Страницы: 1
RSS
Анализ результатов проведения тендера

Здравствуйте уважаемые Форумчане!  

Увиденные на форуме виртуозные приёмы обращения с формулами - вдохновляют на изучение оных, а так же оптимизацию собственных задач.  

У меня есть таблица с предложениями по поставке изделий - требуется на против каждого изделия указать поставщика с наименьшей ценой. Составил 2 варианта формул для выявления наиболее выгодного предложения по поставке изделий (см. пример). Работает - поздравил себя. Но  вот незадача - знаний пока не хватает отобразить всех претендентов с наиболее выгодным предложением если 2 и более одинаковых предложения с минимальными ценами.  

И ещё вопросик маленький:  
Как посчитать длину строки в ячейке, содержащей формулу? "ДЛСТР" возвращает длину возвращаемого формулой значения, а не сумму всех её символов.    

Спасибо.

Получилось посредством сводной таблицы через вычисляемые поля.

по второму вопросу  
Function fff(dan As Range) As Long  
If dan.HasFormula Then  
fff = Len(dan.Formula)-1 'минус знак равно  
Else  
fff = 0  
End If  
End Function  
по первому  
сколько может быть победителей?

AND - очень неожиданно, сам считал что о сводных знаю довольно много, а вот возможности дополнительно вычисляемых полей никогда не использовал - так пока и не разобрался как Вы заставили выводить "минимум", дома посмотрю, спасибо! Но всё же  в данном случае хотелось бы формулами - на исходном листе.  

тухачевский - Спасибо за функцию, не думал что только с помощью VBA можно решить вопрос, вот только у меня в файле "длстр" без "равно" считает 48, а Ваша функция 44 ???  

А претендентов может быть до 20, но с одинаковым ценой по теории вероятности думаю не более 3-х

{quote}{login=VDM}{date=25.02.2010 12:23}{thema=Анализ результатов проведения тендера}{post}...И ещё вопросик маленький:  
Как посчитать длину строки в ячейке, содержащей формулу? "ДЛСТР" возвращает длину возвращаемого формулой значения, а не сумму всех её символов.{/post}{/quote}VDM, не первый день на Планете. Правила когда будем читать?  

По теме: На время подсчёта кол-во знаков сделайте формулу текстом. Способов много.

так

Длину строки можно так подсчитать:  
=ДЛСТР("'"&G4)-1  

и так:  
=ДЛСТР(ЛЕВСИМВ(G4;100500))  

а как ещё?

Сразу скажу - файл не смотрел, но вот решение по поиску оптимального предложения от нескольких "поставщиков" было. Попробуйте в поиске по ключевым Raptor и }{)pa. Raptor приводил несколько решений. Может и Вам поможет, даст идею :))    
Да и }{)pa объявился, вдруг сам подскажет то решение:(

Сергей - принимаю замечание, (п. 4 правил нарушил) - буду внимательнее  

По поводу "ДЛСТР" в моём вопросе - согласен с Вами, что отформатировав ячейку с формулами как текст, либо поставив апостроф, или убрать "=" - можно получить длину строки совершенно спокойно. Вот только хотелось узнать возможно ли узнать длину строки как результат возвращаемой функцией (ДЛСТР или другой), используя в качестве аргумента так же ячейку с работающей на данный момент функцией.  

тухачевский - просматриваю Ваш вариант, пока не догнал всех формульных хитросплетений, однако второй претендент по предлагаемому мнимому ("претендент2") посчитан неверно - должен быть "претендент3"

сорри  
забыл, что начало диапазона смещается

{quote}{login=AND}{date=25.02.2010 11:35}{thema=}{post}Длину строки можно так подсчитать:  
=ДЛСТР("'"&G4)-1  

и так:  
=ДЛСТР(ЛЕВСИМВ(G4;100500))  

а как ещё?{/post}{/quote}=ДЛСТР(G4) :-)

{quote}{login=VDM}{date=26.02.2010 02:03}{thema=}{post}...возможно ли узнать длину строки как результат возвращаемой функцией (ДЛСТР или другой), используя в качестве аргумента так же ячейку с работающей на данный момент функцией.{/post}{/quote}  

Сомневаюсь...  
А каково практическое применение полученной информации?

а мне за такие же вопросы пальчиком  
ну надо автору

{quote}{login=тухачевский}{date=26.02.2010 02:16}{thema=}{post}а мне за такие же вопросы пальчиком  
ну надо автору{/post}{/quote}Не, тут ситуация другая. Решения в таком виде скорее всего нет... Может как-то по другому можно, если знать чего достигнуть надо.

"А каково практическое применение полученной информации?"    
- если честно озадачился этим вопросом спонтанно, просматривая посты с решениями МАГИСТРОВ ФОРМУЛ всё время натыкался на оценку предлагаемых решений выраженной длинной строки (у кого меньше). И когда сам начал кропать, то как оценку результата хотелось интерактивно видеть длину строки у разных вариантов. Вот и всё. Представляете, ведь  был уверен что "ДЛСТР" возвратит именно число символов формулы, а не возвращаемого значения!

{quote}{login=VDM}{date=26.02.2010 03:12}{thema=}{post}...Представляете, ведь  был уверен что "ДЛСТР" возвратит именно число символов формулы, а не возвращаемого значения!{/post}{/quote}Так тогда эта формула только в избушке нужна была бы :-)  
Практической ценности то нет... Хотя есть ещё ЕССЫЛКА :-)

{quote}{login=VDM}{date=26.02.2010 03:12}{thema=}{post}озадачился этим вопросом спонтанно, просматривая посты с решениями МАГИСТРОВ ФОРМУЛ всё время натыкался на оценку предлагаемых решений выраженной длинной строки (у кого меньше{/post}{/quote}  
Вам что, мало  на форуме сумасшедших, решили примкнуть? :)

Да, к вам примкнёшь пожалуй :-)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...