Страницы: 1
RSS
возможно ли найтив таблице чаще встречающиеся комбинации цифр в строках

не хватает знаний по екселю.  
пишу дипломную. опросила народ 160 человек. 100 м и 60 ж.  
надо в огромной таблице провести обработку, найти закономерность.  
хотябы, для начала, найти наиболее встречаемую комбинацию цифр в строках.  
а потом уже от этого дальше плясать

=МОДА()???

{quote}{login=Евгений.}{date=14.02.2010 10:51}{thema=Re: возможно ли найтив таблице чаще встречающиеся комбинации цифр в строках}{post}=МОДА()???{/post}{/quote}  
что такое МОДА () ???

это функция такая, из раздела статистических  

"Возвращает наиболее часто встречающееся или повторяющееся значение в массиве или интервале данных."  
см. справку Excel

Я думаю, что маленький файлик, приложенный в качестве примера, помог бы лучше.  

97799

вообще надо найти закономерность во всей таблице. я думаю выбрать наиболее похожие строки и пото дальеше их обрабатывать как то. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

{quote}{login=Михаил}{date=14.02.2010 11:05}{thema=}{post}Я думаю, что маленький файлик, приложенный в качестве примера, помог бы лучше.  

97799{/post}{/quote}

Ух, аж в глазах зарябило! Вы комфортно себя чувствуете, работая с файлом такой боевой раскраски? Ну так какой диапазон нужно проверять?

{quote}{login=kim}{date=14.02.2010 11:29}{thema=}{post}Ух, аж в глазах зарябило! Вы комфортно себя чувствуете, работая с файлом такой боевой раскраски? Ну так какой диапазон нужно проверять?{/post}{/quote}  
у меня всего 161 строчка. полный файл удалил модератор.  
я думаю найти наиболее повторяющиеся строчки. и дальше смотреть. только чего смотреть не знаю.  
вообще диапозон в строках: Код пола испытуемого - код места проживания идеала2

в чем смысл исследования ?  
если не военная тайна )

{quote}{login=Евгений.}{date=14.02.2010 11:40}{thema=Re: Re: }{post}в чем смысл исследования ?  
если не военная тайна ){/post}{/quote}  
цель исследования такая:  
есть опрашиваемые люди. их 160 человек. 100 м и 60 ж.  
в них протекаяет женская (феминная) и мужская (маскулинная) энергия.    
каждый из них имеет представление о том сколько какой энергии должно протекать в идеалах (в сексуальных партнерах).  
и необходимо найти зависимость между всеми явлениями:  
мужской и женской энергии испытуемого, его представлениях о энергиях идеала, тем где проживает, работает, какой имеет пол, секс. ориентацию...........  
в общем найти каую-то закономерность.

{quote}{login=ira129347}{date=14.02.2010 11:48}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Евгений.}{date=14.02.2010 11:40}{thema=Re: Re: }{post}в чем смысл исследования ?  
цель исследования такая:  
есть опрашиваемые люди. их 160 человек. 100 м и 60 ж.  
в них протекаяет женская (феминная) и мужская (маскулинная) энергия.    
каждый из них имеет представление о том сколько какой энергии должно протекать в идеалах (в сексуальных партнерах).  
и необходимо найти зависимость между всеми явлениями:  
мужской и женской энергии испытуемого, его представлениях о энергиях идеала, тем где проживает, работает, какой имеет пол, секс. ориентацию...........  
в общем найти каую-то закономерность.{/post}{/quote}  
хотя, мне кажется, чтобы найти во всех этих показателях закономерность - нужно гораздо больше народу. и действовать какими то статистическими методами.

надо было еще и про цель спросить )).

{quote}{login=Евгений.}{date=14.02.2010 11:54}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}надо было еще и про цель спросить )).{/post}{/quote}  

изначально была идея такая, что если у человека 10 баллов женской и 80 баллов мужской энергии, то независимо от пола, секс. ориентации,  идеал будет его дополнять до 100 баллов или будет зеркальным отражением (80 и 10 соответственно)  
оказалось, что нет такой зависимости. в большинстве ответов получилось, что люди с совершенно разными соотношениями женских и мужскиж потоков предпочитают чтобы у их идеала был одинаковый набор мужской и женской энергии. Это говорит о том, что они хотят, чтобы их партнер был достаточно гибким человеком.  
теперь поставленна задача выяснить есть ли взаимосвязь между теми критериями, о которых я уже говорила раньше...    

я конечно не ответила на ваш вопрос, но попыталась объяснить, что я пытаюсь посчитать.  

Мужчины!!! если вы считаете, что задача невыполнима - напишите, пожалуйста, а то мне уже сказали, что математически это не возможно сделать. тогда я буду думать что мне дальше делать

{quote}{login=Евгений.}{date=14.02.2010 11:40}{thema=Re: Re: }{post}в чем смысл исследования ?  
к стати, только что заметила, что вы приложили файл. Спасибо, только  
диапазон должен быть шире: от "Код пола испытуемого" до "код места проживания идеала2". необходимо найти наиболее похожие строки. желательно чтобы весь диапазон совпадал

Не цитируйте более двух сообщений. Будут сбои.

"желательно чтобы весь диапазон совпадал" да еще и подкрашивался - у Вас там и так сумасшедшая оргия цветов, Вам мало? :)  
Попробуйте использовать функцию СЦЕПИТЬ (или короче "&") - в отдельном столбце объедините нужные показатели и сравнивайте строки по этим ячейкам. Возможно, расчеты будут подтормаживать - СЦЕПИТЬ медленная.

ira129347  

На основе данных сделайте сводную и анализируйте в тех разрезах в каких нужно.

{quote}{login=McCinly}{date=15.02.2010 08:23}{thema=}{post}ira129347  

На основе данных сделайте сводную и анализируйте в тех разрезах в каких нужно.{/post}{/quote}  
спасибо огромное.  
буду думать как это сделать))  
я не прощаюсь :)

{quote}{login=vikttur}{date=15.02.2010 02:03}{thema=}{post}"желательно чтобы весь диапазон совпадал" да еще и подкрашивался - у Вас там и так сумасшедшая оргия цветов, Вам мало? :)  
Попробуйте использовать функцию СЦЕПИТЬ (или короче "&") - в отдельном столбце объедините нужные показатели и сравнивайте строки по этим ячейкам. Возможно, расчеты будут подтормаживать - СЦЕПИТЬ медленная.{/post}{/quote}  
а это идея  
спасибо

Еще вариант, доп. столбцы покрасил нежными цветами, по ним можно сортировать (при желании)...

{quote}{login=kim}{date=15.02.2010 06:23}{thema=}{post}Еще вариант, доп. столбцы покрасил нежными цветами, по ним можно сортировать (при желании)...{/post}{/quote}  
спасибо. посмотрю.  
я могу эти формулы скопировать и растянуть по всей таблице вниз?

А попробовать?

{quote}{login=}{date=16.02.2010 09:35}{thema=}{post}А попробовать?{/post}{/quote}  

страшно :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх