Страницы: 1
RSS
Vbs с базами данных

Друзья, я в програмировании совершенно не понимаю, но приспичило сделать таблицу с базой данных.  

Уперся с самого начала, помогли, мне, - написали часть кода который выдирает из базы данные и вставляет в таблицу. На исходнике скрипт работает, а вот при создании нового документа не хочет и все.. помогите разобраться пожалуйста! Архив 1 - рабочий, архив 2 - неработает.

второй архив

В неработающем файле подключите библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library (VBA-Tools-References)

При создании новых документов библиотеки сами не хотят подключаться?

{quote}{login=Hugo}{date=02.04.2010 10:32}{thema=}{post}В неработающем файле подключите библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library (VBA-Tools-References){/post}{/quote}  

Спасибо мил человек! Нервы мне сберегли! )

Создавайте новый на базе старого :)  
Т.е. сейчас Вы вероятно копируете код в новый файл? Тогда или подключите тут-же библиотеку, или вариант2 - код положить в PERSONAL.XLS, подключить один раз библиотеки, кнопку на панель (ну или через Alt+F8 запускать), выбор базы в диалоге/inputboxе, результат запроса на активный лист.

{quote}{login=Hugo}{date=02.04.2010 11:07}{thema=}{post}Создавайте новый на базе старого :)  
Т.е. сейчас Вы вероятно копируете код в новый файл? Тогда или подключите тут-же библиотеку, или вариант2 - код положить в PERSONAL.XLS, подключить один раз библиотеки, кнопку на панель (ну или через Alt+F8 запускать), выбор базы в диалоге/inputboxе, результат запроса на активный лист.{/post}{/quote}  

Новый не получится. У меня уже есть наработка с большой таблицей.. ..проще туда код вписать. Да и разобраться почему именно не работает! Спасибо за доходчивое объяснение!

{quote}{login=Hugo}{date=02.04.2010 10:32}{thema=}{post}В неработающем файле подключите библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library (VBA-Tools-References){/post}{/quote}  

Библиотеку включил, ошибка скрипта пропала, только вот при нажатии кнопки копирование из базы не происходит.

Не работает именно тот файл, который выложен выше?  
Может базы нет или её имя другое? Прогоните по F8 код.  
(Я у себя сперва проверил, что с библиотекой заработало, и лишь потом ответил.)

Вернее если нет базы - ругнётся. Значит, что-то другое.

{quote}{login=Hugo}{date=02.04.2010 11:21}{thema=}{post}Не работает именно тот файл, который выложен выше?  
Может базы нет или её имя другое? Прогоните по F8 код.  
(Я у себя сперва проверил, что с библиотекой заработало, и лишь потом ответил.){/post}{/quote}  

Прошу прощения, да, был тот файл, сейчас заново скачал что выкладывал - на нем заработал, видимо упустил что-то..

Можно с поздним связыванием, то есть без ссылок (reference) на DAO, и значительно проще:  

Private Sub CommandButton1_Click()  
 With CreateObject("DAO.DBEngine.36").OpenDatabase("c:\database.mdb")  
   Range("A1").CopyFromRecordset .OpenRecordset("SELECT ID_тов,назв_тов FROM тбл_тов WHERE ID_тов>2")  
 End With  
End Sub

{quote}{login=ZVI}{date=03.04.2010 04:34}{thema=Dao Late Binding}{post}Можно с поздним связыванием, то есть без ссылок (reference) на DAO, и значительно проще:  

Private Sub CommandButton1_Click()  
 With CreateObject("DAO.DBEngine.36").OpenDatabase("c:\database.mdb")  
   Range("A1").CopyFromRecordset .OpenRecordset("SELECT ID_тов,назв_тов FROM тбл_тов WHERE ID_тов>2")  
 End With  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх