Страницы: 1
RSS
мигание ячейки по условию

Подскажите, пожалуйста. Есть столбцы A, B, C  с разными значениями. Строк порядком 12000. Как прописать макрос так, чтоб программа проверяла ЕСЛИ значение в столбце В или значение в Столбце С равны нолю, то ячейка в столбце Ф начинает мигать красным цветом с интервалом в одну секунду. Например, ЕСЛИ В1=0 или С1=0 то А1 мигает красным цветом с интервалом в одну секунду......или   ЕСЛИ В2=0 или С2=0 то А2 мигает красным цветом...и т.д. ПОМОГИТЕ

Такая тема была (я спрашивал).  
Попробуйте поиск по "Blinking Cell"

Ищите по  
ИзменениеЗначенияЯчейки  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14918

На всякий случай, имейте в виду, что подобные эффекты на Западе не приветствуются уже несколько лет, т.к. считается, что они могут провоцировать приступы эпилепсии у людей подверженных этому заболеванию.
KL

{quote}{login=KL}{date=14.04.2010 07:19}{thema=}{post}На всякий случай, имейте в виду, что подобные эффекты на Западе не приветствуются уже несколько лет, т.к. считается, что они могут провоцировать приступы эпилепсии у людей подверженных этому заболеванию.{/post}{/quote}Жесть :-)  
А если у меня приступ при виде Эксель (Целлофобия), то мне за компом работать нельзя?! Какмна западе на это смотрят?

Кирилл, будем надеяться, что lyalya не на Западе :-). Вам, как полиглоту, не составит, наверное, труда определить национальную принадлежность автора вопроса. Может Вьетнам? Тогда можно не переживать :-)  
P.S. А про блинки я сам давно где-то читал.

Вот такой пример делал когда-то для англоязычного форума. В отличие от большинситва известных решений, здесь сохраняется возможность отмены изменений(Undo, Redo) В решении задействованы: именованная формула Timer, условное форматирование и VBA.
KL

{quote}{login=Serge 007}{date=14.04.2010 07:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KL}{date=14.04.2010 07:19}{thema=}{post}На всякий случай, имейте в виду, что подобные эффекты на Западе не приветствуются уже несколько лет, т.к. считается, что они могут провоцировать приступы эпилепсии у людей подверженных этому заболеванию.{/post}{/quote}Жесть :-)  
А если у меня приступ при виде Эксель (Целлофобия), то мне за компом работать нельзя?! Какмна западе на это смотрят?{/post}{/quote}  

как как) лопату в руки и на стройку, на свежий воздух)  там же демократия

Спс Dophin, Вы настоящий друг :-)

KL,  
спасибо. Очень интересный и поучительный пример post_117315.xls с использованием именованной формулы Timer.    
Будет очень удобно в некоторых случаях использовать УФ с "мигалкой".  
Только для русифицированного Офиса там (в именованной формуле) надо заменить IsEven на ЕЧЁТН.  

Одно неудобство, зато БОЛЬШОЕ: как и во всех рассматривавшихся на разных форумах вариантах реализации таймера средствами VBA, работа таймера не даёт работать буферу обмена даже на листах других открытых книг.  
Чтобы довести пример до совершенства надо как-то разрешить мигание только если текущий лист активен. Да и на нём самом где-то надо сделать чек-бокс, включающий мигание. А то без буфера обмена работать вообще невозможно.  
Может, потратите толику времени и сами "дополируете" пример? Тогда, наверное, его и в КОПИЛКУ и в ПРИЁМЫ нужно будет попросить положить.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

так если vba все равно используется, то все на него и возложить..
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх