Страницы: 1
RSS
VLOOKUP справа-налево?

Функция VLOOKUP (ВПР) ищет значения от исходного столбца, стоящего слева (слева-направо). А возможно, чтобы эта функция искала значения наоборот - справа-налево?  

Боюсь, что это риторический вопрос, а вдруг возможно?))

Кажется пример в приемах такое допускает  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62

Их вообще пользовательских 3- 4 варианта есть ... ищите поиском. че-то нет под рукой или Прайста надо просить выложить его версии

{quote}{login=Senya}{date=18.02.2010 10:52}{thema=}{post}Кажется пример в приемах такое допускает  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=62{/post}{/quote}  

А без макроса все ж не получится? ... жаль(( С макросом тоже неплохо, только мой файл общего доступа - уверен, что найдется кто-нибудь, кто сохранит его некорректно. Я и так в своем файле блокирую все ячейки, содержащие формулы и массивы.

С поиском справа налево хорошо справляется заменитель ВПР - ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ :)

Не могу утверждать наверняка, но может ПОИСКПОЗ через Мастер подстановок поможет. Иначе без пользовательской функции (которую Вы макросом обозвали) не обойтись.

{quote}{login=axi}{date=18.02.2010 10:50}{thema=VLOOKUP справа-налево?}{post}Функция VLOOKUP (ВПР) ищет значения от исходного столбца, стоящего слева (слева-направо). А возможно, чтобы эта функция искала значения наоборот - справа-налево?  

Боюсь, что это риторический вопрос, а вдруг возможно?)){/post}{/quote}  
Боюсь, что это риторический ответ, а нафига? :-)))  

И почему Вы так уверены про направление поиска?

См. пример в приложенном файле.    
1. Работа функции ВПР  
2. Работа функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ

{quote}{login=}{date=18.02.2010 02:12}{thema=}{post}  
1. Работа функции ВПР  
2. Работа функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ{/post}{/quote}  
И к чему это?  

"...Формула позволяет подтягивать информацию вне зависимости, с какой стороны находится информация, которую мы подтягиваем..."  

Я Вас про направление поиска спрашивал, а не про расположение столбцов...

Serge 007, боюсь, что Вы не с автором темы сейчас общаетесь :) (предпоследнее сообщение не мое)

Отвечу за анонима, если он не возвражает:  
Сердж, автор вроде бы как раз про расположение столбцов спрашивал, просто не совсем корректно вопрос задал.  
Учитывая, что впр всегда ищет по первому столбцу, то нет, нельзя, разве что вначале развернуть столбцы или иным образом привести столбцы к нужному виду, к примеру:  
=ВПР(1;ЕСЛИ(2={1;2};F5:F11;G5:G11);2;0)  
Искать снизу вверх тоже нельзя(Хотя обычным поиском можно, нажав shift).  

Отвечая на вопрос "нафига?"-иногда нужно. Причём этот случай ещё ладно, т к есть другие функции, которые вполне справятся.  
Эх, могла бы сцепить() сцеплять элементы массивов, индекс возвращать "массивы массивов", функции работы с базами данных и ещё ряд функций работать не только с диапазонами, но и с массивами, и так далее...

Буду цитатами из Саши (с корректировками) :)  
"Искать снизу вверх тоже нельзя(Хотя обычным поиском можно, нажав shift)"  
"Учитывая, что Excel всегда ищет сверху вниз, то нет, нельзя, разве что вначале  
написать формулу" - закрепить низ диапазона и считать количество нужного значения построчно. Минимальное - это нижнее, "предминимальное" - второе снизу и т.д.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх