, а мы наляжем и наложим :){/post}{/quote}  
...м-м-да... Вам уже наложили на выборах...

Как же приятно, мальчики, что с Вами можно не только решить проблему но и весело потрепаться на отдаленные темы))))))

ща состряпаю примерчик

{quote}{login=Ленка}{date=11.02.2010 10:36}{thema=Возможно ли на одну ячейку наложить сразу несколько условий???}{post}Есть одна ячейка, которая по сути должна считать, но при различных вариантах выдавать различный ответ...  
Например: Если А1<5, то В1=1; Если 5<A1<10, то В1=2; Если А1>10, то В1=3  
Возможно ли такое нагородить в одной ячейке, и если да, то какое максимальное количество условий можно поставить?{/post}{/quote}  
Sub yach()  
Dim a As Double  
a = Worksheets("tvoy").Range("a1")  
Select Case a  
Case Is <= 1  
Worksheets("tvoy").Range("b1") = "ne nash"  
Case 1 To 4  
Worksheets("tvoy").Range("b1") = 1  
Case 5 To 10  
Worksheets("tvoy").Range("b1") = "mezdu 5 i 10"  
Case Is > 10  
Worksheets("tvoy").Range("b1") = "bolshe"  
End Select  
End Sub

И как это добро использовать????

Это по Вашему первому условию, где кратно пяти.  
Ленка, где то, на что нужно положить ("наложить" Микки не понравилось)? :)

{quote}{login=Ленка}{date=11.02.2010 11:43}{thema=}{post}И как это добро использовать????{/post}{/quote}  
создать макрос  
с помощью макрорекодера(задав гарячие клавиши)  
сделав любое действие его (макрос остановить  
затем  
севрвис/макрос/редактор виж бейсик  
в новом окне ткнуть на Module1  
заменить все что там есть на то что прислано  
заменить слово tvoy на лист в котором ты работаешь  
все нажимаешь горячие клавиши работа делается

Спасибо, ребята. задача решена))

У меня сложилось такое ощущение, что я что-то пропустил )))

{quote}{login=McCinly}{date=11.02.2010 02:25}{thema=}{post}У меня сложилось такое ощущение, что я что-то пропустил ))){/post}{/quote}  
Да уж Михаил... резюмирую.. девушка решила "срамный " файл не показывать видимо испугавшись что Виктор "наляжет" и не дай бог "наложит" функции ВЫБОР и ВПР ее не устроили видимо обошлась макросом ..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх