Страницы: 1
RSS
Подсчет общего количества людей определенного возраста

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?  

У меня есть два столбца (первый - дата рождения, второй - пол человека), я в столбце С просчитываю его возраст, а теперь мне нужно посчитать сколько мужчин и сколько женщин определенного возраста по отдельности. То есть, сколько мужчин в возрасте 55 лет и так далее, как быть?

Так? А то сергей счас Вам сводную предложит... ст. сводник.

26,5 Кб

{quote}{login=Микки}{date=14.04.2010 01:29}{thema=}{post}Так? А то сергей счас Вам сводную предложит... ст. сводник.{/post}{/quote}Ну как ты догадался?!

{quote}{login=Serge 007}{date=14.04.2010 01:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=14.04.2010 01:29}{thema=}{post}Так? А то сергей счас Вам сводную предложит... ст. сводник.{/post}{/quote}Ну как ты догадался?!{/post}{/quote}  
валяюсь..... :))))))))

Сам знаешь табличка для сводной удобна... я понял почему мне формулами пиятнее объяснять .. человек хоть может понять смысл .. как это делается в Экселе, а сводная -черный ящик.. что там происходит и вот резалт.  
А потом что ты можешь даме предложить кроме сводничества? (что удивительно мужчине тоже) .

Спасибо большое! Оба решения понравились!  

Я тоже нашла ошибку у себя, не считалось, так как я в формуле ошибки лишние поставила ($C$2:$C$9000="61"))  

а нужно СУММПРОИЗВ(($B$2:$B$9000="М")*($C$2:$C$9000=61))

{quote}{login=Микки}{date=14.04.2010 01:33}{thema=}{post}А потом что ты можешь даме предложить кроме сводничества? (что удивительно мужчине тоже) .{/post}{/quote}Миш, без юмора. СУММПРОИЗВ могу предложить. Но попробуй на массивах потестить. Чем больше - тем тормознее :(  
Хорошо если сотня - другая строк, а если больше?  
СУММПРОИЗВ тормозит - сводная нет. Я не очень в механизмах расчёта разбираюсь, но разницу вижу если пару лямов строк обработать надо...  
Формулами просто Экс виснет, сводной - нет!

{quote}{login=Natalia}{date=14.04.2010 01:36}{thema=}{post} ошибки лишние поставила {/post}{/quote}  

НЕ ошибки, а кавычки! :))  

Спасибо большое! НЕ ругайтесь! Оба молодцы!

{quote}{login=Natalia}{date=14.04.2010 01:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Natalia}{date=14.04.2010 01:36}{thema=}{post} ошибки лишние поставила {/post}{/quote}НЕ ругайтесь!{/post}{/quote}Мы на ём не ругаимся, мы на ём разговариваем :-)))

Какая прелесть! Тогда не буду мешать!

А еще он туда ест...

{quote}{login=Serge 007}{date=14.04.2010 01:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=14.04.2010 01:33}{thema=}{post}А потом что ты можешь даме предложить кроме сводничества? (что удивительно мужчине тоже) .{/post}{/quote} СУММПРОИЗВ могу предложить. Но попробуй на массивах потестить. Чем больше - тем тормознее :(  
Хорошо если сотня - другая строк, а если больше?  
СУММПРОИЗВ тормозит - сводная нет. Я не очень в механизмах расчёта разбираюсь, но разницу вижу если пару лямов строк обработать надо...  
Формулами просто Экс виснет, сводной - нет!{/post}{/quote}  
Сергей! Позвольте обратить Ваше внимание на то, что заявление по поводу «тормоза» Excel при использовании функции =СУММПРОИЗВ(), мягко говоря не соответствует действительности.  
Оно будет верным только при наличии на листе большого числа этих функций, но практически не зависит от массива поиска, при использовании нескольких штук, как в примере.  
Данное утверждение я проверил: число прожитых мной дней в последовательном массиве от 01.01.1900 до 05.06.2079 (А1:А65536), функция нашла за доли секунды.  
С уважением, Александр.

Вашу формулу можно без доп. столбца...  

=СУММПРОИЗВ((РАЗНДАТ($A$2:$A$9000;СЕГОДНЯ();"y")=$F10)*($B$2:$B$9000=G$9))

Serge 007, подскажите, пожалуйста, а как в сводной таблице еще помимо расчета количества мужчин и женщин, добавить еще и расчет общей суммы  для каждого из них?  

То есть добавила еще один столбец с суммой

{quote}{login=Natalia}{date=14.04.2010 04:30}{thema=}{post}Serge 007, подскажите, пожалуйста, а как в сводной таблице еще помимо расчета количества мужчин и женщин, добавить еще и расчет общей суммы  для каждого из них?  

То есть добавила еще один столбец с суммой{/post}{/quote}  
Можно вместо Сергея?

Токо диапазончик для сводной у Вас нехилый .. может по размеру таблички сделать или динамический?

Выложу и свой вариант, почти такой, как у Микки.  
Только я бы рекомедовал бы сводную делать на основе списка - тогда ее диапзон расширятся автоматически

{quote}{login=Sh_Alex}{date=14.04.2010 02:45}{thema=Re: Re: }{post}  
Сергей! Позвольте обратить Ваше внимание на то, что заявление по поводу «тормоза» Excel при использовании функции =СУММПРОИЗВ(), мягко говоря не соответствует действительности.  
Оно будет верным только при наличии на листе большого числа этих функций, но практически не зависит от массива поиска, при использовании нескольких штук, как в примере.{/post}{/quote}Sh_Alex, приношу свои извинения. Естественно Вы правы... Именно наличие большого количества функции СУММПРОИЗВ я и имел ввиду...  
Просто, по непонятной причине, я смешал мух и котлеты :( К этом примеру моё заявление не имеет никакого отношения. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение тех кто на веру воспринял моё утверждение...

{quote}{login=Микки}{date=14.04.2010 05:02}{thema=}{post}Токо диапазончик для сводной у Вас нехилый .. может по размеру таблички сделать или динамический?{/post}{/quote}Миш, опытным путём установлено: даже задавая диапазон длинной во всё поля - для сводной это не играет никакой разницы...  
Ради эксперемента я создал своднуюю со всего листа эксель 2007. Значений было не много (записей 50-60, столбцы - все имеющиеся на листе) и задал диапазон - весь лист. Так вот, сводная работала как часы. Поэтому рекомендации типа: "Используйте динамически именованый диапазон" считаю несостоятельными, учитывая что при именовании СМЕЩ используется...

{quote}{login=Михаил}{date=14.04.2010 05:11}{thema=}{post}Только я бы рекомедовал бы сводную делать на основе списка - тогда ее диапзон расширятся автоматически{/post}{/quote}Блин, Михаил, я Дебору Далглиш имел ввиду, а не Вас...  
Сначала написал, потом только Ваш пост прочёл :(  
Сорри...

Ребята, а можете объяснить пошагово, как вы составили эти сводные таблицы, пожалуйста, научите!

Эксель какой?

Для 2003:  

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=129
Страницы: 1
Читают тему
Наверх