Страницы: 1
RSS
Не работают итоги в сводной таблице (?)

Добрый день, Жители планеты!  
Как вариант счёта уникальных значений ввёл дополнительное поле в сводную.  
СчётЗ ставит единицы напротив нужных значений.  
Однако, она (зараза)видимо поняла, что я пытаюсь получить те результаты, которые на форуме ещё ни разу никто не получил (хоть и бились многие). А посему мне табличка палки в колёса ставит...  
Проблема в том, что хоть единички она и поставила, а считать их в промежуточных итогах не хочет. Выводит тоже единицу. И в общем итоге, вместо суммы (хоть и указано "Сумма") тоже ставит "1" -- видимо в качестве оценки моих знаний о ней (сводной).  
Вот и зову Отличников на помощь.... Помогите, кто чем может... плиз.  
Пример здесь лежит.

вот
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

34,5 Кб

Спасибо "x_X_x". Но это не то.  
Мне нужно посчитать непустые ячейки в поле сводной таблицы "ФИО" заполненные номерами документов.    
Для этого я ввёл доп поле в сводную, и там вычисляемое поле.  
Формулы сами работают. Не считаются только итоги.  

Ваш вариант считает количество из исходных данных. А их там (с одинаковыми номерами) больше чем самих номеров. Если открыть Ваш вариант, то это видно сразу: Рн-0002741 такая запись только одна в сводной. А количество показывает 5.  
Может быть есть всё-таки способ посчитать итоги, не создавая ещё одну сводную, которая будет обсчитывать эту сводную?

{quote}{login=Konstanta}{date=10.03.2010 12:31}{thema=Всё ещё не работают итоги в сводной таблице !}{post}Спасибо "x_X_x". Но это не то.  
Мне нужно посчитать непустые ячейки в поле сводной таблицы "ФИО" заполненные номерами документов.    

Ваш вариант считает количество из исходных данных. А их там (с одинаковыми номерами) больше чем самих номеров. Если открыть Ваш вариант, то это видно сразу: Рн-0002741 такая запись только одна в сводной. А количество показывает 5.  
Может быть есть всё-таки способ посчитать итоги, не создавая ещё одну сводную, которая будет обсчитывать эту сводную?{/post}{/quote}  

или я пока не понимаю что вы хотите, или вы пока не понимаете как работает сводная.  
в сводной таблице одинаковые данные группируются, но в зависимости от того что требуется отобразить, талица меняется автоматом.  
вот ещё один пример, может он понятнее и то что надо вам.  

P.S. не бойтесь эксперементировать с данными и вы поймёте как всё работает

упс  
не тот пример  
выше я

Действительно "упс"  
Извиняюсь.  
Но в Вашем примере "post_106945.xls" тоже самое.  
Сводная считает количество товара из исходных данных. Я его знаю.  
Мне нужно посчитать именно в сводной, и именно количество по полю "№ документа"  
Например: Рн-0002741 как документ только один. Эта единица стоит в моей сводной напротив каждого номера документа. Я их (номера) и хочу посчитать (а не количество товара в каждом).  
А итог выдаёт количество товаров.

разбор полёта  

ваш текст  

<<<Спасибо "x_X_x". Но это не то.  

Ваш вариант считает количество из исходных данных. А их там (с одинаковыми номерами) больше чем самих номеров. Если открыть Ваш    

вариант, то это видно сразу: Рн-0002741 такая запись только одна в сводной. А количество показывает 5.  
Может быть есть всё-таки способ посчитать итоги, не создавая ещё одну сводную, которая будет обсчитывать эту сводную?>>>  

задачи  

1 посчитать непустые ячейки "ФИО" заполненные номерами документов  

решение  

в вашей таблице 14 непустых строк  
в сводной указано Grand Total 14  

по каждому работнику указана соответствующая накладная, количество документов, проданный товар и сумма  
по каждой накладной показанно количество документов и сумма по каждому документу и по каждой позиции (товар)  

Ванечкин В.В. Пн-0000103  
Ванечкин В.В. Рн-0002745  

Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002742  
Еремин А.В. Рн-0002742  
Еремин А.В. Рн-0002744  

Иванов И.И. Рн-0002742  

Петров П.П. Пн-0000104  
Петров П.П. Рн-0002741  
Петров П.П. Рн-0002743  
Петров П.П. Рн-0002744  

во вложении файл и картинка того что должны вы видеть  
у меня установлено...  
MSOExcel 2000

{quote}{login=Konstanta}{date=09.03.2010 05:47}{thema=Не работают итоги в сводной таблице (?)}{post}...я пытаюсь получить те результаты, которые на форуме ещё ни разу никто не получил...{/post}{/quote}А знаете почему? Потому что это бессмысленно.  
Кому надо считать значения заведомо равные единице? Ведь в одном поле сводной не может быть более одного уникального значения. А сумма считается для количества записей, а не для количества документов. Если Вам это так надо, то переместите это поле в крайне севое положение - вот и решение.  
Извращённый вариант подсчёта единиц (из спортивного интереса) во вложении.  

ЗЫ Извиняюсь за пост от 09.03.2010, 18:15 , выложил не тот файл.  

ЗЫ ЗЫ x_X_x, может хватит бессмысленно постить? С топика понятно было что автор хочет...  

33 Кб

Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002741  
Еремин А.В. Рн-0002742  
Еремин А.В. Рн-0002742  
Еремин А.В. Рн-0002744  

Да, количество товара показывает правильно =7    
Но номеров фактически =3 (Рн-0002741; 42; 44)  
В Вашем поле № документа их тоже всего три. А итоги считают 7  
А мне нужно посчитать именно количество непустых строк и именно в поле № док.

Более того, я их посчитал, в исходной задаче примере.  
Там посчитаны единицами все эти номера. Вопрос только в том, как мне их суммы получить в промежуточных иогах и в тотал итоге?  
Я не верю, что если эти данные в сводной есть, и если они посчитаны, то при этом нет возможности просто тупо в итогах вывести их сумму!(?)  
В моём примере стоят в столбик шесть единиц. Если есть итоговая стока, то там по значению суммы, должна стоять их сумма равная 6!  
А там тупо стоит единица.    
Что EXCEL не может посчитать шесть единичек в столбик?  
Не верю.

Или это глюк EXCEL-я, или я что-то не понимаю...

"Кому надо считать значения заведомо равные единице? Ведь в одном поле сводной не может быть более одного уникального значения".  

Кстати: как Вы делаете цитату в "окошечке" я не в курсе просто...    

Спасибо Serge 007! Но, с формулами всё шло гладко, пока строк не стало эдак 300 тысяч.  Я от них и хотел спастись сводной таблицей.  
А тут как раз мне нужно посчитать, но не заведомо равное единице значение, а количество этих значений равных единице.  
Не пойму, почему это такая проблема...! Извиняюсь за настойчивость: но ведь стоят столбом шесть единиц!!!!! А таблица их (блин) не хочет считать!

Да, Serge 007, может я не правильно понял, Ваш совет в примере:  
В сводной результат тот, что нужен.  
Но мне кажеться что оно посчитано из исходных данных, куда Вы поместили формулу. Так?  

Если таблица считает не из исходных а из таблицы (количество документов) то тогда как этого добиться?    
И ещё, а как увидеть в полях, по какму полю исходных - они считают? Ведь названия полей сводной могут не совпадать с шапкой исходника..

Уточнил постановку задачи и упростил сводную.  
Пример тут.  
Там всё расписано и разжёвано.  
Спасибо.  
ПАМАГИТЕ!!!!

{quote}{login=Konstanta}{date=10.03.2010 02:07}{thema=}{post}...В моём примере стоят в столбик шесть единиц. Если есть итоговая стока, то там по значению суммы, должна стоять их сумма равная 6!  
А там тупо стоит единица.    
Что EXCEL не может посчитать шесть единичек в столбик?  
Не верю.{/post}{/quote}И правильно не верите. Только вот Вы заставляете Эксель работать с формулой =СЧЁТЗ('№ док'), а ждёте сумму :-) Так не бывает.

ну а так годится?

{quote}{login=Konstanta}{date=10.03.2010 12:31}{thema=ну а так годится?}{post}Спасибо "x_X_x". Но это не то.  
Может быть есть способ посчитать итоги, не создавая ещё одну сводную, которая будет обсчитывать эту сводную?{/post}{/quote}

{quote}{login=Serge 007}{date=10.03.2010 08:36}{thema=Re: Всё ещё не работают итоги в сводной таблице !}{post}{quote}{login=Konstanta}{date=10.03.2010 12:31}{thema=ну а так годится?}{post}Спасибо "x_X_x". Но это не то.  
Может быть есть способ посчитать итоги, не создавая ещё одну сводную, которая будет обсчитывать эту сводную?{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

:o)

Добрый день!  

"Только вот Вы заставляете Эксель работать с формулой =СЧЁТЗ('№ док'), а ждёте сумму :-) Так не бывает."  

Почему? Если результат вычисления формулы даёт число, то что мешает Экселю его посчитать? Если мышкой выделить по полю эти единицы, он в отдельной ячейке выдаёт сумму. Так почему нельзя в самой сводной в промежуточных итогах это сделать? Ну нужно мне это...  
Я не могу без этого поля дальше двигаться.  
На форум обращались люди за счётом в сводной уникальных значений. Так и не решили вопрос. Но ведь проблема остаётся. А для решения этой проблемы в сводной нужно всего-лишь посчитать промежуточные итоги, над которыми стоят эти самые единицы. Неужели это не возможно?

{quote}{login=Konstanta}{date=12.03.2010 08:17}{thema=Всё ещё не работают итоги в сводной таблице !}{post}Добрый день!  

"Только вот Вы заставляете Эксель работать с формулой =СЧЁТЗ('№ док'), а ждёте сумму :-) Так не бывает."  

Почему? Если результат вычисления формулы даёт число, то что мешает Экселю его посчитать?{/post}{/quote}Не что, а кто. Вы. Вы задаёте Экселю считать количество значений по полю '№ док', а требуете от него сумму этих подсчитаных значений. В одной ячейке невозможно получить два результата, это ведь очевидно, или для Вас нет?

Та же проблема. Сводная таблица суммы подставляет и считает правильно, а количества рисует единички. Что я  сделал не так ?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

{quote}{login=EugeneUA}{date=22.03.2011 08:16}{thema=Что надо изменить ?}{post}Та же проблема. Сводная таблица суммы подставляет и считает правильно, а количества рисует единички. Что я  сделал не так ?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

Понял, исправляюсь ))

Поставьте итоги не по количеству, а по сумме.

{quote}{login=Евгений.}{date=23.03.2011 10:39}{thema=Re: Re: Что надо изменить ?}{post}Поставьте итоги не по количеству, а по сумме.{/post}{/quote}  

Спасибо, получилось )  
Все гениальное - просто ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх