Страницы: 1
RSS
Задать произвольный ряд для оси Z (в 3D диаграмме).

В Экселе 2007, построение диаграмм типа Поверхность не составляет труда, если значение для третьей оси находятся в ячейках таблицы X-Y.    

А как быть, если надо визуализировать как 3D-плоскость соотношение трех столбцов?    

А1-100 B1-100 C1-100   Ось икс - значения в столбце А. ось Y - столбец Б, Они образуют плсокость.  

Если С77=200  на плоскости должна быть вершина. Если -100  - впадина. Думаю, принцип понятен.    

Но если просто выделить три столбца (или ряда) в Экселе и задать их 3Д-визуализацию, то нужной поверхности не будет....    

Что делать?      Заранее спасибо за советы

Открыл файл, в диапазоне "А1:С100" пусто, ни каких диаграмм не строит...

Извините - сейчас прикрепляю. В файле три ряда и рядом с ними их визуализация, сделанная в другой программе. Что-то похожее (можно не такое красивое) хочется сделать в Экселе, но я не знаю как. Заранее спасибо за советы. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

так?
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

ой, поправлюсь
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Нет, надо как на картинке в моем архиве....  

Проблема вот в чем. Когда у нас есть готовая таблица, например 50-на-50 ячеек, и в каждой свое значение, то превратить ее в 3Д-поверхность Экселю легко - каждая ячейка это точка на плоскости, а значение в ячеке - "высота" по оси Z на этой плоскости.  

Но когда мы получаем три ряда (столбца)значений, каждый длиной 50 ячеек, то у нас нет таблицы 50-на-50. Ее надо расчитать\построить из первых двух рядов, а ячейки этой расчетной таблицы заполнить из третьего столбца (в таблице будут "дырки" - их можно оставить пустыми).    

Программа, картинку из которой я привел в своем примере, делала эту задачу быстро и легко... Я думал и Эксель так может.  

Подскажите названия адд-онов к Excel2007, в которых может быть решение такой задачи?  

P.S. код на VBA мн бы тоже подошел, но я понимаю, что писать его никто специально не станет...

{quote}{login=VladimirN}{date=18.03.2010 12:43}{thema=}{post}Нет, надо как на картинке в моем архиве...{/post}{/quote}  
А архива-то нет...

повторяю файл - может он впишется в размеры......
Страницы: 1
Читают тему
Наверх