Страницы: 1
RSS
Условное форматирование в пустой ячейке

Доброго всем времени суток!  
Есть такая задача: При попадании значения ячейки B5 в интервал, указанный в столбце A, нужно вписать это значение в соседнюю ячейку (столбец B) и выделить ее цветом, а если не попадает в интервал, то ничего не писать и никак не выделять.  
Я поступаю следующим образом: В ячейку B1 пишу формулу =ЕСЛИ(C1>50%;C5;""), в ячейку B2 =ЕСЛИ(И(C2<50%;C2>20%);C5;""), и т.д.  
В условном форматировании я задаю те же условия.  
Такой вариант прекрасно работает для всех ячеек, кроме самой первой, в той, где условие "больше". Даже если она пустая, то условное форматирование срабатывает и она выделяется светом.  
Судя по всему, ошибка в том, что я присваиваю пустое значение "" и оно неверно считается в логических операциях с числами.  
Ячейки должны быть именно пустыми визуально, то есть не должно быть нулей, надписей и т.д. Если заменять пустой символ на что-нибудь другое, то получается та же ерунда, если просто опускать последнее условие в формуле ЕСЛИ, то пишет ЛОЖЬ, если условие оставить, но ничего там не писать (то есть поставить ;), то пишется ноль.  
Как решить эту проблему?  

Заранее спасибо за ответ!

{quote}{login=Antop}{date=29.03.2010 10:36}{thema=Условное форматирование в пустой ячейке}{post}...Ячейки должны быть именно пустыми визуально, то есть не должно быть нулей ...  
{/post}{/quote}Можно снять галку "Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения"...

А где это?

А эксель какой?

В 2007 - кнопка Офис - Параметры - Дополнительно - группа Показывать параметры для следующего листа - Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения - это точно;  
В 2003 - Сервис - Параметры - Общие (или Вид) - Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения,  точнее не помню...

Спасибо, нашел!  
Только это действует на всю книгу, а у меня на первом листе таблица баланса, в которой если написаны нули, значит должны быть нули.  
Так что этот метод не подходит.  
Наверное, надо прописывать в ручную формат ячейки, только я в этом не копенгаген:)  

Excel 2003

Формат ячейки, см файл

{quote}{login=Antop}{date=29.03.2010 11:03}{thema=}{post}Только это действует на всю книгу, Excel 2003 :-){/post}{/quote}Переходите на 2007 Эксель :-)  
Показывать параметры для следующего листа

Спасибо огромное! Как раз то, что нужно!  
Проблема решена.  

Serge 007:  
Давно хочу на 2007 перейти, мечта идиота!  
Да кто ж его на работе-то купит...:)))

А Вы сразу 2010 просите, возможностей ещё больше и при этом он бесплатный ;-)

{quote}{login=Михаил}{date=29.03.2010 11:13}{thema=}{post}Формат ячейки, см файл{/post}{/quote}  
Добрый день, не нашел этот числовой формат в Excel 2010 ((  
В перечне (как на картинке ) его нет  
Кто знает, в чем дело?

А самому набить по образу и подобию - не пробовали?..

ок, спасибо  
буду искать, как набивать

добавил, все получилось.  
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх