Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью. В прилагаемом файле есть таблица. В этой таблице заполнен только первый столбец. Так же в этом файле находится форма для заполнения остальных полей этой таблицы. Форма не рабочая, я сосдал только её внешний вид. Нужно, чтобы эта форма заработала с некоторыми функциями. Функции перечислены в прилагаемом файле. Заранее благодарю всех за участие. Если что не так или не обходимо дополнить или объяснить - пишите.
Форма для заполнения таблицы с расширенными функциями.
30.03.2010 21:04:01
|
|
|
|
30.03.2010 22:54:22
Допускается, если лицевые счета могут повторяться. Такие строки могут заполняться как одинаковой информацией, так и различной. Хорошо бы было контролировать вручную (зрительно) или автоматически, заполнена строка или ещё нет.
|
|
|
|
04.04.2010 10:05:54
Помогите хоть чем-нибудь.
|
|
|
|
04.04.2010 10:32:24
Попробуйте СЧЕТЕСЛИ в условном форматировании колонки. Выделит строки с цлицевыми которые встречаются более 1-го раза.
1) Чекбоксов в файле не заметил. 2) Лицевые берутся из справочника? 3) Может вам отдельно сделать три листа: Справочник лицевых счетов, Форма ввода и База с накоплением данных. 4) Конечная цель посчитать платежи по показаниям счетчиков? 5) Как будете делать перерасчет если ошибся контролер, клиент, сломался счетчик? (намёк: вам нужен признак расчет по алгоритму 1,2,3). 6) Если будете делать анализ, то предусмотрите сразу в базе категории, типы и т.д. |
|
|
|
04.04.2010 12:00:40
1) Чекбоксы созданы в форме, которыя находится в прилагаемом файле.
2) Лицевые счета берутся из распечатанного листка бумаги. 3) Сделать лист для формы возможно, а вот для справочника лист не нужен. Хранить лицевые счета после занесения данных по ним в основную таблицу смысла нет. 4) Считать не нужно. Просто заполнить таблицу данными с листка бумаги. 5) Ошибки выявляются на других стадиях. На данным этапе главное заполнить таблицу данными. Спасибо за отклик. ))) |
|
|
|
04.04.2010 12:33:18
ironman606, так задача ТОЛЬКО в том чтобы заполнить лист при помощи Формы?
Цитата: "Нужно, чтобы эта форма заработала с некоторыми функциями. Функции перечислены в прилагаемом файле" - не нашёл. Подскажите где смотреть. |
|
|
|
04.04.2010 12:55:09
Да, именно.
Функции перечислены под таблицей. В ячейках с A36 по А40 (5 пунктов). |
|
|
|
04.04.2010 13:13:40
Это Вы мудро поступили - у меня эта информация оказалась как раз за пределами экрана. В следующей раз подобную информацию следует размещать не выше строки № 1000.
Вопросы: 1. Если нужно, чтобы был нажат только один из ЧекБоксов,- может есть смысл поменять их на радиокнопки? Тогда не нужно заморачиваться над исключением одновременного выбора нескольких ЧекБоксов. 2. У Вас они разбиты визуально на две группы. Физически это так и должно быть? |
|
|
|
04.04.2010 13:33:55
это у Вас монитор маленький)
Мое предложение 1. номер лицевого счета - выпадающий список с уникальными номерами ЛС из столбца. Внесение нового счета - отдельная формачка ( или может это вообще не над) 2. да, с чекбоксами не понятно, может быть выбран только один? или все таки несколько? если несколько то чего куда выставлять? |
|
|
|
04.04.2010 14:11:42
Первый этап готов. Что делаем с ЧекБоксами? Предлагаю менять на радиокнопки.
P.S. После ввода лицевого счета нажимаем Enter. |
|
|
|
04.04.2010 17:52:37
To Юрий М:
Чекбоксы действительно можно поменять на радиокнопки и действительно чекбоксы разбиты на две группы. Варианты из группы состоящей из двух кнопок встречается в 99% случаев. Что-либо из второй группы - это оставшийся 1%. Поэтому хочется сделать выбор одного из двух частовстречаемых вариантов наиболее быстрым и удобным. |
|
|
|
04.04.2010 17:56:13
To Dophin:
Выпадающих списков не следует делать. Это в моем примере лицевых пару десятков, а в настоящей таблице их до 30 тыс. Повторов, среди которых немного. Кроме того список самих лицевых дополняется из другой таблицы. Форма нужна только для заполнения уже существующих строк с лицевыми. |
|
|
|
04.04.2010 18:29:15
{quote}{login=ironman606}{date=04.04.2010 05:52}{thema=}{post}To Юрий М:
Чекбоксы действительно можно поменять на радиокнопки и действительно чекбоксы разбиты на две группы. Варианты из группы состоящей из двух кнопок встречается в 99% случаев. Что-либо из второй группы - это оставшийся 1%. Поэтому хочется сделать выбор одного из двух частовстречаемых вариантов наиболее быстрым и удобным.{/post}{/quote} Вы меня не поняли - я хотел узнать - из всего набора ЧекБоксов/Радиокнопок может быть задействован только один элемент, или, если две группы,- два? Т.е. в строке возможна только одна единичка? |
|
|
|
04.04.2010 21:17:30
Не дождаться от Вас ответа. См. вариант.
|
|
|
|
05.04.2010 08:17:17
Совершенно верно - в строке может быть только одна единичка.
Я посмотрел ваш вариант. Вероятно я что-то не так делаю, но после ввода лицевого в соответствующее поле формы мне выдает ошибку. |
|
|
|
05.04.2010 08:43:07
Разобрался. Всё работает отлично. Только есть один нюанс. Изначально в таблице есть только лицевые счета. Все остальные данные заносятся с листка бумаги. Хотелось бы, чтобы эти данные заносились через поля формы. Т.е. вводишь в поле "Лицевой счет" непосредственно сам лицевой. После нажатия Enter осуществляется его поиск. После того как лицевой найден, заносятся данные в остальные поля. Возможно ли это сделать?
|
|
|
|
05.04.2010 09:32:26
Опять поторопился с выводами. Всё работает. Спасибо Юрий! Вы гений!
|
|
|
|
05.04.2010 15:11:35
Высшим пилотажем бы ещё было сделать так, что бы была возможность оставлять поля формы "Показание" и "Дата оплаты" пустыми и в этом случае оставались бы пустыми и соответствующие ячейки таблицы и добавить в форму маленькое окошко, в котором отображалось бы количество найденных лицевых (т.е если набранный лицевой повторяется в списке - в окошке отображалась бы цифра 2). Такое возможно?
|
|
|
|
05.04.2010 17:36:59
По второму вопросу - сейчас не могу, сделаю вечером. По первому - не понял. Можно очистить поля на Форме и записать. В таблице будет пусто. Или не то?
|
|
|
|
05.04.2010 23:12:41
См. пример. Уточните по поводу "пустых".
|
|
|
|
06.04.2010 08:48:11
Всё работает. Это просто волшебство! ))) По поводу пустых: бывают случаи, когда в данных по лицевым не указываются показания и дата оплаты. Поэтому заносить в соответствующие поля просто нечего. На данный момент, если оставлять эти поля формы пустыми, после нажатия на кнопку занести он ругается. А хотелось бы, чтобы если поля формы пустые - пустые оставались и ячейки таблицы.
|
|
|
|
06.04.2010 11:02:39
Доработал - можно оставлять пустым любое поле. Проверьте.
|
|
|
|
06.04.2010 21:31:56
Спасибо большое! То, что надо! Низкий поклон, крепко жму руку!
|
|
|
|
12.09.2010 14:09:15
{quote}{login=Юрий М}{date=04.04.2010 01:13}{thema=}{post}Это Вы мудро поступили - у меня эта информация оказалась как раз за пределами экрана. В следующей раз подобную информацию следует размещать не выше строки № 1000.
Вопросы: 1. Если нужно, чтобы был нажат только один из ЧекБоксов,- может есть смысл поменять их на радиокнопки? Тогда не нужно заморачиваться над исключением одновременного выбора нескольких ЧекБоксов. 2. У Вас они разбиты визуально на две группы. Физически это так и должно быть?{/post}{/quote} |
|
|
|
12.09.2010 14:28:35
Мож, плохо человеку...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
|
|
|
|
12.09.2010 19:48:34
{quote}{login=The_Prist}{date=12.09.2010 06:17}{thema=}{post}Eugene Kornev, Вам заняться нечем? Или Вы думаете, что цитируя чей-то пост Вы сможете донести свою проблему до других? Я вот не понимаю, что Вы хотите сказать своим цитированием. Проблема топикстартера решена полностью, о чем он и написал.{/post}{/quote}
Дим, а я другое подумал 12.09.2010, 14:28(ремонт, запах клея):-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
|
||||
|
|
|||
Читают тему