Страницы: 1
RSS
VBA Видимость пользовательской функции в разных книгах.

Ситуация в следующем:  
Есть моя пользовательская надстройка .xla, загружаемая вместе с Excel  
В ней есть модуль, в котором написана функция, предназначенная для некоторых вычислений в листе (т.е. пользовательская WorkSheetFunction):  
Public Function lpnum(Pagestring) As String  
  .  
  .  
  .  
End Function  
Хочется, чтобы она работала, как обычная функция Excel, т.е. набираем в ячейке =lpnum(), и происходит вычисление.  
На данный момент она работает, только если находится в той книге, где ее нужно применить. Если убираешь ее в другой проект, в котором я держу все свои программулины, формула, содержащая эту функцию перестает работать и выдает в ячейке #ИМЯ?  
Как будто принудительно задано Option Private Module  
Как сделать так, чтобы функцию было видно в любом другом проекте?

{quote}{login=Сидор Лютый}{date=17.03.2010 02:32}{thema=VBA Видимость пользовательской функции в разных книгах.}{post}  
Как сделать так, чтобы функцию было видно в любом другом проекте?{/post}{/quote}  
Вставить ее в надстройку *.xla, подгрузить надстройку в эксель и радоваться жизни. Если компов несколько, то и надстройку на каждый установить.

Простите, вы мое сообщение хотя бы читали?))

Неужели никто не пользуется в экселе собственными функциями?!  
Напишите хотя бы, могут ли функции В ПРИНЦИПЕ работать в таких условиях?  
В хэлпе по VBA точно написано только о работе на уровне модуля. А выше уже что-то непонятное..

Надстройка присутствует в списке доступных надстроек, галочка стоит. В VBE соответственно тоже всегда в наличии.  
Полдня копал интернет, не могу найти никакого объяснения.

Я пользуюсь - функции в модуле в PERSONAL.XLS и в модуле в файле NUMBERLAT.XLS, который лежит рядом с PERSONAL.XLS (в C:\Documents and Settings\юзверь\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\). Всё работает, и без формально надстроек.

Специально переносил функцию в PERSONAL.XLS и в модуль и в лист и в книгу..  
Результат тот же.  
У вас в модуле точно нет никаких дополнительных дирректив в заголовке?))  
Если у Вас работает, значит видимо корни идут куда-то в настройки Excel/Office/Windows конкретно на моей машине.  
Спасибо и на этом))

Кстати, в мастере функций-то она присутствует, но почему-то выдает #ИМЯ?, пока не сохранишь ее в рабочей книге.

Попробовал на другом компьютере, - работает.  
Прошу прощения за бессмысленный кипиш, значит дело действительно в системе на конкретном компе.  
Только куда теперь копать?..
Страницы: 1
Читают тему
Loading...