Страницы: 1
RSS
Надстройка Adobe PDFMaker в Excel 2007-слетают границы печати

Знающие люди, помогите, плииз. Установила в Excel 2007 надстройку Adobe PDFMaker (точнее я установила на комп Adobe Acrobat, а надстройка появилась в Excel).  
При конвертации xlsx-файлов в pdf постоянно слетают границы области печати. Уже замучалась каждый раз исправлять (я меняю периодически цены в прайсах и соответственно каждый раз приходится конвертировать в pdf).  
В чем может быть проблема?

А чем вас родной встроенный в XL2007 PDF принтер не устраивает? Там и качество - "дай бог!" и размеры файлов очень сносные.
KL

Пардон, он не встроенный, но родной :-) Вот ссылка: <BR>http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=4d951911-3e7e-4ae6-b059-a2e79ed87041

KL

Настройки я все уже смотрела и перебирала разные варианты - не помогает...  

А с сайта Microsoft скачивала и неоднократно устанавливала родную надстройку - Excel постоянно выдает ошибку при конвертации в pdf....

Было:  
1) Установила в Excel 2007 надстройку Adobe PDFMaker (точнее я установила на комп Adobe Acrobat, а надстройка появилась в Excel).  
2) А с сайта Microsoft скачивала и неоднократно устанавливала родную надстройку - Excel постоянно выдает ошибку при конвертации в pdf..  
Iris! А конфликт - "наполеон" из неоднократно устанавливаемых, да наверное поверх ранее установленных и без чистки реестра?.. А пример в 2 странички - что, где не получается, как делаете?.. А версии Акробата и Офиса?.. А обновления на них?.. А нет ли других программ со своими PDF-принтерами?..  
Z.

{quote}{login=}{date=13.04.2010 08:25}{thema=}{post}Было:  
Iris! А конфликт - "наполеон" из неоднократно устанавливаемых, да наверное поверх ранее установленных и без чистки реестра?.. А пример в 2 странички - что, где не получается, как делаете?.. А версии Акробата и Офиса?.. А обновления на них?.. А нет ли других программ со своими PDF-принтерами?..  
Z.{/post}{/quote}  

Ой, стока всего :) попробую ответить...  
Офис 2007, Акробат 9 Pro  
1) сначала скачала надстройку с офиц.сайта Microsoft, "SaveAsPDFandXPS.exe" называется, установила, открыла в Excel файл (прайс-лист), в меню нажала Сохранить как...и далее PDFandXPS....и мне выдавало ошибку, что-то типа "Файл занят или ошибка приложения" (точную формулировку не помню). Повторила попытку сохранения файла несколько раз - все равно ошибка.  
Я удалила эту надстройку (через Установку и удаление программ), скачала опять же с офиц.сайта Microsoft надстройку только "SaveAsPDF.exe", установила ее и опять та же ошибка выскакивала несколько раз.  
2) удалила все эти надстройки, скачала с официального сайта Adobe Acrobat 9 Pro, установила его, в Excel появилась надстройка PDFMaker (в списке отключенных, я включила ее). Все сохраняет хорошо...НО....каждый раз после сохранения изменяются границы печати (страничный режим) и в добавок еще постоянно надо вводить какие-то имена - конфликт имен появляется (я правда нашла где их удалить можно).  
Вот как-то так.

{quote}{login=}{date=13.04.2010 08:25}{thema=}{post} А обновления на них?.. А нет ли других программ со своими PDF-принтерами?..  
Z.{/post}{/quote}  

Насчет обновлений не знаю точно, но акробат последний скачивала и офис ставила нормальный (копия лицензионки - сисадмины на работе дали).  
А других программ с pdf-принтерами нет кажется....на компе Photoshop CS4 стоит+какие-то сопутствующие ему приложения, которые ставились с ним пакетом, еще стоит Corel Draw, Nero и другие, не имеющие отношение к pdf.

Люди не буду спорить, но уже 5-й год работаю с PDFPrintFactory и с FinePrintServer.    
Виртуальный принтер напрямую в PDF c кучей настроек, это песня. А FinePrint мне бумаги сэкономил уже тонну. Сколько раз я отменял печать фигни, которую отправили печать по ошибке, печатал брошюры, с двух сторон, шпоры 16листов на формате А4. Так что без всяких плагинов решаю теже задачи.

А не могли бы вы выложить примерчик файла, с которым проблемы? У меня установлен Акробат 9 Pro, можно было б посмотреть, в чем дело.    
Просто мне не было необходимости что-то распечатывать из екселя вообще, но поскольку с акробатом работаю немного (начиная еще с шестой версии), мог глянуть на нужные настройки. Скорее всего дело в совместимости настроек екселя и акробата.

Попутный вопрос - файл создан в 2007, а сохраняется в каком? тоже в 207, или в 2003?

... Пост №1 - "При конвертации xlsx-файлов в pdf постоянно слетают границы области печати." Вопрос: область печати - это в *.xlsx или?.. Разъяснений как и примера, по-моему, мы не дождемся...  
Z.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх