Страницы: 1
RSS
Диапазон дат в сводной таблице

Приветствую всех Жителей планеты!  
По совету планеты занялся сводными таблицами. Вообще круто.  
Не смог решить и найти на форуме следующее:  
Мне нужно чтобы сводная выдавала данные за конкретные периоды.  
Но тут две проблемы:    
1) если в фильтр отчёта повесить дату документа, то там приходится целый месяц ставить флажки (отмечая каждый день), а это просто не удобно и есть вероятность пропустить флажок, а это уже опасно.  
2) фильтр строк предусматривает отбор типа "между" и пр. но не поддерживает ссылки на ячейки, указывающие начало и конец периода.  
Вопрос: как мне привязать фильтр отчёта к указанным в ячейках датам начала и конца периода. Либо привязать элемент управления к фильтру. Нужно задать начало и конец периода.  
Думаю файл нет нужды прикреплять? Речь идёт о штатных средствах...  
Спасибо!

{quote}{login=Konstanta}{date=08.03.2010 12:57}{thema=Диапазон дат в сводной таблице}{post}... Думаю файл нет нужды прикреплять? Речь идёт о штатных средствах... {/post}{/quote}  
Если нет нужды в решении, то нет нужды...  
Штатные для - варианты: 97, 2000, 2002, XP, 2003, 2007, 2010?..  
Z.

Я, в который раз, убеждаюсь в необходимости чёткого следования правилам!  
Извиняюсь за некорректность вопроса.  
Браво "Z" !  
Нужда есть! Большая!  
У меня 2007 Офис.  
Файлик выкладывать?

Правила: 97-2003 - *.xls, вес - до 100 Кб, лист - данные, лист - сводная, хотелка - что,как...  
Z.

Вот файлик.  
Очень простой примерчик, но вроде суть отражает.  
Пожелания там указаны, проблемы тоже.  
Спасибо.

Вариант: допполе в данных для сводной, сами данные - таблицей; см. PT_2; формулой - ZXC.  
ps Есть и другие решения, в "Приемах", на форуме - выборки по условию...

Дополнительное поле в данных, предполагает использование формулы.  
У меня это замечательно работало, но только с маленьким объёмом данных.  
За месяц набралось больше 48 000 строк.  
Те поля, которые не заполнены в базе, это всё формулы.  
Именно от них я и хотел отказаться применив сводную таблицу.    
Но она, как выяснилось, не может решать эти проблемы (диапазон дат).Вообще странно, что таблица EXCEL не поддерживает ссылки и имена.  
Как с ней тогда можно работать.... ?

Вот, видимо и показался предел возможностей EXCEL...  
Я и не думал, что это возможно. Жаль. :(

{quote}{login=Z}{date=08.03.2010 03:24}{thema=}{post}Вариант: допполе в данных для сводной, сами данные - таблицей; см. PT_2; формулой - ZXC.  
ps Есть и другие решения, в "Приемах", на форуме - выборки по условию...{/post}{/quote}  
Извините, вложение не "прицепилось".  
Z.

посмотрите файл, там как раз сделано по селекции периода "с" и "по"  
разгребал старые проекты, вот набрёл.  

P.S.выкладываю как есть, книга попытается обновится
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

x_X_x, Печкин добрёл до Дублина хоть?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.03.2010 05:13}{thema=}{post}x_X_x, Печкин добрёл до Дублина хоть?{/post}{/quote}  

Печкина то я знаю, но вот собирался ли он в Дублин??? :o)

А проверить? - заглянуть в почтовый ящик. Никак?

дополнительное поле - "статус" с сылками на диапазон начала и конца периода. так пойдет?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.03.2010 05:37}{thema=}{post}А проверить? - заглянуть в почтовый ящик. Никак?{/post}{/quote}  

скоро. обещаю. у меня "окна 7" упали напрочь, и я теперь в полуавтономном работаю, делов много начинаю заканчивать.  
P.S. а ваше негодование понимаю.

Раз нет возможности проверить почтовый ящик - загляните в Правила и перечитайте последний абзац. Затем посмотрите на подпись.

вот я тормоз, Печкин он же мыло, вы мне послали, так?  
я не понял сразу. Ирландия-это не только Дублин.  
ещё не проверял. как я упоминал выше "окна" сдохли и почту уже дней 5-6 не могу проверить. сегодня собирался починкой заняться, это уж как выйдет.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.03.2010 06:07}{thema=}{post}Раз нет возможности проверить почтовый ящик - загляните в Правила и перечитайте последний абзац. Затем посмотрите на подпись.{/post}{/quote}  

наверно так. да?

5 с плюсом.

да так бы и сразу сказали, шош я не понял бы  
P.S. вообщето эт меня один товарищ подстрекатель с толку сбил, мол про подписи сказано в правилах, а про пароли нет.  
да ладно, на то они есть, правила.

{quote}{login=Konstanta}{date=08.03.2010 12:57}{thema=Диапазон дат в сводной таблице}{post}Мне нужно чтобы сводная выдавала данные за конкретные периоды.  
Вопрос: как мне привязать фильтр отчёта к указанным в ячейках датам начала и конца периода. Нужно задать начало и конец периода.  
Речь идёт о штатных средствах...{/post}{/quote}Только с доп столбцами или вычисляемым полем. И то и то подразумевает наличие формул, хотя и не "тяжёлых".  

35,5 Кб

{quote}{login=x_X_x}{date=09.03.2010 07:01}{thema=}{post}да так бы и сразу сказали, шош я не понял бы  
P.S. вообщето эт меня один товарищ подстрекатель с толку сбил, мол про подписи сказано в правилах, а про пароли нет. да ладно, на то они есть, правила.{/post}{/quote}  
Товарищ тоже на нулевом меридиане?  
P.S. У меня IP динамический. Покликать по рэксу?

нет, он сваших мест. да незачем его тормошить.  
P.S. что такое покликать по рэксу?

Кликать по рэксу - сбегать по ссылке на LedRex. Это по-ирландски. Странно, что Вы этого не знаете.  
P.S. Котик прикольный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх