Страницы: 1
RSS
Excel долго сохраняет файл

Добрый день вообщем такая так сказать даже не проблема, но не удобство!  

Вообщем после малейшего изменения или даже просто просмотрев файл и потом сохранив, ексель сохраняет его порядка 5-6-8 сек.  

Файл размером в 450кб. В книге 10 листов. Книга находится на съемном диске подключенному к этому компьютеру!  

Подскажите это норма или можно как то ускорить процесс сохранения!  

+ открывается файл тоже примерно 5 сек.  

Заранее очень благодарен!

извините забыл добавить  

Excel 2007  
windows xp  
3.0 GHz комп + 1Gb оперативки.  

п.с если файл даже будет находится на компьютере, а не на съемном диске, то сохранение и открытие точно такое же!

А если перенести файл на компьютер - такие же тормоза?    
Нужно посмотреть если ли в файле именованные диапазоны (Ctrl+F3)  
Нужно проверить нет ли в файле каких-нибудь автофигур (а то бывает в книге 3000 каких-нибудь объектов и люди не знают, откуда они взялись). Для удаления можно сделать так (на каждом листе)    
- Ctrl+G  
- кнопка "Выделить"  
- указать "объекты"  
- ОК  

тут или выскочит сообщение "не найдено ни одного объекта", а если не выскочит, то нажмите кнопку "Delete" на клавиатуре и сохраните файл  

ну. могут быть и другие проблемы с файлом

пока я писал сообщение, вы уже ответили на первый вопрос. Попробуйте мои советы

Условное форматирование, наличие летучих функций (СМЕЩ, ДВССЫЛ, ЯЧЕЙКА...), функций обработки больших массивов тоже замедляют пересчет.

Спасибо ребят, после завтра буду на работе попробую, и отпишусь о результатах.

простите что влезаю в Вашу тему, но та жа проблема. Файл весит 7 метров. сохраняет около минуты. но на других компах сохраняет нормально а они гораздо хуже моего - слабее. макросов нет

Возможно, в документе применяются функции надстроек, которые не подключены в Вашем Excel?

а как это проверить?

Вспомнил была надстройка демка плекс. Мог криво удалить её. Но ни одной из её функций я не пользовался. Сейчас сохраняет уже 2 минуты прошло... вот только что сохранил... ужас

Блин ну что же делать? Файл уменьшил сильно. Но проблема не ушла!!! при небольших изменениях сохраняет минут 5. Какой то ужас. У других такого нет

Трудно еще что-нибудь сказать наугад. Попробуйте копировать листы (по одному) в новую книгу, удаляя копированные со старой. Возможно, определите, на каком листе тормоза. Иногда помогает перекопирование всех листов в новую книгу.

Попробую сделать как Вы сказали. Вот сейчас мне надо былоудалить оттуда из 2500 500 строк. Удаляет минут 5 уже. И внизу вот щас вижу как процесс 33-66-100 готово. то есть он прям каждую строку удаляет... что за бред...

Нужно смотреть файл. Так сложно сказать

Проблему решил при чём довольно странно. Может на будущее подскажете что это могло быть?  

У меня около 100 столбцов и 2500 строк с формулами.  

Я обвёл вниз ниже 2500 строчки до 30000 что б наверняка и вправо столбцы тоже чуть ли не до ZZ. очистил содержимое и всё стало сохраняться и запускаться меньше чем за 1 секунду

не поверите... сделал я это в копиифайла. её не сохранил. пробую заново тупит всё страшно. и как вернуть я хз

При форматировании локального диапазона ячеек НИКОГДА не выделяйте полностью столбец или строку - форматы распространяются на все выделенное, что влечет за собой увеличение размеров файла, часто  в разы.    
"Я обвёл вниз ниже 2500 строчки до 30000 что б наверняка и вправо столбцы тоже чуть ли не до ZZ. очистил содержимое и всё стало сохраняться и запускаться меньше чем за 1 секунду" - нужно не очистить содержимое, а удалить выделенные столбцы/строки и после этого обязательно сохранить документ.

Если принтер сетевой, то подключить по умолчанию локальный или какой-нибудь виртуальный принтер (doPDF, например).  

Удалить область печати листов, если установлена.  

В "Сервис" - "Параметы" - "Вычисления" снять флажоок с "сохранять значения внешних связей".

У меня 21 столбец и 140 тысяч строк из них половина формулы в основном ВПР и ExtraktElement, памяти оперативной 1Гб, файл подкачки 5Гб. Файл сохраняется примерно 8 минут. На другом компе с ОЗУ 2Гб не намного быстрее.  
Наверное, для Excel 2007 это нормально. Тогда какую же машину покупать?

Подождать до Июня и купить Excel 2010. Говорят он быстрее работает, чем 2007

А ещё Office 2010 так же будет в 64-битной версии.    
Соответственно, покупаете 8Гб оперативки, устанавливаете 64-битную Office 2010, жёсткий дист с 15000 об/мин (или SSD) и вперёд ))

Именнованные диапозоны есть! Но они мне нужны.  
Картинки есть 4 но небольшие.  
Остальное простой текст + формулы вот такого типа =ЕСЛИ(СТРОКА(11:11)> СЧЁТЗ('Список взводов'!B$415:B$65540);"";ИНДЕКС('Список взводов'!B$415:B$65540;СТРОКА(11:11)))

Если СЧЕТЗ с таким размером диапазона много, они могут тормозить.

{quote}{login=P@R@D!SE}{date=22.03.2010 03:48}{thema=Excel долго сохраняет файл}{post}Добрый день вообщем такая так сказать даже не проблема, но не удобство!  
{/post}{/quote}  
Установите обновления для офиса. Эта проблема давно решена. Сам работаю в 2007 с файлами не меньше 40 мб.

У меня в экселе 18 листов, миллионы цифр, формул и расчетов, много кода в ВБ. Современный комп сохраняет 38 секунд. Файл весом 2,5мб. все решилось переходом на эксель 2010. Сохраняет полсекунды и весит 1,5мб.

та же проблема. работаю с excel 2007 и 2003 c большими таблицами.  
Файл 2,5 мб. сохраняет минут 3-4.    
Уточните какие обновления скачать??? и в них ли дело самое главное?

Кстати, сейчас сохраняет быстро, весит мало, но VBA работает в разы медленнее, чем в 2003.

{quote}{login=}{date=29.07.2010 11:48}{thema=}{post}та же проблема. работаю с    
Уточните какие обновления скачать??? и в них ли дело самое главное?{/post}{/quote}  

У меня 2010 бета.

Для наших пользователей-экономистов пришлось мне написать программу на VBA (Excel) для генерации MPS-файлов и запуска задачи линейного программирования. Модели довольно большого размера получаются. Кроме книги с макросами и описанием самой модели есть еще 5-10 книг, из которых берутся имена переменных и значения коэффициентов и ограничений и куда вываливаются результаты. Две самые большие книги - по 46 Мб. Excel-2003 открывает первую, но слетает на второй. Пишет, что не хватает ресурсов. Каких ресурсов, неизвестно.  
Разбираться не стали, а просто пересели на Excel-2007. Вот тут напоролись на сюрприз с бесконечным сохранением. Пользователь вручную набрел на решение: закрывать (с сохранением или без) книги надо в обратном порядке (как в стэке) - последним пришел, первым вышел. Он долго делал это только руками. Потом я наконец написал класс для правильного сохранения из программы.  
Если кому интересно - могу выложить.

У меня на работе поставили лицензионный офис 2010    
Обыкновенную таблицу сохраняет порядка 1,5 минуты ( пока досчитает до 100)  
Ставишь обыкновенную формулу и протягиваешь - динамически не изменяется значение    
Приходится перенаступать на каждую ячейку с формулой
Страницы: 1
Читают тему
Наверх