Страницы: 1
RSS
Разбить текст ячейки на части (правильный перенос)

Подскажите пожалуйста как разбить текст ячейки на две, таким образом чтобы чтобы впервой ячейки было не более 20 знаков, но переносился бы текст не с середины слова, а слова полностью(если умещается 3 слова, то 3,если два слова, то два - т.е. не разрывая слов), а во второй строке все остальные слова.

грубо так можно.

в зеленых ячейках - формульный вариант

Чуть проще для второй ячейки: =ПОДСТАВИТЬ(A3;J3&" ";"")

Всем спасибо.  
Dophin первый вариант вполне подошел.  
Спасибо огоромное.

{quote}{login=Dophin}{date=28.03.2010 05:19}{thema=}{post}в зеленых ячейках - формульный вариант{/post}{/quote}  
Уважаемые ребята, вынужден поднять тему снова.  
Появилась острая необходимость разбить содержимое одной ячейки не на две, а на 3 и даже 4 ячейки. В зависимости от количества символов в строке (их порядка 200-250).  
В приведенном примере более подробное пояснение.  

На основе примера от Dophin у меня получилось разбить на две строки, на три к сожалению нет.  

Прошу помощи !

Вариант.

Для каждой строки своя формула.  
Номер лучше писать без пробела (типа №_171010/1307), иначе возможен отрыв.

Еще вариант, вставил красивые клавиши...

Ребята, спасибо !!! Все работает как надо !!!  
Для моего случая более приемлемым оказался код Vikttur.

Решила воспользоваться вариантом Vikttur (файл post_185089.xls).  
Все работает, но если в ячейке, которую надо разбить оказывается короткое значение (напишем просто "привет"). То во всех ячейках назначения появляется #ЗНАЧ!    
Можно ли каким то образом подправить формулу?

Добавьте проверку:  
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A13)=ДЛСТР(исходная_ячейка);...)

vikttur, у меня ничего не получается ((, покажите пожалуйста в примере.

Елена, может быть, нарисовать формулу под Ваш конкретный пример?  
Перед прошлым ответом глянул бегло. Оказывается, нужно еще добавлять проверку наличия пробела.

Пожалуйста, только на имеющемся примере кажется было проще это разобрать )).  
В листе "Акт" имеется наименование, которое нужно разнести в "Лист1" и "Лист2" в выделенные мной ячейки, разбив его построчно, чтобы не искажать форму.  
p.s. нужно будет также проверить работу формул при наличии в наименовании только одного слова.  
p.p.s. я весь день мудрю, что-то криво но вроде начинает получаться )).

Что-то не причепилось. Вот:  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Улалила несколько лишних листочков, снова прицепила:

{quote}{login=Елена}{date=21.10.2011 09:30}{thema=}{post}Улалила несколько лишних листочков, снова прицепила:{/post}{/quote}  
Три кило лишних...

У меня лишних 14.  

Елена, неужели для того, чтобы написать формулу для разбивки текста ОДНОЙ ячейки(пускай доже нескольких - с разными видами текста) на несколько  нужен такой объемный файл?  
Вам лень составить простой пример? А мне лень бегать по ячейкам и искать, ГдеЧего вы там напрятали.

vikttur, не сердитесь пожалуйста, я не нарочно )). Исправилась:

Раз - с проверкой на отсутствие пробелов и длину строки не более 55 знаков.  
Нет проверки наличия нескольких пробелов подряд.  
Два - название и производитель в отдельных ячейках. Елена, не понял, что именно хотели. Если нужно так же как в "Раз", проанализируйте формулу и подгоните сами.

Vikttur, огромное спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх