Страницы: 1
RSS
даты начала, окончания, периоды по месяцам, дням

помогите пожалуйста  
оптимизировать формулу по датам  

ввод:  
дата начала  
выбор периода  

итог:  
дата окончания = период минус 1 день

если дату начала поставить 01.01.2010 то получается ошибка ...

Чето у Вас сильно заморочено а РАЗНДАТ() не пробовали?

{quote}{login=Микки}{date=23.03.2010 03:50}{thema=}{post}Чето у Вас сильно заморочено а РАЗНДАТ() не пробовали?{/post}{/quote}  
спасибо Микки, буду разбираться ...честно говоря не знал что есть такая функция)  

....  
прочитал: РАЗНДАТ(начальная_дата; конечная_дата; способ_измерения)  
возможно ли ее применить к моему примеру?

Если бы я смог понять что Вы хотите получить в итоге, хотя по общему впечатлению поможет.. но из-за громоздкости констукций с если не вникал .. нарисуйте без формул ..есть то-то выбрал то-то хочу получить это .. думаю формулы сильно сократятся.

Микки  
задачу решил с помощью этой формул: РАЗНДАТ,ДАТАМЕС  

оп..(  - данные формулы не работают в экселе 2003  

помог ответ:    
"..Любой Exсel начиная с 2003 и ХР понимает функцию "ДАТАМЕС", для этого нужно просто зайти во вкладку сервис, тыкнуть в опцию "Надстройки" посе тыкнуть на функцию "Пакет анализа". А вот за трансформецию ее в "EDATE" спасибо, не знал, очень помогли"  

значит ли это что если включить "Пакет анализа" то будут работать все формулы экселя 2007?

{quote}{login=нормальный}{date=24.03.2010 12:22}{thema=}{post}Микки  
задачу решил с помощью этой формул: РАЗНДАТ,ДАТАМЕС  

оп..(  - данные формулы не работают в экселе 2003  

помог ответ:    
"..Любой Exсel начиная с 2003 и ХР понимает функцию "ДАТАМЕС", для этого нужно просто зайти во вкладку сервис, тыкнуть в опцию "Надстройки" посе тыкнуть на функцию "Пакет анализа". А вот за трансформецию ее в "EDATE" спасибо, не знал, очень помогли"  

значит ли это что если включить "Пакет анализа" то будут работать все формулы экселя 2007?{/post}{/quote}  
Нет не будут работать две формулы которых в 2003 просто нет СУММЕСЛИМН() и ЕСЛИОШИБКА().

посоветуйте - лучше 100 юзерам написать инструкцию по установке данной надстройки или использовать формулы экселя 2003?

{quote}{login=нормальный}{date=24.03.2010 12:33}{thema=}{post}посоветуйте - лучше 100 юзерам написать инструкцию по установке данной надстройки или использовать формулы экселя 2003?{/post}{/quote}  
ну у продвинутого юзера пакет анализа, мастер суммирования, и мастер подстановок должен быть установлен.

Я не продвинутый - у меня только Пакет анализа :)  
Нормальный, В Вашем случае лучше использовать формулы 2003 - меньше головной боли в будущем.

Микки, спасибо за ответы  
я выбрал: использовать формулы экселя 2003

vikttur - спасибо за консультацию

поскажите пожалуйста формулу 2003: дата = ТДАТА() + 60 месяцев  
...мозг сломал

ура!    
спасибо The_Prist

подскажите пожалуйста формулу 2003 аналогичную - РАЗНДАТ()  
есть:  
дата начала  
дата окончания    

надо: вычислить кол-во дней

{quote}{login=нормальный}{date=24.03.2010 02:02}{thema=}{post}подскажите пожалуйста формулу 2003 аналогичную - РАЗНДАТ()  
есть:  
дата начала  
дата окончания    

надо: вычислить кол-во дней{/post}{/quote}  

сорри за тупой вопрос-отвечаю сам себе :  
дата окончания минус дата начала = кол-во дней

{quote}{login=нормальный}{date=24.03.2010 02:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=нормальный}{date=24.03.2010 02:02}{thema=}{post}подскажите пожалуйста формулу 2003 аналогичную - РАЗНДАТ()  
есть:  
дата начала  
дата окончания    

надо: вычислить кол-во дней{/post}{/quote}  

сорри за тупой вопрос-отвечаю сам себе :  
дата окончания минус дата начала = кол-во дней{/post}{/quote}  
Как Вы заметили Вам никто и не ответил... ждали пока сами догадаетесь.

помогите пожалуйста  
дописать правильно формулу  
дата окончания минус дата начала = кол-во дней  
дата окончания минус дата начала = кол-во месяцев  
дата окончания минус дата начала = кол-во лет

=Дней/30  
=Дней/365 или =месяцев/12  
Или нужно дробное и точное число?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх