Страницы: 1
RSS
Подсчет количества строк, появляющихся автоматически

Дорогие знатоки, опять нужна Ваша помощь! Буду рада любой зацепке, хотя бы направлении мысли.  
В приложенном файле таблица, в ней автоматически добавляется строка при вводе данных в существующую строку. Выше, в шапке есть формула (точнее она там должна быть))) которая подсчитывает % количества заполненных строк от определенного числа (я сделала его определенным, вобще в исходном файле это число может варьироваться в зависимости от того, что заполнили), в данном случае оно 15.  

Как правильно прописать формулу, чтобы она считала количество этих появившихся в результате заполнения строк и можно было посчитать процент!

Если честно, то я так и не понял, что в итоге нужно?

Можете посчитать или заполненные ячейки, или наличие чего-то в определенном столбце, или ввести №п/п, или СЧЕТЕСЛИ(диапазон;критерий), или...  

Школьный курс: количество*100/всего=%количества

да это то я понимаю))))))  
оно должно само считаться.  
тое есть этот лист заполняет третье лицо. он ввел данные в 1 строку, появилась вторая, ввел вов вторую, появилась третья.  
А формула в ячейке "процент наличия резерва автобусов" должна обновляться сама, учитывая вновь добавленные строки.    
тоесть если сейчас добавить формулу "ЧСТРОК", то будет считаться только уже существующее число строк из уже выделенного диапазона, а если добавится строка, то вот она не будет учитываться...  
Не знаю, понятно ли написала.)

Я Вам о том же :)  
Считать не вручную, а формулой. Но что считать, определитесь сами.  
Можно просто заполненные ячейки столбца во всем диапазоне, можно добавить столбец с формулой =предыдущая_ячейка+1...

я уже страдаю бессилием мозга, вроде бы Вы очевидные вещи говорите, и я понимаю, что так можно сделать, но лезет в голову мысль, что тогда надо в макросе прописать чтоб он строку вставлял с этим столбиком и еще и формулу копировал, хотя нет, даже не копировал а заполнял)Но только как это прописать?

{quote}{login=The_Prist}{date=16.04.2010 03:36}{thema=}{post}У Вас там есть макрос. Вот в макросе прям и высчитывайте процент, а результат заносите(опять же макросом) в нужную ячейку.  
Вопрос: Вам надо высчитывать кол-во заполненных ячеек или строк? И в каком диапазоне надо определить это кол-во?{/post}{/quote}  
То о чем Вы говорите я сделать сама не смогу. Мозгов не хватит.)  
А надо высчитывать количество именно строк, они как бы символизируют один автобус.) Из диапазона от 2 до 10 столбца, и вниз по заполненным строкам.

хм))) надо вот что:  
количество заполненных ячеек*100/число 15.  

глупая достаточно формула)))

деть эти проценты надо в ячейку I5 !!!

А в каком месте мне надо будет поменять, чтоб не на 15 делилось, на на определенную ячейку  
На всякий случай, чтоб удобно было указать  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   ActiveSheet.Unprotect Password:="666999"  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   Dim MyRowsCount As Long, i As Integer  
   MyRowsCount = Range("Область_печати").Rows.Count - 4  
   If Intersect(Target, Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10))) Is Nothing Then Exit Sub  
   For i = 2 To 10  
       If Cells(MyRowsCount, i) = Empty Then Exit Sub  
   Next  
   Application.ScreenUpdating = False: Application.EnableEvents = False  
   Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10)).Insert Shift:=xlDown  
   Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10)).Value = _  
   Range(Cells(MyRowsCount + 1, 2), Cells(MyRowsCount + 1, 10)).Value  
   Range(Cells(MyRowsCount + 1, 2), Cells(MyRowsCount + 1, 10)).ClearContents  
   Range("I5") = 100 * (Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 9) / Range("J5")  
   Application.ScreenUpdating = True: Application.EnableEvents = True  
   ActiveSheet.Protect Password:="666999", Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True, AllowDeletingRows:=True  
End Sub

Кстати, если там одна ячейка, то получается  
1*100/15  
странно но значение получается 53,3, а по идее то 6,666

сорри, ввергаю в непонимание, не ячейка там одна, а одна строка. Мне нужно чтоб считались строки с заполненными значениями

Спасибо! С меня презент! Еще раз повторюсь, чтоб я без вас делала!

{quote}{login=The_Prist}{date=16.04.2010 04:29}{thema=}{post}Вообще уже ничего не понимаю:  

>А в каком месте мне надо будет поменять, чтоб не на 15 делилось, на на определенную ячейку  
В ячейке - Range("J5") - в этой ячейке у Вас 15. Именно на них делится в макросе. Изменив значение в этой ячейке Вы измените делитель.  

>Кстати, если там одна ячейка, то получается  
1*100/15  
Замените в этой строке:  
Range("I5") = 100 * (Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 9) / 15  

2 на 3.{/post}{/quote}  

Опять я к Вам! =))    
Уже макрос этот несчастный коверкала как могла. Не считает он правильно все равно, он должен строки подсчитывать, а считает какой-то бред. То 600% выкатывает, то еще больше).  
Помогите мне еще разок, плиз)))    
Файлик приложен!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх