Страницы: 1
RSS
Как закомментировать весь макрос?

У меня в файле один макрос, который срабатывает на открытие файла, закрытие итд.  
Он нужен не всегда, но остальные макросы нужны. Можно ли его как-нибудь дезактивировать, но без закомментирования каждой строки?  

И возможна ли активация этого макроса другим макросом?

Чтобы вызвать Макрос1 из Макрос2, например, в нужном месте вставьте такую строку:  
Call Макрос1  
"Он нужен не всегда" - а когда? Можно ведь вызывать по какому-то условию.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.03.2010 04:21}{thema=}{post}Чтобы вызвать Макрос1 из Макрос2, например, в нужном месте вставьте такую строку:  
Call Макрос1  
"Он нужен не всегда" - а когда? Можно ведь вызывать по какому-то условию.{/post}{/quote}  

В общем так)  

Есть макрос1 и есть макрос2.  

Макрос 1: срабатывает на событие "Открытие документа, закрытие, сохранение".  
Но когда он просто есть, то это очень достает и мешает.  

Поэтому мне нужен Макрос2, после запуска которого будет активироваться Макрос1.  

Т.е. не просто вызвать, как Call. А станет просто доступным, начнет срабатывать на события "закрытие" и тд.  
Понятно примерно?

{quote}{login=The_Prist}{date=19.03.2010 05:45}{thema=}{post}Лично я даже примерно не понял...  

Есть макрос, который срабатывает на события. Нужен второй, который будет вызывать первый, но не вызывать, а срабатывать его на события. Т.е. сделать то же самое, что делается сейчас. Правильно понял?  

Теперь нормальным языком.    
Макрос1 - вызывается посредством Call из событийных процедур типа - Workbook_Open.  
Вы хотите, чтобы он вызывался из этих процедур только тогда, когда ему разрешено другим макросом - Макрос2. Правильно понял?  

Тогда. В области объявлений(перед всеми модулями) в обычном модуле создаете переменную - bEvents  
Dim bEvents As Boolean  

В Макрос2 пишите    

bEvents = True  

теперь первой строкой в Макрос1 пишите -    
If not bEvents then exit sub  

Теперь макрос будет выполняться только тогда, когда переменной bEvents присвоено значение True.{/post}{/quote}  

Супер! Спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх