Страницы: 1
RSS
Отображение формулы взависимости от условия "если"

Есть участок в "области печати", есть две формулы. Нужно, чтобы взависимости от выполнения условия, на этом участке отображалась первая или вторая формула. Возможно ли такое?

{quote}{login=Benq}{date=18.02.2010 10:21}{thema=Отображение формулы взависимости от условия "если"}{post}Есть участок в "области печати", есть две формулы. Нужно, чтобы взависимости от выполнения условия, на этом участке отображалась первая или вторая формула. Возможно ли такое?{/post}{/quote}  
А какое условие?

Если в ячейке значение <50 1-я формула, если >50 2-я формула.

{quote}{login=}{date=18.02.2010 10:29}{thema=}{post}Если в ячейке значение <50 1-я формула, если >50 2-я формула.{/post}{/quote}  
В какой ячейке?

Например:  
=ВЫБОР($M$1;G3;G9)  
В М1 - 1 или 2.  
Для правильного отображения уберите объединение ячеек. Можно добавить проверку на "0"

{quote}{login=}{date=18.02.2010 10:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=18.02.2010 10:29}{thema=}{post}Если в ячейке значение <50 1-я формула, если >50 2-я формула.{/post}{/quote}  
В какой ячейке?{/post}{/quote}  
Не важно в какой..

{quote}{login=vikttur}{date=18.02.2010 10:55}{thema=}{post}Например:  
=ВЫБОР($M$1;G3;G9)  
В М1 - 1 или 2.  
Для правильного отображения уберите объединение ячеек. Можно добавить проверку на "0"{/post}{/quote}  
Не понял. Можно поподробнее7

Формула скопирована на весь диапазон таблицы. Дальше проявите терпение и изобретательность, чтобы переделать вид исходных формул (без объединения).

{quote}{login=vikttur}{date=18.02.2010 11:08}{thema=}{post}Формула скопирована на весь диапазон таблицы. Дальше проявите терпение и изобретательность, чтобы переделать вид исходных формул (без объединения).{/post}{/quote}  
Это не совсем то.  

А как такой вариант? Только нужно заставить скрываться нужные строки взависимости от параметра. Как это сделать?

Вы бы в общем обрисовали задачу. Для чего? В чем смысл манипуляций?  
Если хотите, чтобы отображалась формула определенного вида, то это будет только частное решение. Ведь может быть простая дробь (1/а), а может быть и посложнее - 1/(а+в). Сооответственно, меняется количество выделяемых ячеек.

Взависимости от значения коэффициента ведется расчет либо по одной либо по другой формуле.    
Формулы не похожие, в этом трудность.    
Прикладываю формулы.

В зависимости от значения коэффициента показывать ту или иную картинку.  
Смотрите в примерах (например, http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57), поиск по форуму.

Картинка не подойдет, так как почти все значения в формуле зависимые от предыдущего расчета.

Excel для такого отображения плох, используйте Word или еще лучше Маткад.  
Но если все-таки...  
Вам нужно показать одну из двух формул с подставленными значениями и результатом, т.е. как бы расчет, написанный на листке бумаги?

{quote}{login=vikttur}{date=19.02.2010 11:05}{thema=}{post}  
Вам нужно показать одну из двух формул с подставленными значениями и результатом, т.е. как бы расчет, написанный на листке бумаги?{/post}{/quote}  
Именно.

{quote}{login=vikttur}{date=19.02.2010 11:05}{thema=}{post}Вам нужно показать одну из двух формул с подставленными значениями и результатом, т.е. как бы расчет, написанный на листке бумаги?{/post}{/quote}  
vikttur, а Equation.3 для этого не подойдёт?

Может так?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх