Страницы: 1 2 След.
RSS
Сложная выборка из таблицы

Добрый вечер....  

Ожидала...что справлюсь сама.......не осилила.......прошу оказать помощь.  
Подробности в примере...  

Спасибо.

и в чем проблема? нормально все считает вроде

Шапка таблицы изменилась на два уровня вертикально........

Улучшенное условие задачи.......

В формуле тухачевского разбираться себе дороже :-)  
А чего получится - то должно? Нарисуйте, я например, принцип не понял...

сделайте нормализованную таблицу и с ней работайте. в этом виде - это полная чушь) решить можно - но это больше разминка для мозгов

и вообще как у Вас там 48 получилось если есть условие JFK?

так наверно.

Просто верхняя таблица скопирована и добавлена шапка.......  

В формуле выборки из таблицы надо учесть критерии... например... B и JFK...

так не работает......

В каком месте не работает?  

а вообще вот так надо изначально данные обрабатывать

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 05:27}{thema=}{post}В каком месте не работает?  
а вообще вот так надо изначально данные обрабатывать{/post}{/quote}  

В желтую ячейку выбираются данные из таблицы(серый фон)по двум критериям слева и четырем критериям над таблицей...........

Вы думаете я идиот и этого не понял?  

Вы вопрос мой до конца прочитали? в каком месте формула не отрабатывает?

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 05:57}{thema=}{post}Вы думаете я идиот и этого не понял?  

Вы вопрос мой до конца прочитали? в каком месте формула не отрабатывает?{/post}{/quote}  
Я не думаю что вы идиот........  
поменяйте значения в ячейках М2, М3, М4, М5 в вашем примере на другие и увидите "0".....где же выборка...

ну поменял, все нормально.

Может быть так правильней будет?:

а как тут добавленные в шапку строки участвуют в расчетах?

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 06:34}{thema=}{post}ну поменял, все нормально.{/post}{/quote}  

у меня не работает......высылаю пример...

эмм.  

первая строка - А  
вторая строка DCF  
это столбцы F и G  

диапазон условий в этих столбцах "6-9" "9-12", естественно что если вы поставите 18 ничего найдено не будет. Поставьте число от 6 до 12.  

Или какое число должно появиться в итоговой ячейке при таких параметрах? может я чтото не уловил)

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 06:44}{thema=}{post}а как тут добавленные в шапку строки участвуют в расчетах?{/post}{/quote}  

А, В - трактор  
АВС,... - прицеп  
Над таблицей - грузоподъемность прицепа    
Слева - расстояние......  

Из таблицы по всем вышеуказанным критериям выбирается норма расхода топлива...

И сколько должно получиться при А,DCF,18,11?

ну и какая норма должна получиться при таких параметрах?  

A  
DCF  
18  
11

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 06:55}{thema=}{post}ну и какая норма должна получиться при таких параметрах?  

A  
DCF  
18  
11{/post}{/quote}  

Я виновата...(старая уже).....всё работает.......БОЛЬШОЕ спасибо......идеальное решение...

{quote}{login=DV}{date=14.03.2010 06:41}{thema=}{post}Может быть так правильней будет?:{/post}{/quote}  

Спасибо....DV  
ваш пример очень хорош для моего случая.....  

спасибо всем....

я уже спрашивал) как файл DV учитывает новые критерии? вот эти А и Б и абц и дфц и прочее?  

или все таки они в расчетах и не нужны, и Вы просто наше время тратили на решение которое Вам не нужно?

Андрей, года 1,5-2 назад был у нас такой случай: человек запросил помощи. Ему предложили несколько (вроде несколько) вариантов. В результате ответ примерно такого типа: "Ну ЭТО я знаю, я думал можно иначе". Матерились долго...

Ну чего Вы на женщину накинулись-то? Она же извинилась... Напугаете, больше к нам заходить не будет...  

ЗЫ Юрий, разве это так давно было? Разве один раз? Я сам дважды таким помогал :-)

У меня в памяти отложился именно тот случайник. Не знаю почему. Видимо, сильно ругались-плевались :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=15.03.2010 01:26}{thema=}{post}Ну чего Вы на женщину накинулись-то? Она же извинилась... Напугаете, больше к нам заходить не будет...  

{/post}{/quote}  

я вообщем не расстроюсь

никогда не участвовала в спорах и сварах..........потому долго и живу...)  

что касается примера от DV.......я его просто прозевала.....виновата же  

спасибо
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх