Страницы: 1
RSS
После работы с файлом на другом компьютере изменяется формат ячеек

Проблема в том, что после того, как в файл внесли изменения на другом компьютере, числовой формат всех ячеек, у которых был формат Общий, изменяется на формат Дата или Финансовый. Пробовал менять формат на Общий у стиля ячейки Обычный, но стилей, основанных на обычном много. Шаблона как Normal в Word у Excel не нашел.

{quote}{login=}{date=25.03.2010 05:26}{thema=После работы с файлом на другом компьютере изменяется формат ячеек}{post}Проблема в том, что...{/post}{/quote}  
"Проверил, на обоих компьютерах в региональных настройках разделитель - запятые" - это из вашего, valdemar23, ответа на вопрос _Borod'ы. Так почему же здесь все начинается с "0"? Или не те авторитеты? И не потому ли - ингогнито, г-н Некто-Никто... Какие настройки внутри XL - есть ли разница?  
Z.

Да, Вы правы, это мой вопрос. не стал упоминать ответ "Бороды", чтобы не сбивать с толку.  
Так вот, настройки на обоих компьютерах одинаковые, в параметрах Excel на обоих стоит "использовать системные разделители"

Изменения вносились в значения ячеек, правился текст, ну может пару формул добавилось. Получается так что у всех ячеек, у которых по умолчанию был формат Общий изменился на "Финансовый", а до этого в другом файле менялся на "Дату/время"  
Такое происходит только на одном компьютере в отделе, когда отчеты попадают на проверку начальнику отдела, он их подправляет, сохраняет, потом мы их открываем на своих компах, формат по умолчанию изменен

Только что попробовал создать у себя файл, сохранил его, потом на компе начальника внес изменения в несколько ячеек, сохранился, открыл у себя - все нормально. Видимо это происходит только в каких то конкретных случаях с определенными файлами. Попробуем переустановить excel.  
А есть какие то макросы или надстройки для работы со стилями в excel?

{quote}{login=valdemar23}{date=25.03.2010 06:20}{thema=}{post}...Видимо это происходит только в каких то конкретных случаях с определенными файлами. Попробуем переустановить excel. А есть какие то макросы или надстройки для работы со стилями в excel?{/post}{/quote}  
Поспешать надо медленее - переустановить успеется... Разберитесь и с конкретными файлами - вычислить их надо, и с версиями XL, обновлениями на него, применением стилей по умолчанию и пр. В том числе с надстройками, макросами...  
Z.

IMHO Для таких случаев(требующих ЗНАТОКОВ с ручками растущими из правильных мест) возможно на форуме создать доверенную зону(модераторы, например) и использовать удаленное управление. Я пользую Anyplace Control с доверяющими мне.  
Помогает избежать гаданий на гуще, лишних поездок туда-сюда. Возможно сабж вынести в отдельную тему.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх