Страницы: 1 2 След.
RSS
Примечания и их перемещение

Уважаемые фуромчане! Примечание должно находиться рядом с определенной ячейкой. А они ползают кто куда хотит! Пытался их настроить: формат/свойства/перемещать или не перемещать объект-толку мало. Может чего не так делаю? И еще вопрос: можно ли редактировать примечания "скопом" (менять размер шрифта и пр.)или каждое по отдельности?  
Заранее благодарен!

{quote}{login=ksmspb}{date=09.03.2010 11:10}{thema=Примечания и их перемещение}{post}А они ползают кто куда хотит!{/post}{/quote}Это как?

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 11:19}{thema=}{post}Оба вопроса обсуждались. По обоим только макросы. Устроит?{/post}{/quote}  

Вот Вы-то мне как раз в этом и помогли написав умопомрочительный (в моем понимании) макрос. Ежедневно пользуюсь и с благодарностью вспоминаю Вас. Вправо примечание не уезжает, зато вниз скачет как хочет

А кто подскажет, что такое перемещать или не перемещать объект (в свойствах вормата примечания)?

Попробуйте изменить ширину столбца, над которым отображается примечание при вариантах перемещать/не перемещать.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.03.2010 04:44}{thema=}{post}Попробуйте изменить ширину столбца, над которым отображается примечание при вариантах перемещать/не перемещать.{/post}{/quote}  
Спасибо за совет-но ничего не дает. Причем никак не могу понять, почему одни примечания никуда не съезжают, а другие уползают или вверх, или вниз, хотя настройки у всех одинаковые?!И еще, если бы я всавлял строкт или производил другие действия (вырезал, перемещал)тогда можно было бы понять, что примечания могут сдвинуться, а тут вообще ничего не менял, а они гады ползут!

Был конкретный вопрос:  
{quote}{login=ksmspb}{date=09.03.2010 02:36}{thema=}{post}А кто подскажет, что такое перемещать или не перемещать объект (в свойствах вормата примечания)?{/post}{/quote}  
На него и ответил.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.03.2010 04:44}{thema=}{post}Попробуйте изменить ширину столбца, над которым отображается примечание при вариантах перемещать/не перемещать.{/post}{/quot  
Это не ответ, а совет, но если честно, ничего не понял, извините.

Это есть не что иное, как запрет/разрешение на перемещение и изменение размеров объектов вместе с ячейками. А почему у Вас "ползут" только отдельные ячейки - не знаю.

{quote}{login=The_Prist}{date=10.03.2010 11:12}{thema=}{post}Что по мне - то без примера трудно вообще сказать в чем причина такого поведения примечаний, т.к. я могу себе представлять не то, что на самом деле.  
Выложите пример и вместе посмотрим.    
И еще: выкладываю макрос по изменению формата примечаний скопом(но только формат самого примечания - текст не затрагивается).{/post}{/quote}  

Спасибо за участие, выкладываю

Понял свою ошибку. После того, как уважаемый The Prist сваял макрос, клик мышкой на ячейку с примечанием - его (примечание)можно редактировать, размещать в нужном месте на таблице и пр. Вот оно-то и ползает по таблице то вверх, то вниз, а может честно находиться где его и разместили. Извините за неточность постановки вопроса!

The_Prist,  
увидел в вашем макросе очень интересный и простой метод запроса адреса через InputBox. Не требуется никаких UserForm и RefEdit !  
Очень удивился, что раньше нигде не видел такого применения InputBox.    
Почитал справку. Слепил для пробы макрос для присвоения переменной ColorIndex по ячейке на листе:  
Sub Set_Color()  
  Dim MyColor As Integer  
  MyColor = Application.InputBox("Укажите ячейку с образцом цвета заливки", "Выбор цвета", Type:=8).Interior.ColorIndex  
End Sub  
Попробовал. Если в ответ на запрос указать ячейку, то отлично работает.  
Если нажать "Отмена", то, естественно, вылетает в ошибку VBA "Требуется объект". Это, естественно обходится обработчиком ошибок  
А вот если не указывать ячейку, но нажать "ОК", то почему-то вылетает в ошибку ввода формулы листа! А как её обойти в коде VBA ?  
И ещё не могу понять, почему такой InputBox не хочет работать без указания Application. - вылетает с сообщением "Ошибка компиляции: Именованный аргумент не найден" и показывает на Type:=
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=10.03.2010 04:31}{thema=}{post}Очень удивился, что раньше нигде не видел такого применения InputBox. {/post}{/quote}  
Алекс, я тоже удивился - видимо, плохо "просматриваете прессу" :-) Для интереса - наберите в поиске: Application.Inputbox

Спасибо.  
1. Просто не знал, что Application.DisplayAlerts распространяется и на формулы листа.  
2. Ну, раз уж даже Юрий_М удивился, то мне тогда не очень то и стыдно, что не знал про такое применение InputBox  
3. Эх, а как же в них, InputBox-ах то разбираться тогда, если пишутся одинаково, а работают по разному... :-(

Я прошу прощения, Вы сейчас с кем разговариваете?  
Если со мно-то напрасно, макрос писали кажется Вы, для меня это тарабарская грамота.

:-)) Я удивился тому, что Вы очень удивились.    
"Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть - не оглянулся ли я"

Алекс, вот небольшой комментарий, который поможет Вам разобраться с этими Input (не побоюсь этого слова) Box'ами:  
InputBox в VBA – запрашивает у пользователя единственное значение и всегда возвращает строку.  
InputBox в Excel    
- можно задать тип возвращаемого значения;  
- можно указать диапазон на листе (в том числе и мыхой).

Я так понимаю, что стандартный InputBox VBA в приложении Excel немного усовершенствован путём добавления возможности работы с ячейками...

Не только. Вот фрагмент справки:  
Value Meaning  
0.............A formula  
1.............A number  
2.............Text (a string)  
4.............A logical value (True or False)  
8.............A cell reference, as a Range object  
16...........An error value, such as #N/A  
64...........An array of values

Да справку-то я читал, только не понял, что должен делать юзер, когда на экране появляется Application.InputBox с заданным  
Type:=0 - это что, формулу что-ли вводить? А куда её InputBox потом "засунет"?  
Type:=1 - а это что ли ограничение на вводимые символы типа "только цифры"?  
Type:=4 - тут вообще не понятно, что вводить и зачем  
Type:=16 - ???  
Type:=64 - а как это? Ведь написано, что именно Array of values, а не Range of Cells

{quote}{login=Alex_ST}{date=11.03.2010 10:27}{thema=}{post}Д что должен делать юзер, когда на экране появляется Application.InputBox {/post}{/quote}  
А юзеру для этого специально подсказочка предусмотрена: "Укажите мышкой ячейку/диапазон", "Введите число", ... :-)

Спасибо.  
Нужно будет на досуге поэкспериментировать и слепить для себя файлик-пример использования Application.InputBox с разными Type, а то забудется, т.к. вообще-то редко используется, но иногда сильно может помочь.

А куды податься бедному крестьянину?

А ответ Prist'а не устраивает крестьянина (бедного)?

Таки это был ответ?! Не дошло и похоже эксперементировать я бы и хотел, да незнаю где,как и с кем.

{quote}{login=The_Prist}{date=11.03.2010 03:01}{thema=}{post}И что конкретно Вас интересует? Какой вопрос не решен? С перемещением примечаний, как я понял Вы разобрались, пример изменения формата примечаний есть. Чего хочется еще или не хватает в имеющемся?{/post}{/quote}  
Нехватает мне познаний в Ёкселевских примудростях. Когда Вы конкретно мне сказали,точнее написали для меня макрос, я его вставил в модуль и усе заработало. Сейчас единственная проблема с перемещениями и как её решить, я простите не понимаю. Мне не изменение формата надо, а нажав на ячейуку с примечанием, хочу что бы примечание не уползало ни вверх, ни вниз, а фиксировалось там,где я его и установил.

Извините, что влез в обсуждение вашей проблемы со своим вопросом про InputBox...  
Но ведь вы же сами написАли:  
{quote}{login=ksmspb}{date=10.03.2010 03:43}{thema=}{post}Понял свою ошибку. После того, как уважаемый The Prist сваял макрос, клик мышкой на ячейку с примечанием - его (примечание)можно редактировать, размещать в нужном месте на таблице и пр. Вот оно-то и ползает по таблице то вверх, то вниз, а может честно находиться где его и разместили. Извините за неточность постановки вопроса!{/post}{/quote}  
вот все и подумали, что проблема решена.

Вы имеете ввдиду: окно\снять закрепление областей?

А у меня пример  
' DateTime  : 23.11.2009 11:02  
' Author    : The_Prist  
' Purpose   : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11528  
'             Отображение примечания при активации ячейки.  
'             Тема: Как настроить примечания ?  
прекрасно работает даже с закреплёнными областями на листе... И ничего никуда не съезжает.

Вы не поверите, но на другом листе этой книги в таблице области закреплены, но примечания ведут себя корректно и не ползают как тараканы. И еще, расставлю все примечания как мне надо (в выложенной таблице), неделю или больше ведут себя правильно, но наступает какой-то час "Х" и примечания уползают. Вот чего бесит то!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх