Страницы: 1
RSS
Сводная таблица - спрятать нулевые значения

Народ, нужна помощь.  

Из массива данных сделала сводную таблицу. Критерий и данные (бюджет и факт)  
По некоторым строкам и бюджет, и факт = 0. Можно как-то спрятать эти нулевые строки?

Нет у Вас там пустых строк, я же вижу :)

{quote}{login=vikttur}{date=25.02.2010 05:41}{thema=}{post}Нет у Вас там пустых строк, я же вижу :){/post}{/quote}<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Ну ладно, я слепой, но Вы то? Тему не видите? :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  
Ваш файл тоже никто не увидит - будет удален.

Файл в 400 Кило качать не буду.

простите, конечно, но чем не угодила?

{quote}{login=Serge 007}{date=25.02.2010 05:51}{thema=}{post}Файл в 400 Кило качать не буду.{/post}{/quote}<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Размер файла не должен превышеть 100 (сто) килобайт....

{quote}{login=Михаил}{date=25.02.2010 06:00}{thema=}{post}Размер файла не должен превышеть 100 (сто) килобайт....{/post}{/quote}  

я читала, но меньше не получается. Еще раз попробую

Что то сегодня спрос на сводные таблицы...  

buhkalenok - я скачал, но!  

1. читайте правила!  
2. файл не корректен, у вас сплошные "=#ССЫЛКА!.." в шапке исходной таблицы - никто я так полагаю восстанавливать вашу шапку и связи в сводной не будет!  
3. Но кажется понял о чём речь, чтобы вам помочь - выкладывайте корректный пример!

{quote}{login=VDM}{date=25.02.2010 06:02}{thema=}{post}Что то сегодня спрос на сводные таблицы...  

buhkalenok - я скачал, но!  

1. читайте правила!  
2. файл не корректен, у вас сплошные "=#ССЫЛКА!.." в шапке исходной таблицы - никто я так полагаю восстанавливать вашу шапку и связи в сводной не будет!  
3. Но кажется понял о чём речь, чтобы вам помочь - выкладывайте корректный пример!{/post}{/quote}

помогите, плиз!

Вы выложили 2 примера, но способ избавления от нулей в каждом немного разный (с добавлением доп столбца) , если во втором - то просто    
=ЕСЛИ(СУММ(F2:L2)=0;"скрыть";"отобразить")  
см. пример.  

Но по моему первоначально задача была немного другая (просматривая ваш первый гигантский пример) - посчитать результат данных с накоплением и если положительные и отрицательные числа дадут ноль, то скрыть такие строки в сводной таблице.  
если так, то поэкспериментируйте с формулой всё в том же доп. столбце:  

=ЕСЛИ(СУММЕСЛИ($B$2:$B$6104;B2;$F$2:$F$6104)=0;"скрыть";"отобразить")

{quote}{login=buhkalenok}{date=25.02.2010 06:22}{thema=}{post}помогите, плиз!{/post}{/quote}51 Кб в архиве.

.

{quote}{login=VDM}{date=25.02.2010 06:02}{thema=}{post}Что то сегодня спрос на сводные таблицы...  
{/post}{/quote}Ага, из них две трети собственно к сводным никакого отношения не имеют :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=25.02.2010 07:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=buhkalenok}{date=25.02.2010 06:22}{thema=}{post}помогите, плиз!{/post}{/quote}51 Кб в архиве.{/post}{/quote}  

Serge 007  
Супер, здорово!!! 100% то, что нужно, но где именно формула? как этим пользоваться в киком-нть другом файле, например?  
Очень хочется это применять!!!!  
Спасибо.

{quote}{login=VDM}{date=25.02.2010 07:04}{thema=}{post}Вы выложили 2 примера, но способ избавления от нулей в каждом немного разный (с добавлением доп столбца) , если во втором - то просто    
=ЕСЛИ(СУММ(F2:L2)=0;"скрыть";"отобразить")  
см. пример.  

Но по моему первоначально задача была немного другая (просматривая ваш первый гигантский пример) - посчитать результат данных с накоплением и если положительные и отрицательные числа дадут ноль, то скрыть такие строки в сводной таблице.  
если так, то поэкспериментируйте с формулой всё в том же доп. столбце:  

=ЕСЛИ(СУММЕСЛИ($B$2:$B$6104;B2;$F$2:$F$6104)=0;"скрыть";"отобразить"){/post}{/quote}  

VDM    
это работает. Спасибо. Уже пользуюсь))))

Serge 007  
Супер, здорово!!! 100% то, что нужно, но где именно формула? как этим пользоваться в киком-нть другом файле, например?  
Спасибо.  

Это вариант без формул :-)  
Смотрите столбец С ;)

{quote}{login=Serge 007}{date=26.02.2010 12:02}{thema=}{post}Serge 007  
Спасибо.  

Это вариант без формул :-)  
Смотрите столбец С ;){/post}{/quote}  
Ай, красота!!!!! Поняла, красиво. Просто, но красиво.  
Огромное приогромное спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх