Страницы: 1 2 След.
RSS
Как одновременно протянуть формулы из несмежных ячеек на соседние?

Привет всем!  
Может кто знает как одновременно протянуть формулы из нескольких несмежных ячеек на соседние и вообще есть ли такое действо без копипаста?  

А1 и А3 одновременно протянуть на В1 и В3?

=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2)...  
Это так, на всякий случай...

{quote}{login=vikttur}{date=16.03.2010 12:14}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2)...  
Это так, на всякий случай...{/post}{/quote}Не понял...

{quote}{login=Serge 007}{date=16.03.2010 12:11}{thema=Как одновременно протянуть формулы из несмежных ячеек на соседние?}{post}...есть ли такое действо без копипаста?  
{/post}{/quote}Кстати и с копипастом можно.

Это я о формульном решении.

vikttur,  
может у вас что-то с броузером и вы просто ответами в нужный топик не попадаете?  

Абсолютно не понимаю, какое отношение к теме имеют ваши два ответа:  
"=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2)...  
Это так, на всякий случай..."  
и    
"Это я о формульном решении."    

:-(
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=16.03.2010 01:46}{thema=}{post}vikttur,  
может у вас что-то с броузером и вы просто ответами в нужный топик не попадаете?  
{/post}{/quote}  
Пока еще попадать не разучился :)  
"Это так, на всякий случай" - потому что сам вижу, что ответ почти совсем не подходит под тему. Но почти - это чуть-чуть надежды, что такое решение окажется приемлемым:  
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();2);A1;"")

Да, спасибо, но Вы правы vikttur, это не то.  
Несмежные ячейки могут ведь быть через разное кол-во строк, протягивать можно не только вправо, но и влево, вниз...  

Вобщем нужен аналог автозаполнения...

ну так проблема-то была:  
"протянуть формулы из нескольких несмежных ячеек", а вовсе не заполнить через одну...  
Может я, конечно и не въезжаю в сакральный смысл вашего ответа...  
Но если вы с Ctrl выделите две несмежные ячейки, содержащие формулы, то "протянуть" их по листу за правый нижний угол для заполнения прогрессией не удастся...

{quote}{login=Alex_ST}{date=16.03.2010 02:18}{thema=}{post}  
Но если вы с Ctrl выделите две несмежные ячейки, содержащие формулы, то "протянуть" их по листу за правый нижний угол для заполнения прогрессией не удастся...{/post}{/quote}Вот именно это мне и надо :-)

А между несмежными ячейками что? А то, как частный случай - выделяешь весь диапазон и протягиваешь...

"Протянуть формулы" - не значения. Невнимателен :(

{quote}{login=Михаил}{date=16.03.2010 02:20}{thema=}{post}А между несмежными ячейками что? А то, как частный случай - выделяешь весь диапазон и протягиваешь...{/post}{/quote}Михаил, Вы думаете что я настолько туп? :-(((  
Между несмежными ячейками то, что протягивать нельзя :-)

Я так понимаю решения нет...  
Ладно, дабы не создавать новую тему просто немного изменю условия (хотя суть остаётся прежней).  
При вставке скопированых несмежных ячеек исчезают ячейки которые были между ними. Как вставить А1 и А3 из буфера в В1 и В3, естественно А2 не трогая?  
Это как пример, ячейки могут быть любые, но обязательно несмежные.

Можно процедуру написать, но она опять же будет только частным случаем.    
На все случаи врятли получится что-то удобное в использовании.

Еще раз подумал-посмотрел, если замутить с интерфейсом ввода параметров относительно активной ячейки, то получится вполне даже ничего.  

Начнем, или идея не по вкусу?

{quote}{login=VovaK}{date=17.03.2010 10:20}{thema=}{post}Еще раз подумал-посмотрел, если замутить с интерфейсом ввода параметров относительно активной ячейки, то получится вполне даже ничего.  

Начнем, или идея не по вкусу?{/post}{/quote}Наверное не совсем понятно...  
Хотелось некую замену Ctrl+C, точнее увеличение её возможностей. Да и параметров никаких нет, просто копирование формул...

? - "Да и параметров никаких нет, просто копирование формул..."  
Serge 007! Это уже параметр - "копирование формул". Только при каких предварительных и прочих условиях? Если, скажем, А1 и А3 выделены по фильтру, то и проблем нет... А вот если - то какие это ЕСЛИ? Типичные это ситуации и операции, то тогда и подумать, извратиться стоит, наверное...  
Z.

{quote}{login=The_Prist}{date=17.03.2010 10:41}{thema=}{post}Как вариант. Выделяем несмежные ячейки, жмем Ctrl+C.  
Выделяем первую ячейку, с которой начать вставку. Жмем Ctrl+V.{/post}{/quote}  
Да, супер! То что надо!  

Спасибо!

{quote}{login=Z}{date=17.03.2010 10:46}{thema=}{post}? - "Да и параметров никаких нет, просто копирование формул..."  
Serge 007! Это уже параметр - "копирование формул". Только при каких предварительных и прочих условиях? Если, скажем, А1 и А3 выделены по фильтру, то и проблем нет... А вот если - то какие это ЕСЛИ? Типичные это ситуации и операции, то тогда и подумать, извратиться стоит, наверное...  
Z.{/post}{/quote}Z, не надо придумывать условия, которых нет.  
Никаких фильтров или ещё каких ЕСЛИ...    
И разницу между "параметрами" и "параметром" Вы понимаете? Так вот "параметров" никаких нет. Есть только один "параметр", о котором я писал ранее.

Серж, Z всегда ворчит. Не берите близко к сердцу. Я вот по его просьбе подпись соорудил - опять не так :-)

конечно не так) надо еще кошелек указать)

{quote}{login=Юрий М}{date=17.03.2010 11:15}{thema=}{post}Серж, Z всегда ворчит. Не берите близко к сердцу. Я вот по его просьбе подпись соорудил - опять не так :-){/post}{/quote}Да не, всё ок.  
Просто когда по делу ворчат, то я понимаю, а просто так...

Я не такой быстрый, все таки работа на первом месте. Прикладываю вариант который предлагал.

И я попробовал. Не так красиво, как у The_Prist, но работает.  
С уважением, Александр.

Всем огромное спасибо!  

The_Prist, я этими хоткеями не пользуюсь.  
Если помните, то я по старинке: Ctrl+Insert, Shift+Insert, так что это не принципиально :-)

А вот я другой косяк нашёл...  

Sub PasteValues()  
With Application  
If .CutCopyMode Then  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
Else  
Selection.Value = Selection.Value  
End If  
End With  
End Sub  

перестал работать...  

Сейчас новый файл попробую.

The_Prist,  
пример - супер.  
Но после такого копирования с использованием макроса значок "вставить" на панели управления перестаёт быть активным... Ну, естественно: ведь работал макрос, а после его работы всегда значок серенький (показывая, как будто в буфере обмена ничего нет) да и отменить вставку нельзя.  
Так что прописывать этот макрос на горячие кнопки насовсем, пока открыта книга, не стоит, т.к. это замена Ctrl+C - Ctrl+V хоть и расширяющая возможности копирования, но и при этом несколько урезающая уже привычные имеющиеся свойства.  
Поэтому надо, наверное, эту фичу оформлять как вызываемую по мере надобности.

Заранее извиняюсь, если повторю ответ кого-нибудь, т к прочёл вскольз и макросы не смотрел, кроме написанного в последнем сообщении Серджа. В нём вроде бы отчасти проводится то, о чём я хочу написать.  

Если я правильно понял задачу, то здесь поможет или просто специальная вставка с использованием опции "пропустить пустые ячейки" или танец с бубном вида:  
-удалили часть данных из растягиваемого диапазона.  
-растянули/скопировали с использованием опции "пропустить пустые ячейки"  
-одна из комбинаций "вернули удалённую часть/выбрали другие данные/может ещё что" и опять таки спец вставка.  

Так же довольно много опций, облегчающих жизнь, в том числе и при решении задач такого плана, предосталвяет бесплатная настройка ASAP Utilities.  

Сердж, если не помогло, но хочется решение без макросов, выложи пожалуйста файл с подробным описанием конкретной задачи и примером.

{quote}{login=Alex_ST}{date=17.03.2010 03:54}{thema=}{post}The_Prist,  
пример - супер.  
Но после такого копирования с использованием макроса значок "вставить" на панели управления перестаёт быть активным...Так что прописывать этот макрос на горячие кнопки насовсем, пока открыта книга, не стоит, т.к. это замена Ctrl+C - Ctrl+V хоть и расширяющая возможности копирования, но и при этом несколько урезающая уже привычные имеющиеся свойства.{/post}{/quote}1. Значок "вставить" мне не нужен, я даже не знаю что это.  
2. Ctrl+C - Ctrl+V я не пользуюсь.  

Так что подходит идеально :-)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх