Страницы: 1
RSS
Поиск "тире" в тексте

Добрый день всем! Столкнулся со следующей проблемой: ни функция _НАЙТИ_, ни функция _ПОИСК_ не находят в тексте "тире" - выдают #ЗНАЧ! Пробовал и через СИМВОЛ (45). Может быть кто-то уже решал на форуме такую задачу? Заранее благодарю за ответ!

А может там и не тире вовсе...  
Попробуйте сначала узнать код символа через КОДСИМВ()

{quote}{login=СердЖиГ}{date=18.03.2010 09:06}{thema=}{post}А может там и не тире вовсе...  
Попробуйте сначала узнать код символа через КОДСИМВ(){/post}{/quote}  

Гм....нет это все-таки "тире", да я сам дурак, видимо применил какую-то защиту в отчете (пока не разобрался), в другом файле эти функции с "тире" работают. Спасибо за отзыв!

Это как защищать )))    
Если ячейка не защищена, то что мешает в нее ввести не только число, но и формулу.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2010 09:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=18.03.2010 09:39}{thema=}{post}Это как защищать )))    
Если ячейка не защищена, то что мешает в нее ввести не только число, но и формулу.{/post}{/quote}И как же надо защитить, чтоб символ не нашелся? Введите в ячейку А1 формулу =СИМВОЛ(45). В А2 поставьте просто символ "-". Защитите ячейку, скрыв формулу(или не скрыв, без разницы). Защитите лист, оставив возможность ввести формулу в ячейку В1. В ячейку В1 введите формулу =ПОИСК("-";A1) и протяните на В2. Какой результат?{/post}{/quote}  

Что-то пока сам не въеду. Сделал, как вы велели, все работает. Ввожу одно тире в ячейке - ПОИСК его видит. Ввожу, например, Петров-1: ПОИСК "тире" выдает #ЗНАЧ!. ...уфффф....любит меня работа!  ;)

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2010 10:28}{thema=}{post}Как выглядит у Вас формула целиком?{/post}{/quote}  

хорошо, что вы меня сейчас не видите, The_Prist, потому что я начинаю краснеть со стыда: оказывается, что в суматохе я перепутал местами в функции ПОИСК "искомый_текст" и "текст_ для_поиска"). Поэтому и функция и не работала...А ведь ею я пользовался не раз...Прошу меня извинить, что потратил ваше время! Действительно, стыдно...  :(

{quote}{login=The_Prist}{date=18.03.2010 10:58}  
Порой самые очевидные решения приходят в голову самыми последними...{/post}{/quote}  

Спасибо вам!...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх