Страницы: 1 2 След.
RSS
автодата

Здравствуйте,всем!  
Возможно вопрос весьма простой,но сам не могу разобраться.Как сделать(формула или макрос)чтобы при добавлении даты в ячейку, в зависимых ячейках автоматом,следуя текущему календарю, менялась дата,например:исходная 1.04.2010 => следующая 2.04.2010 и так на период месяца.

A1=01.04.2010    
B1=A1+1  
Если не так, то давайте пример с тем что надо.

В ячейке А1 дата. В ячейке В1 пишем сложную формулу: =A1+1

{quote}{login=Юрий М}{date=07.04.2010 03:34}{thema=}{post}В ячейке А1 дата. В ячейке В1 пишем сложную формулу: =A1+1{/post}{/quote}  
Спасибо, Юрий за "сложную формулу"!Как говорят "мы в курсе,мама писала".Но проблема в том, что зависмые ячейки распологаються по неделям(горизонтально),т.е. каждая следующая неделя на строку ниже.А в данном случае на каждой последующей неделе будет несоответствие ссылок.

Так и показывайте ссылки, куда нужно. Или покажите эти ваши недели!

а с примером уже бы давно получили ответ) несоответствие ссылок, блин

И не просто блин, а блин горелый!

чм  
всё с примеров

и в чем проблема?

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 04:02}{thema=}{post}а с примером уже бы давно получили ответ) несоответствие ссылок, блин{/post}{/quote}  

Убедили!!!В общем хотелось бы при проставлении даты начала месяца менялись даты в зависимых ячейках и до конца месяца.При этом все же понимают что месяц начинается с разных дней недели))).

Так что-ли?

как интересно изобретать велосипед)  

пример Уокенбаха.

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 04:31}{thema=}{post}как интересно изобретать велосипед)  

пример Уокенбаха.{/post}{/quote}  
У нас с "я" формулки покороче чем у Уокенбаха однако

оч сырой

Что-то типо-вроде,Микки,спасибо за старания!Только каждый месяц это отдельно взятая книга excel.И каждый последующий бедут делаться на фоне старого и зменением начальной даты, и пересохранением.Следовательно,различие формул в столбце С и столбцах D-I не прокатит.НЕ хочется привязывать к системной дате,а замутить на формулах.

А чем вариант, предложенный Dophin (Уокенбах) не устраивает?

{quote}{login=я}{date=07.04.2010 04:40}{thema=}{post}Что-то типо-вроде,Микки,спасибо за старания!Только каждый месяц это отдельно взятая книга excel.И каждый последующий бедут делаться на фоне старого и зменением начальной даты, и пересохранением.Следовательно,различие формул в столбце С и столбцах D-I не прокатит.НЕ хочется привязывать к системной дате,а замутить на формулах.{/post}{/quote}  
Про велосипед Вам Дофин правильно сказал. Зачем в каждой отдельной книге такой календарь еще и сделанный на основании предыдущего?

ДОПОЛНЕН!  
?????????

СНОВА Я

Все отлично.Пример Dolphin слегка видоизмененный подошел.Всем спасибо за старание.Данному порталу и участникам RSPCT.

СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31)))=$L$1);--(ДЕНЬ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31)))=(СТОЛБЕЦ()+7*(СТРОКА()-1)-ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(ДАТА($N$1;$L$1;0);2);1;2;3;4;5;6;0)));ДЕНЬ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31))))  
213 против 247 и без массива

{quote}{login=}{date=07.04.2010 05:25}{thema=}{post}СУММПРОИЗВ(--(МЕСЯЦ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31)))=$L$1);--(ДЕНЬ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31)))=(СТОЛБЕЦ()+7*(СТРОКА()-1)-ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(ДАТА($N$1;$L$1;0);2);1;2;3;4;5;6;0)));ДЕНЬ(ДАТА($N$1;$L$1;СТРОКА($1:$31))))  
213 против 247 и без массива{/post}{/quote}  
извинюсь,но не пойму -это про что?или как применить?

Dolphin я извиняюсь поспешил с выводами,в моем примере не выходит,а почему никак не разберусь!!! :(((

в примере формула массива, а у вас дополнительные ячейки "промеж". нельзя!  
можно так...

во первых не надо коверкать мой ник, во вторых Вы чупухой занимаетесь, помогать Вам в этом желания нету. Извините

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 07:08}{thema=}{post}во первых не надо коверкать мой ник, во вторых Вы чупухой занимаетесь, помогать Вам в этом желания нету. Извините{/post}{/quote}  

да,я дико извинюсь, с ником я промахнулся.все от того что очень спешу.а вот насчет бесполезности моего файла,вы тут не правы,ради пустяка -жаль потраченного времени. касаясь того, что следует или не следует помогать людям решение сугубо личное, а писать об этом в чате по крайней мере нетактично.жаль, что такие люди присутствуют на форуме,они лишь делают его бесполезным.да,слово "чепуха" пишется через "е".  
спасибо всем ребятам за желание помочь.

я (это обращение к автору :)), маленький совет: погуляйте по форуму, понаблюдайте несколько дней. Тогда поймете, кто и как...

{quote}{login=я}{date=07.04.2010 07:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 07:08}{thema=}{post}во первых не надо коверкать мой ник, во вторых Вы чупухой занимаетесь, помогать Вам в этом желания нету. Извините{/post}{/quote}  

касаясь того, что следует или не следует помогать людям решение сугубо личное, а писать об этом в чате по крайней мере нетактично.жаль, что такие люди присутствуют на форуме,они лишь делают его бесполезным.{/post}{/quote}А мы здесь все такие. Нетактичные, грубые и жестокие. И открою Вам секрет: на других форумах все такие же. Никто не хочет помогать в решении важных проблем, все только ерундой занимаются. Плохие мы...

{quote}{login=я}{date=07.04.2010 07:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 07:08}{thema=}{post}во первых не надо коверкать мой ник, во вторых Вы чупухой занимаетесь, помогать Вам в этом желания нету. Извините{/post}{/quote}  

да,я дико извинюсь, с ником я промахнулся.все от того что очень спешу.а вот насчет бесполезности моего файла,вы тут не правы,ради пустяка -жаль потраченного времени. касаясь того, что следует или не следует помогать людям решение сугубо личное, а писать об этом в чате по крайней мере нетактично.жаль, что такие люди присутствуют на форуме,они лишь делают его бесполезным.да,слово "чепуха" пишется через "е".  
спасибо всем ребятам за желание помочь.{/post}{/quote}  
всего хорошего.

был я
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх