Страницы: 1
RSS
Надстройка Поиск решения.Ограничения.

Доброго времени суток.  
Подскажите пожалуйста какие ограничения имеет надстройка поиск решения(Solver).У меня большая нелинейная(в дальнейшем переделаю в линейную)модель 144 переменные около 40 ограничений.Общая занята площадь модели A1:Q307.Выводит ошибку что "Слишком большая задача для поиска решения",С чем это может быть связано.Вроде переменных можно до 200,ограничений 100.Может по занимаемой площади слишком большая? Подскажите если кто знает.Заранее спасибо.

Установите Premium Solver Platform (solver.com)

Насколько я поняла Premium Solver Platform платная(бесплатна только 15 дней),я не могу ее купить.  
А без этой платформы никак нельзя?Стандартным Solver-ом.

файлик бы  
Размер задачи, которую можно решить с помощью базовой версии этой программы, ограничивается такими предельными показателями:  

количество неизвестных (decision variable) – 200;    
количество формульных ограничений (explicit constraint) на неизвестные – 100;    
количество предельных условий (simple constraint) на неизвестные – 400.

В переменные я укладываюсь.Просто я где-то вычитала что общая занятая площадь задачи должна быть не более 1000 ячеек(у меня гораздо больше A1:Q307),но источник сомнительный.  
Это может быть правдой?  
А может он выводить это сообщении просто когда где-то грубая ошибка(в ограничениях к примеру)

еще раз  
файлик бы

Кто же Вам со второго раза файл выложит?

Я не могу выложить файл,не имею права.К тому же он слишком специфический с кердычка не разобраться.Меня просто интересует если такое ограничение 1000 заполненых ячеек модели или это чушь?

Еще вопросик:    

$B$151:$M$151 < $B$150:$M$150 Вот это ограничение в поиске решения считается ведь за несколько а не как одно.

{quote}{login=Kato}{date=11.04.2010 12:45}{thema=}{post}Еще вопросик:    

$B$151:$M$151 < $B$150:$M$150 Вот это ограничение в поиске решения считается ведь за несколько а не как одно.{/post}{/quote}Считается за несколько.  

Для линейной модели допускается 200 линейных переменных и 200 переменных ограничения.  
Для нелинейной модели - 200 нелинейных переменных и 100 переменных ограничения.  
Для целочисленных всего 200.

Спасибо за информацию очень пригодилась.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх