Страницы: 1
RSS
Как подсчитать непустые ячейки?

Добрый день всем!  

Ситуация такая: У меня таблица с определенными данными. Слева от таблицы я создал дополнительный столбец где в определенных ячейках внес буквы. Чтобы суммировать по какому-либо критерию я обычно пользуюсь СУММЕСЛИ. Но что делать если я хочу чтобы он суммировал дипазоны по непустым ячейкам?

Так он (?) и так суммирует непустые...  
В пустых-то что суммировать?

{quote}{login=Serge 007}{date=16.02.2010 09:47}{thema=}{post}Так он (?) и так суммирует непустые...  
В пустых-то что суммировать?{/post}{/quote}  

Я имею формулу вроде: "Суммировать заданный диапозон если ячейка содержит хоть какую-то букву или число"

* воспользоваться.

О-ч-чень  интересно а как буквы суммировать? И что дает в сумме Е+Щ ?

Миш, ему не буквы суммировать надо.  
Формула СУММЕСЛИ, доп столбец...

{quote}{login=Микки}{date=16.02.2010 09:59}{thema=}{post}О-ч-чень  интересно а как буквы суммировать? И что дает в сумме Е+Щ ?{/post}{/quote}  

Микки, я имею в виду что он находит "Е" или "Щ", а затем суммирует заданный диапазон чисел находящийся в одной строке с этит буквами

Я уже ответил. Получается?

{quote}{login=Sameer}{date=16.02.2010 10:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=16.02.2010 09:59}{thema=}{post}О-ч-чень  интересно а как буквы суммировать? И что дает в сумме Е+Щ ?{/post}{/quote}  

Микки, я имею в виду что он находит "Е" или "Щ", а затем суммирует заданный диапазон чисел находящийся в одной строке с этит буквами{/post}{/quote}  
Если бы вы прочитали правила и выложили пример того что Вы хотите .. Вы бы уже получили десяток решений ...

{quote}{login=Serge 007}{date=16.02.2010 10:05}{thema=}{post}Я уже ответил. Получается?{/post}{/quote}  

Спасибо Сергей, как я понял вы имели в виду СУММЕСЛИ. Я им активно пользуюсь. Допустим =СУММЕСЛИ($F$9:$F$646;"N";$M$9:$M$646). В данном случае формула находит критерий "N" в диапазоне "$F$9:$F$646" а затем суммируеет сосответсвующие числа в диапазоне "$M$9:$M$646"    
Суть вопроса вот в чем: Можно ли вместо критерия "N" написать формулу чтобы возвращала значение НЕ ПУСТО?

{quote}{login=The_Prist}{date=16.02.2010 10:12}{thema=}{post}Хочется как-то детальней развернуть вопрос. Необходимо просуммировать значения, если в ячейке содержится некая буква? Как правильно подсказали - СУММЕСЛИ. Только по частичному совпадению:  

СУММЕСЛИ(A1:A10; "*" & A1 & "*"; B1:B10)  

A1 - 'буква/символы для поиска{/post}{/quote}  

Да я имел в виду это. Сейчас попробую! Благодарю!

а СЧЁТЗ() не катит разве?

{quote}{login=Dophin}{date=16.02.2010 10:25}{thema=}{post}а СЧЁТЗ() не катит разве?{/post}{/quote}Не, определённые нужны :-)  

98765

{quote}{login=Sameer}{date=16.02.2010 10:16}{thema=Re: }{post}Суть вопроса вот в чем: Можно ли вместо критерия "N" написать формулу чтобы возвращала значение НЕ ПУСТО?{/post}{/quote}  
Видимо такая формула нужна:  

=СУММЕСЛИ($F$9:$F$646;"<>"&"";$M$9:$M$646)

Может, я чего-то не понял, но ответ мне кажется очевидным:  
=сумм(диапазон) - суммесли(диапазон поиска;"";диапазон суммирования)

{quote}{login=}{date=16.02.2010 01:05}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Sameer}{date=16.02.2010 10:16}{thema=Re: }{post}Суть вопроса вот в чем: Можно ли вместо критерия "N" написать формулу чтобы возвращала значение НЕ ПУСТО?{/post}{/quote}  

=СУММЕСЛИ($F$9:$F$646;"<>"&"";$M$9:$M$646){/post}{/quote}  

Ну да, так даже лучше.

{quote}{login=}{date=16.02.2010 01:05}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Sameer}{date=16.02.2010 10:16}{thema=Re: }{post}Суть вопроса вот в чем: Можно ли вместо критерия "N" написать формулу чтобы возвращала значение НЕ ПУСТО?{/post}{/quote}  

=СУММЕСЛИ($F$9:$F$646;"<>"&"";$M$9:$M$646){/post}{/quote}  

Не знаю даже кто вы и как вас благодарить! Это именно то о чем я спрашивал! Спасибо

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2010 10:35}{thema=Re: Re: }{post}Sameer, Вы сами себе противоречите, именно поэтому пришлось так долго дожидаться ответа. Вы писали:  

{quote}{login=Sameer}{date=16.02.2010 10:02}{thema=Re: }{post}я имею в виду что он находит "Е" или "Щ", а затем суммирует заданный диапазон чисел находящийся в одной строке с этит буквами{/post}{/quote}  

А потом Вас устроил вариант с суммированием только значений,  критерием для которых являются НЕПУСТЫЕ ячейки.{/post}{/quote}  

Pirst, дружище наверное я не смог свою мысль донести. Виноват. Русский ведь не мой родной язык. Обьясняю как могу. Спасибо еще раз!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...