Страницы: 1
RSS
Поиск одинаковых значений в таблице и суммирование соседних значений

Добрый день. Есть вопрос, для меня довольно сложно решаемый в данный момент, а времени на решение как обычно мало. Буду очень благодарен если поможете с формулой.  
Поставили такую задачу, есть таблица следующего вида:  

Контрагент  ИНН Сумма договора.  

В данной таблице порядка 1500 контрагентов, есть одинаковые контрагенты, есть их филиалы, ИНН забит у всех (у филиалов, понятное дело совпадает с головой).  
Задача заключается в следующем: создать рядом таблицу с аналогичными данными просуммировав всех одинаковых контрагентов из 1й таблицы. Суммирование нужно произвести по ИНН, т.к. в графе контрагенты с одним и тем же ИНН могут стоять разные фирмы, к примеру ООО "Ромашка" и их филиал ООО "Василек" или ООО "Ромашка" в городе Кукуевка, и т.п.  
В качестве примера прикладываю файлик. Есть мысли, что нужно это делать через СЧЕТЕСЛИ.  
Без макросов думаю что можно обойтись.  

Название фирмы в ячейу Н3,Н4,... записывать первую найденную с оргинальным ИНН

Определяете уникальные в отдельном столбце и по нему отбор в новую таблицу:  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$3:C3;C3)=1;МАКС($E$2:E2)+1;"")  
Для суммирования - СУММЕСЛИ.

Сводную не пробовали?

сделал макросом) формулой уникальные выбирать - это только массив, что достаточно медленно на больших диапазонах

Всем спасибо за помощь, а в особенности Микки, сводная таблица получилась то что надо!

{quote}{login=Димкин}{date=16.02.2010 09:26}{thema=}{post}Всем спасибо за помощь, а в особенности Микки, сводная таблица получилась то что надо!{/post}{/quote}Такая наверное (См.вложение)?  

18,5 Кб

врядли, там всего три уникальных номера ИНН значит и записей должно быть в итоге три

{quote}{login=Dophin}{date=16.02.2010 10:11}{thema=}{post}врядли, там всего три уникальных номера ИНН значит и записей должно быть в итоге три{/post}{/quote} Боюсь что автор нас покинул...  
Но мне интересно, как ИНН разных организаций совпадают?

Дык вроде написано. Головной офис и филиал имеют одинаковый ИНН

{quote}{login=Dophin}{date=16.02.2010 10:25}{thema=}{post}Дык вроде написано. Головной офис и филиал имеют одинаковый ИНН{/post}{/quote}  
ИНН - Индивидуальный Номер Налогоплательщика, у каждого ООО, ЗАО, ЧОП и т.д. он свой, даже если это филиал...  
Ладно, к Экселю это отношения не имеет...

Нет, я Вас не покидалл =))  
Извиняюсь за оффтоп.    
Ради интереса, на сайте ФНС http://www.valaam-info.ru/fns/ вбейте ИНН 7708503727 ОАО "РЖД", и вы увидите сколько у них разных компаний под одним ИННом, а ОГРНы могут отличаться, все зависит от даты регистрации и номера налоговой ;)

{quote}{login=Dophin}{date=16.02.2010 10:11}{thema=}{post}врядли, там всего три уникальных номера ИНН значит и записей должно быть в итоге три{/post}{/quote}  
совершенно верно, пример сводной у Микки ближе к истине оказался.

Хорошо, к Экселю это по-прежнему отношения не имееет :-)  

ЗЫ Примеры одинаковые :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх