Страницы: 1
RSS
Число Пи или количество знаков после запятой.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне необходимо ввести число Пи, (я ввожу его вручную, может быть есть какая то функция?)но, что бы после запятой стояло минимум 32 знака. При вводе данных все выглядит нормально, но когда нажимаю "enter" он тут же отбрасывает 16 знаков, и у меня после запятой остается только 16.  
Спасибо

Функция ПИ().  
Эксель отображает только 15 знаков после запятой.  
Для работы с большим количеством есть спец программы.  
Обсуждалось неоднократно.

=ПИ()

{quote}{login=I1POKE3}{date=08.04.2010 10:13}{thema=Число Пи или количество знаков после запятой.}{post}Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне необходимо ввести число Пи, (я ввожу его вручную, может быть есть какая то функция?)но, что бы после запятой стояло минимум 32 знака. При вводе данных все выглядит нормально, но когда нажимаю "enter" он тут же отбрасывает 16 знаков, и у меня после запятой остается только 16.  
Спасибо{/post}{/quote}  
Ну формула пи есть в математических ... но в ней 15 знаков после запятой больше не предусмотрено

{quote}{login=Serge 007}{date=08.04.2010 10:17}{thema=}{post}Функция ПИ(). Эксель отображает только 15 знаков после запятой. Для работы с большим количеством есть спец программы. Обсуждалось неоднократно.{/post}{/quote}<BR>Подробнее здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11486<BR>Надстройка XNUMBERS.XLA Леонардо Волпи (Leanardo Volpi) для работы с большими числами

{quote}{login=I1POKE3}{date=08.04.2010 10:13}{thema=Число Пи или количество знаков после запятой.}{post}...число Пи, (я ввожу его вручную...{/post}{/quote}  
Улыбнуло. Знаете ли Вы, что в одном из последних экспериментов по извлечению числи Пи заполнен объем памяти 1,1 терабайт? Это сколько жить нужно, чтобы вручную? :)

Функция есть: +ПИ(), но и она имеет только 14 знаков после запятой.  
Свойство Excel: значение не может содержать более 15-ти значащих цифр, остальные отбрасываются.  
Поищите, на форуме была ссылка на надстройку, которая позволяет оперировать "длинными" числами.  
С уважением, Александр.

Добавлю - Excel только отображает указанное число знаков, работает он с бОльшим количеством.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=08.04.2010 10:21}{thema=}{post}  
Поищите, на форуме была ссылка на надстройку, которая позволяет оперировать "длинными" числами.  
{/post}{/quote}Уже выложил :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=08.04.2010 10:24}{thema=}{post}Добавлю - Excel только отображает указанное число знаков, работает он с бОльшим количеством.{/post}{/quote}  
Позвольте, Юрий, с Вами не согласиться. С большим количествам знаков можно работать только в VBA. Ячейки листа больше 15-ти знаков не обрабатывают.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=I1POKE3}{date=08.04.2010 10:13}{thema=Число Пи или количество знаков после запятой.}{post}Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне необходимо ввести число Пи, (я ввожу его вручную, может быть есть какая то функция?)но, что бы после запятой стояло минимум 32 знака. При вводе данных все выглядит нормально, но когда нажимаю "enter" он тут же отбрасывает 16 знаков, и у меня после запятой остается только 16.  
Спасибо{/post}{/quote}  
Интересно, а для каких задач необходима такая высокая точность в минимум 32 знака?

Всем огромное спасибо.

Здесь число ПИ определяется аналитически.

{quote}{login=Substantia}{date=30.07.2011 10:10}{thema=Число ПИ}{post}Здесь http://substantiaru.narod.ru/Analiz.pdf число ПИ определяется аналитически.{/post}{/quote}

Три цитаты :)  

"Исторически сложившееся представление о числе Пи, воспринимаемое как отношение длины окружности к её диаметру, является ошибочным и не соответствует действительному его существу."  

"... это просто распоясавшееся и стремительно набирающее силу квазинаучное мракобесие."  

"Так что конец света — не предвидится."  

Ну и слава Богу.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх