Страницы: 1
RSS
Значение из ComboBox сразу в несколько ячеек.

Добрый день!  
 Как сделать что бы при выделение ячеек, любой с A1 по D1,с A2 по D2,с A3 по D3, и с A17 по D17 (по одной любой ячейки в каждом диапазоне) в ячейки E1,E2,E3 и E17, После вызова формы, вводилось значение из ComboBox. Порядок такой сначала выделяем строки, после чего жмем на кнопку выскакивает форма на форме ComboBox, заполняем его Ф.И.О., после нажимаем "ОК", и по идее нужно что бы в выделенных строках в столбце "Е" вносились это Ф.И.О.  
 Заранее благодарю!

Так точно. Но дело в том что файл очень много весит((( Нельзя без него?

Спасибо сейчас попробую. А вот и файл, если опять неправильно то удалите.

The_Prist к сожалению по вашему способу не смог. Как файл вроде не был удален, Вы его не смотрели?

какой то кривой у Вас файл)  

в общем виде так  

Private Sub cbOK_Click()  
Dim cell  As Range  
Dim r As Long  
  Call W  
  With shAct  
  For Each cell In Selection  
  r = cell.row  
        .Cells(r, 9).Value = cbxWho.Value 'кто принял  
        Next cell  
  End With  
  Unload Me  
  Call Q  
  Call DeletePublicVars 'уничтожаем переменные Public  
End Sub

Dophin, добрый день!  
Спасибо! А что с файлом не так? Ни как я не пойму у меня принцип там щас такой какие бы не выделял строки, уведомление заносится в первую выделенную строку   row = FirstRow(Selection) 'первая строка вы, но как без него действовать не пойму. Если проще говоря Ваш макрос, не работает имено из-за этого, что ещё то там нужно убрать не подскажите?

у меня он требует какие то библиотеки и не работает)  

давайте так: еще раз объясните на пальцах что надо  

1. выделаяю то и то  
2. нажимаю там и там  
3. должно появится ту и тут

Ок. Попробую!  
Есть программа в которую вносятся данные о возврате с адреса документов. После чего надо сообщить сотруднику что они пришли и их можно забрать. Так вот когда сотрудник приходит забирать документы, он может забрать сразу несколько документов. Так вот что бы не ставить десять раз подряд уведомление (т.е. кто получил возвраты), хотелось бы вижу документы тыкаю в ячейки по сторкам где эти документы забиты, после чего жму кнопку вызов уведомления, заполняю фамилию, после чего жму ОК. И эта фамилия должна внестись во все упомянутые ранее строчки...  
Сам то понимаю, но незнаю поймете ли Вы... Буду на это надеется)

жесть, посмотрел повнимательнее на Ваш файл - большего бреда в жизни еще не видел)  

не знаю зачем Вам все это надо, но вообщем это не мое дело  

вот Вам пример. тыкаете в любые ячейки жмете кнопку, выбираете фамилию, жмете ОК - фамилия заносится в ячейки выбранные строки, столбец I (если все таки надо в Е - поменяйте в коде кнопки    
Cells(cell.row, 9) = cbxWho.Value    
на    
Cells(cell.row, 5) = cbxWho.Value  

З.Ы. но вообще вариантов два: любо все это писал быдлокодер из индии, либо кто то кто сильно не хотел чтобы при его увольнении можно было чтото поменять)))

Спасибо огромное, то что надо!  
А вот в части уволнения, и что бы без меня ничего не разобрали, это Вы точно подметили, правда сам иногда путаюсь)))

надо тоже взять на вооружение) а то кризис все дела))

Dophin, рано я порадовался.  
*** подкрался не заметно. А именно попробуйте сделать фильтр и отфильтровать например по Шаева М.А., и мы увидим что если в них забить уведомление, то оно внесется не только в них но и в строку между ними(((  
Помогите если поняли в чем дело...

ну Вы не выделяйте диапазон, а выделяйте ячейки по отдельности)  

ну можно и код поправить:  
Private Sub cbOK_Click()  
Dim cell As Range  
For Each cell In Selection  
If rows(cell.row).Hidden = False Then  
Cells(cell.row, 9) = cbxWho.Value  
End If  
Next cell  
Unload Me  
End Sub
Страницы: 1
Читают тему