Страницы: 1
RSS
Excel 2007 , не всплывает меню при нажатии правой кнопки мыши

Уважаемые, форумчане.  
Подскажите, пожалуйста, как в Excel 2007 настроить или подключить правую кнопку мыши.  
При нажатии правой кнопкой мыши в ячейку не всплывает меню да и вообще нет реакции на нажатие.  
Буду рад любой подсказке.

Пиратка? Переустанавливать пробовали?

{quote}{login=}{date=09.03.2010 09:47}{thema=}{post}Пиратка? Переустанавливать пробовали?{/post}{/quote}  

Конечно пиратка! Переустанавливать не пробовал. Столько времени работает устойчиво - не помню уже, когда устанавливал. Хотелось бы с помощью настроек обойтись, если есть такая возможность.

Попробуйте в параметрах зайти в ресурсы и произвести диагностику.

{quote}{login=}{date=09.03.2010 10:15}{thema=}{post}Попробуйте в параметрах зайти в ресурсы и произвести диагностику.{/post}{/quote}  

Сделал. Диагностика ответили, что нарушений ресурсов не обнаружено.

Тогда пробуйте Пуск-панель управления-Установка и удаление программ-MS Office 2007-изменить-Восстановить

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 10:28}{thema=}{post}Происходит во всех файлах или в одном?  
Макросы есть?    
Что есть в Personal.xls(если она есть)?    
Какие подключены надстройки(если подключены)?{/post}{/quote}  

Происходит это во всех файлах Иксель. В других программах МС Оффис 2007 все работает нормально.  
Как в книгах с макросами, так и в книгах без макросов правая кнопка не реагирует на нажатие.  
Personal.xls у меня скорее всего нет (я туда никогда ничего не записывал)  
Из надстроек только ASAP Utilities (сейчас отключил).  
Куда-то еще можно тыкнуть?

{quote}{login=}{date=09.03.2010 12:16}{thema=}{post}Тогда пробуйте Пуск-панель управления-Установка и удаление программ-MS Office 2007-изменить-Восстановить{/post}{/quote}  
Правда если суть "ошибки" в макросах, как пишет The_Prist, то это может и не помочь.

Попробуйте удалить (а точнее переместить в другую папку для возможности восстановления) файл "c:\Documents and Settings\username\Application Data\Microsoft\Excel\Excel12.xlb"    
для 2003 офиса в этом файле (Excel11.xlb) хранятся настройки расположения панелей и контекстного меню  
для 2007 (в Вашем случае) - ПБД. не знаю, может меню тоже там. Если файл убрать из папки, то будут настройки по умолчанию.

{quote}{login=Haken}{date=09.03.2010 01:09}{thema=}{post}Попробуйте удалить (а точнее переместить в другую папку для возможности восстановления) файл "c:\Documents and Settings\username\Application Data\Microsoft\Excel\Excel12.xlb"    
{/post}{/quote}  

А у меня нет такого c:\Documents and Settings\...

на каком этапе "нет"? папка Application Data и входящие в нее - скрытые.  
Для отображения Сервис-Свойства папки-Вид-Показывать скрытые файлы и папки (внизу списка)

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 01:26}{thema=}{post}Можно еще попробовать выполнить такую строку  

Application.CommandBars("Cell").Reset{/post}{/quote}  

Прошу подсказать, куда это строчку воткнуть, чтобы что-то началось выполняться.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13536  

Я так и не понял, что это было,переустановил систему.

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 01:33}{thema=}{post}Можете так  
правый клик по ярлыку листа-Исходный текст  
{/post}{/quote}  

Так у меня вся беда из-за того , что нет в Икселе больше правого клика.    
Т.е. давишь пальцем , давишь, а реакции ноль.

Спасибо огромное всем, кто попытался мне помочь.  
Перепробовал все советы - ничего не помогло.  
Придется переустановить Офис.

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 01:46}{thema=}{post}Ах вот оно как...Переустановка. Полная. Имеется ввиду весь Офис, а не только excel.{/post}{/quote}  

Имеется ввиду Windows,  
офис тоже полностью пробовал переустанавливать, причем ставил разные, но ничего не помогало работал где то неделю так, а потом мне повезло винда на компе в один прекрасный день не запустилась ну я ее и грохнул. Работает теперь)).

{quote}{login=Евгений.}{date=09.03.2010 01:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 01:46}{thema=}{post}Ах вот оно как...Переустановка. Полная. Имеется ввиду весь Офис, а не только excel.{/post}{/quote}  

Имеется ввиду Windows,  
офис тоже полностью пробовал переустанавливать, причем ставил разные, но ничего не помогало работал где то неделю так, а потом мне повезло винда на компе в один прекрасный день не запустилась ну я ее и грохнул. Работает теперь)).{/post}{/quote}  

Еще и виндоус? Вот это я прилепендился...

{quote}{login=}{date=09.03.2010 01:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 01:33}{thema=}{post}Можете так  
правый клик по ярлыку листа-Исходный текст  
{/post}{/quote}  

Так у меня вся беда из-за того , что нет в Икселе больше правого клика.    
Т.е. давишь пальцем , давишь, а реакции ноль.{/post}{/quote}  

Тогда Alt+F11 - появится такое же окно, о котором говорил The_Prist

Не хочется Вас расстраивать но я проблему решил именно так.  
Попробуйте конечно с полной переустановки офиса, но мне не помогло.

Егор,  
я сегодня столкнулась с аналогичной проблемой и мне помог вот этот код:  
Sub ВосстановитьВсеКонтекстныеМеню()  
   Dim cb As CommandBar  
   For Each cb In Application.CommandBars  
       If cb.Type = msoBarTypePopup Then cb.Enabled = True: cb.Reset  
   Next  
End Sub  
После запуска контекстное меню появилось.  
Может и Вам поможет.

Отлично, помогло

{quote}{login=demoon}{date=07.04.2011 02:52}{thema=Re: Re: Excel 2007 , не всплывает меню при нажатии правой кнопки мыши}{post}Отлично, помогло{/post}{/quote}  
Егор и demoon, вы один и тот же человек?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх