Страницы: 1
RSS
Скажите пожалуйста а можно как нибудь в Excel сделать так

Скажите пожалуйста а можно как нибудь в Excel сделать так, что-бы при открытии документа его нельзя было бы сохранить, тоесть не просто сохранить не сохранить как(можно ли запретить пользоваться этими функциями?)?

{quote}{login=Андрей}{date=06.01.2008 07:06}{thema=Скажите пожалуйста а можно как нибудь в Excel сделать так}{post}Скажите пожалуйста а можно как нибудь в Excel сделать так, что-бы при открытии документа его нельзя было бы сохранить, тоесть не просто сохранить не сохранить как(можно ли запретить пользоваться этими функциями?)?{/post}{/quote}  
В принципе можно... но только если макросы включены... А отключить макросы всегда можно... Значит, строго говоря, на всякое ухищрение найдется какой-нибудь одаренный гений, который это ухищрение обойдет...    

Впрочем, не все так безнадежно... только это уже разговор не для форума...

а как мы можем с вами об этом поговорить?

{quote}{login=}{date=06.01.2008 07:39}{thema=}{post}а как мы можем с вами об этом поговорить?{/post}{/quote}  
пишите мне на genyaa66[собaka]mail.ru, если у Вас есть желание и возможность адекватно мотивировать меня потратить на это свое время.

чтобы файл нельзя было изменить средствами офиса, надо поставить пароль на изменение(будет открывать только для чтения). файл же всегда можно скопировать другими средствами.  
чего вы вообще хотите достигнуть?  
вам важны данные листов? или проект vba? или..?

genyaa, я недавно пытался решить эту задачу. Написал в событие BeforeSave Cancel=True :)  
Только вот не смог сохранить это чудо :))  
Пароль на изменение спасет

:)) а зря.  можно было постараться

{quote}{login=Лузер}{date=07.01.2008 08:27}{thema=}{post}genyaa, я недавно пытался решить эту задачу. Написал в событие BeforeSave Cancel=True :)  
Только вот не смог сохранить это чудо :))  
{/post}{/quote}  
Чтобы сохранить это чудо, достаточно было начать пошаговое выполнение любого макроса (F8) и, не доходя до конца, сохранить нужный файл и после чего продложить выполнение макроса.  

А вообще, как я понимаю, задача стояла не в том, чтобы запретить сохранение вообще, а в том, чтобы запретить сохранение в любом другом месте (Сохранить как...), нежели откуда файл был открыт. В другой теме я предложил решение этой задачи. Человека мое предложение удовлетворило.

вообще-то разговор был обо всем(функции в начальном посте в множественном числе).. но раз удовлетворило..

genyaa, спасибо. Я забыл, что на паузе другие макросы не работают

есть и другие способы,но этот самый простой. я как раз хотел выложить сохраненный файл, но genyaa уже открыл все карты :))
Страницы: 1
Читают тему
Loading...