Страницы: 1
RSS
Подсчет количества слов в диапазоне

ВОПРОС №1  

Собственно нужен сабж. Пробую сделать как описано в мануале http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101023391049.aspx  

=СУММ(ЕСЛИ(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:D4))=0;0;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:D4))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:D4;" ";""))+1))  

Также пробовал вариант  

=СУММ(ДЛСТР(A1:A5)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:A5;" ";""))+1)  

В обох случаях не работает - пишет #Знач. На одну ячейку - работает нормально, на диапазон - не работает. Ругается уже на СЖПРОБЕЛЫ(A1:D4). Причем если диапазон A1:D1 - посчитается кол-во слов в ячейке A1, а если диапазон по вертикали - то выдает ошибку.  

ВОПРОС №2  

Нужно подсчитать количество непустых НЕСКРЫТЫХ ячеек в столбце. Непустые считать умею, нескрытые - нет. Подскажите, кто знает.  

=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4:A8) - тож выдает ошибку #знач  
при этом =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;A4:A8) работает нормально  

Кто знает, в чем причина (может я чего-то глобально не то делаю)?  

Заранее спасибо.

Попробуйте вот это:  

Подсчет количества слов в ячейке А1  
=ЕСЛИ(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))=0;0;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))+1)  

источник: http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101023391049.aspx

Ответ к Вопросу №2:  

Я предпологаю что вы скрываете строки "самостоятельно", т.е. строки надо скрывать командой "скрыть" У меня =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4:A8) - работает нормально

Про вопрос 1:  

Посмотрите этапы вычисления вашей формулы Уже при первом этапе (СЖПРОБЕЛЫ(A1:D4)выдает ошибку. Надо искать почему.

{quote}{login=Sameer}{date=25.02.2010 09:07}{thema=}{post}... Уже при первом этапе (СЖПРОБЕЛЫ(A1:D4)выдает ошибку. Надо искать почему.{/post}{/quote}  
А разве это - "(A1:D4)" - не ответ?..  
Подсчитать в диапазоне: подсчитать в каждой ячейке и сложить. Можно одной формулой, но длин-н-н-о-о-о-й... Или же сложить/сцепить все ячейки в одной и по ней... Или же сложить/сцепить и дать этой формуле имя... Или же...  
Z.

{quote}{login=Sameer}{date=25.02.2010 09:00}{thema=}{post}Ответ к Вопросу №2:  

Я предпологаю что вы скрываете строки "самостоятельно", т.е. строки надо скрывать командой "скрыть" У меня =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4:A8) - работает нормально{/post}{/quote}  

Строки скрываются методом rows.hidden=true    

Задачу решил циклом на VBA все работает, но для пересчета надо кнопку нажимать.  
Если кото подскажет он-лайн решение задачи - будет здорово.  
Задача - посчитать количество непустых нескрытые (hidden=false) клеток в столбце.

Попробуй так.  
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:B10))=0;0;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:B10))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:B10;" ";""))+1))

{quote}{login=AlexKontev}{date=25.02.2010 05:59}{thema=}{post}Попробуй так.  
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:B10))=0;0;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1:B10))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:B10;" ";""))+1)){/post}{/quote}  

Пардон, про скрытые ячейки упустил из виду.

Не хотите по кнопке? Просто определитесь с обытием листа и по нему запускайте свой код.

Я запутался. Решал 2 вопроса вместе (количество слов в нескрытых ячейках) :)  
Если 2 вопроса отдельно, то  
вопрос 1: у меня ваша формула прекрасно работает, только надо Ctrl+Shift+Enter нажать.  
Вопрос 2: как и писали выше, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103; ... работает нормально.  
именно 103, а не 3.  
Только я не помню, в Excel 2003 есть ли такой параметр.  
Или я опять туплю? :)

{quote}{login=AlexKontev}{date=25.02.2010 06:54}{thema=}{post}вопрос 1: у меня ваша формула прекрасно работает, только надо Ctrl+Shift+Enter нажать.  
{/post}{/quote}  

И ведь действительно работает ;) (именно после нажатия Ctrl+Shift+Enter). Вот блин - я ведь пробовал и раньше нажимать ... - но видно руки кривые. Спасибо, этот вопрос решен полностью.  

{quote}{login=AlexKontev}{date=25.02.2010 06:54}{thema=}{post}  
Вопрос 2: как и писали выше, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103; ... работает нормально.  
именно 103, а не 3.  
Только я не помню, в Excel 2003 есть ли такой параметр.  
{/post}{/quote}  

Действительно excel 2003 и там нет параметра 103 (по крайней мере в хелпах его нет и по факту не работает, только 1-11). Так что буду делать как посоветовал    

{quote}{login=Юрий М}{date=25.02.2010 06:30}{thema=}{post}Не хотите по кнопке? Просто определитесь с обытием листа и по нему запускайте свой код.{/post}{/quote}  

Всем большое спасибо за советы, пока больше вопросов нет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх