Страницы: 1
RSS
Количество колонок

Возможно, вопрос глупый и тема встречалась уже... но не нахожу ответа на вопрос: как увеличить количество столбцов в Excel-2003? Нужно консолидировать кучу таблиц в одну с отображением исходных данных. Всё не влазит попросту на один лист...    
(Если кто кинет ссылку на РАЗЖЕВАННОЕ описание консолидации таблиц с разными форматами буду благодарна. То описание что на сайте мне не понятно. Я чайник))))

поставить версию 7 или 10 больше вариантов нету...

нет, этот вариант не подходит. 7й очень неудобен...

{quote}{login=Alex_sashka}{date=12.02.2010 12:34}{thema=}{post}нет, этот вариант не подходит. 7й очень неудобен...{/post}{/quote}  

но к сожалению количество строк и столбцов в excel строго ограничено  
разработчиками.

уф... ок, а по-поводу консолидации?

Какое описание Вам не понятно?  
и что в нем не понятно?  
Попробуйте сформулировать вопрос на примере, будет легче Вас понимать.

{quote}{login=Alex_sashka}{date=12.02.2010 12:34}{thema=}{post}нет, этот вариант не подходит. 7й очень неудобен...{/post}{/quote}  

Была та же проблема - наступило время, когда рабочие листы Ex2003 стали маловаты для моих отчетов. Хорошо, что это совпало с выходом Ex2007. Alex_sashka, честно признаюсь, сначала матерился - новый редактор показался очень неудобным. На адаптацию понадобилась неделя...сейчас все нормально: есть некоторые особенности ПО, которые отсутствуют в старом Excel'e (например, формулы СУММЕСЛИМН и СЧЕТЕСЛИМН, более удобный автофильтр и т.п.). Наберитесь терпения!  ;) ...И у вас все получится!  ;)

Всем спасибо! Т.к. на адаптацию времени нет, буду группировать и бить по листам... а потом, наверное, все же прийдется учится...

{quote}{login=}{date=12.02.2010 12:41}{thema=Re: Количество колонок}{post}Какое описание Вам не понятно?  
и что в нем не понятно?  
Попробуйте сформулировать вопрос на примере, будет легче Вас понимать.{/post}{/quote}Пример: есть форма отчета (похожа на баланс). В ней строки имеют свой код и колонки имеют свой код. Филиалы, заполняя форму, удаляют незаполненные колонки, сдвигают начало таблицы вбок и пр. ВОПРОС: как консолидировать эти данные, если критерий отбора не находится в первой колонке и первом рядке? Как заполнять поле "Консолидации". Возможно, есть др.формула, которая бы искала по листу нужный код и выводила бы данные????

Филиалы, заполняя форму, удаляют незаполненные колонки, сдвигают начало таблицы вбок и пр. ВОПРОС: как консолидировать эти данные, если критерий отбора не находится в первой колонке и первом рядке?    

Почему нельзя запретить изменение структуры таблицы. Можно не удалять не заполненные столбцы, а скрывать их, скажем.  
Постоянно работаю с данными отчетов 3-х разных организаций.  
И заведомо зная, что могут понадобиться сводные данные, стараюсь    
чтобы исходные данные были предоставлены в одинаковом виде.

Возможно подсказка будет для Вас бесполезной. Но попробуйте развернуть таблицу и сделать столбцы строками, ведь строк аж 65536.

{quote}{login=Alex_sashka}{date=12.02.2010 04:29}{thema=}{post}Всем спасибо! Т.к. на адаптацию времени нет, буду группировать и бить по листам... а потом, наверное, все же прийдется учится...{/post}{/quote}  
Зачем откладывать? А сводной таблицей не пробовали (в различных диапазонах консолидации)? Вариант жизненный, вот только данные у вас набиты - где общий формат, где число, где текстовый - долго искал куда же делись 150 из валового, а оказалось в 1 филиале "заморочка". Попробуйте, мастер название записей и полей верно понимает и сам рассортирует... А есть еще и другое - SQL... Как черновой вариант PT XL-2007 - архив.  
Z. (23489)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх