Страницы: 1
RSS
Автофильтр по объединенным ячейкам. Как вывести все соседние ячейки (строки)?

Добрый день. Есть файл (см. влож.)  
В таблице много объединенных ячеек и если делать по ним выборку (автофильтр), то выводятся только первые строки соседних столбцов.  
Например: выбираем ООО-фильтр в ячейке D2 - выводятся строки 335 и 393. А нужно, чтобы выводились и 336-340 и 394-403.  
Возможно этого добиться?  

PS Отменить объединение и забить в каждую ячейку соответствующее значение - можно, но только если нет другого способа.

Добавьте в фильтр столбец с формулой:  
=ЕСЛИ(D3="";F2;D3)

Объединенные ячейки - зло.  
Рекомендую разделить объединенные ячейки, и внести в образовавшиеся пустые, те же данные, что и в первой строчке, и потом все "ненужные" данные закрасить белым шрифтом.

Со шрифтом тоже идея посещала.  

vikttur  
Простите, не понял вас.  
Весь столбец заполнить формулой с соответствующим изменением ссылок на ячейки или что-то еще?  
Не могли бы вы на примере?

Столбец Н

vikttur  
Спасибо за помощь.

Я сам терпеть ненавижу объединённые ячейки!  
И фильтрам они вредят и формулы не "протянешь", да ещё мало ли чему...  
Они ОДНОЗНАЧНО - ЗЛО !!!  
Но куда от них денешься, если необходимо сделать таблицу, у которой внешний вид был бы удобочитаемый, с отсутствием "засоряющей глаз" массы повторов одной и той же информации, которая так необходима для нормальной фильтрации?  
Вот я и "озадачился" проблемой объединения ячеек без потери данных.  
Как это делать "ручками" - ясно: форматом несгруппированных ячеек по образцу сгруппированных (тогда данные из объединяемых ячеек не стираются и "видятся" автофильтром, а соответственно, и фильтруются нормально). Но уж больно нудно это, особенно если так хитро объединяемых ячеек должно быть много и форматы у всех разные...  
А вот сделать работающий макрос я без помощи The_Prist не смог.  
По этому поводу я начинал топик:  
  ' URL       : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13533  
  ' Theme     : Объединение ячеек без потери данных  
После "полировки" и "покрытия лаком" кода, основу которого дал The_Prist, у меня получился удобный набор из нескольких макросов для объединения/разъединения ячеек без потери данных, которые сейчас вставлены в мой Personal.xls и кнопочки для них вытащены на панель управления.  
Я эти макросы вытащил в отдельную книгу и снабдил описаниями и таблицей-примером.  
Ловите:
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Alex_ST  

Спасибо, что откликнулись. То что нужно - очень высокая наглядность. Спасибо.

а можно сделать, что бы все объединенные ячейки в файле он объединил по формату REMERGE?  

просто у меня 7000 строк

{quote}{login=Alex_ST}{date=02.03.2010 08:27}{thema=}{post}Я сам терпеть ненавижу объединённые ячейки!  
И фильтрам они вредят и формулы не "протянешь", да ещё мало ли чему...  
Они ОДНОЗНАЧНО - ЗЛО !!!  
...А вот сделать работающий макрос я без помощи The_Prist не смог.  
По этому поводу я начинал топик:  
  ' URL       : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13533  
  ' Theme     : Объединение ячеек без потери данных  
После "полировки" и "покрытия лаком" кода, основу которого дал The_Prist, у меня получился удобный набор из нескольких макросов для объединения/разъединения ячеек без потери данных, которые сейчас вставлены в мой Personal.xls и кнопочки для них вытащены на панель управления.  
Я эти макросы вытащил в отдельную книгу и снабдил описаниями и таблицей-примером.  
Ловите:{/post}{/quote}  

Уважаемый Alex_ST, спасибо за Ваше очень хорошее описание и рабочие макросы, они таки действительно работают как надо.  
Но, у меня есть вот такой вопрос, например мне нужно посчитать сумму значений в объединенных ячейках, то я ставлю формулу и вот эта форумал как раз считает все скрытые значения, т.е. например если вместо названий ячеек: Улица/Проезд, Дом, Квартира вставить: Товар, Цена, Клиент, и затем применить фильтр по цене (например выбирем все товары по цене 2), то в итоге получим три таких товара, в сумме 3*2=6, а получаем 12, т.к. формула считает скрытые значения объединенных ячеек.  
Отсюда вопрос к Вам, уважаемые господа: как сделать корректный подсчет суммы?

{quote}{login=PVA}{date=02.12.2011 11:57}{thema=Re: Как суммировать?}{post}как сделать корректный подсчет суммы?{/post}{/quote}  

Вот родилась идея, что раз у нас в объединенных ячейках одно значение - основное, а все остальные - это ссылки, то сумму можно счиать только по основным значениям, т.е. остается найти правильную функцию, которая считает все значения, кроме ссылок. Если кто знает как это сделать - буду очень Вам признателен и благодарен.  
Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх