Страницы: 1
RSS
планирование заказа

Всем доброго времени суток. Сейчас заказы планирую вручную, хочу немного автоматизировать этот процесс, но знаний мало, это можно увидеть в приложении на листе "попытка", автоматически рассчитать объемы заказов не выходит. Можно ли этот процесс автоматизировать, и как? Есть первичная информация о текущих остатках, нормах заказа и минимум в одной партии заказа, есть план продаж. Как сделать так, что бы на вкладке "заказы" автоматически указывались необходимые объемы заказов помесячно, подскажите, пожалуйста?

примерно так

спасибо! может я много хочу, но все таки как сделать расчет автоматически и затем если нужно его корректировать, наименований в ассортименте около 1000, долго получается, нужно все равно проходить по каждой позиции.

да не подумал  
утомился наверное  
так автоматом  
но это матем расчет  
роешение принимает человек

почти все работает, здорово. но нельзя учесть норму запаса, то есть я сначала не уточнил, что 1,5 - это не абсолютное значение, это коэф., то есть 1,5 - полуторамесячный запас который должен быть на складе, кроме основного объема для обеспечения плана продаж. В эту формулу можно ли как то это условия ввести, либо нужна только отдельная строка в которой этот запас приплюсовывается?  

=ЕСЛИ((C6-СУММ(D5:E5))<$P13....

введите в ячейку нижн границы склада любое разумно сосчитанное число

дело в том, что в не зависимости от значения P12 (допустим средняя норма запаса отталкиваясь от средних продаж и полуторамесячного запаса равна 13 шт.) объемы заказа не изменяются.

формула все равно все учтет  
вопрос в том, что  
1 удача вы продадите больше чем запланировали  
2 неудача заказ подтвержденный опаздывает  
решайте

к сожалению не считает, общая сумма заказа планируемого на год вне зависимости от цифры в ячейке P13 не меняется.

поиграйте с числами

посмотрите, пожалуйста, иногда появляются отрицательные значения.

посмотрите  
туплю  
весна что ли

спасибо, буду разбираться
Страницы: 1
Читают тему
Наверх